[活动公告] 【日记编辑技巧】《第6届“伟星管业杯”装修日记大赛》震撼来袭

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币

提醒:建议写长篇日记的时候,先在本地文本编辑,然后再复制到论坛发表。以免长时间在线编辑,发表的时候发生错误而丢失。

首先感谢在莆房网家居写装修日记的所有TX ,因为有你们,让新来的TX在这里能学到很多东西,感谢你们与我们同在。

欢迎TXM到这里来写日记  

在这里我把我知道的一些论坛编辑技巧罗列下,希望对大家写日记有所帮助!

比较粗略的写了一下,以后会更新哦,大家有看不懂的,或者有什么想使用的功能不会的,都可以跟帖提出来或者加群提问~

也欢迎大家踊跃加入莆房网业主交流群,在这里,你可以交流装修心得,在这里,你可以找到喜欢共同风格的业主朋友抱团购物,争取最大优惠,在这里,你装修过程中遇到的一切问题都能得到共鸣与帮助。

高级会员

莆币

论坛活跃奖

很实用的一次活动!

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
占楼

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
装修日记标题

日记标题论坛里面日记多了,有个性的日记标题可以让别人一眼找到你(可以加些符号啊或者其他特色)

如何修改日记标题呢?只要“编辑”帖子第一楼,修改标题就可以了

当然最好的方法是写好多经验,好多对新TX有帮助的东西,就可以向版主申请精华,可以加莆币加颜色哦。

以下是日记题目截图参考,例:

提醒:正在进行的日记标题注明“持续更新”或“正在进行”字样。
          已竣工的帖子请在标题注明“已完工”字样。

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
装修日记索引目录

第一楼目录索引日记的第一楼就像是一本书的目录一样,让人一目了然主要内容。

第一楼也可以大致介绍下以下内容:
【户型】:几室几厅
【面积】:
【小区】:
【风格】:
【设计】:
【施工】:装修公司
【预算】:
【开工日期】:
【已购材料】:
【索引】:

索引的制作涉及到制作超级链接

编辑帖子的时候,鼠标拖动选中你要加超级链接的文字,然后点击 连接.jpg
跳出一个对话框,加入你要链接到的地址,提交就ok了,你想链接到某一页,某一楼层都可以的!
每个楼层都是有链接地址的,每个楼层右上角都有 “N#”,见下图红色标识

点击这个之后,跳出以下对话框

点击允许之后这个楼层的地址就已经复制到了,你只要黏贴到你需要的地方就可以了!

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
装修日记签名档

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
装修日记图片处理

图片在日记里面也占有蛮大的比重,所以把图片处理的漂亮也是非常有必要的。

{2-1}如何缩小图片适应莆房网论坛图片最大不超过2MB的设置呢?很多新TX甚至连怎样上传图片都还不懂呢?{2-24}对吧?

新tx请参考论坛图片上传教程:http://bbs.ptfdc.com/thread-244325-1-1.html

对于大量图片缩小处理等,小编推荐使用光影魔术手批量处理功能。轻松简单,小编一直使用这个软件。可以用来批量缩小,加水印,加相框,美化图片,标上自己的标记。

教程请参考:

{2-1}学会了之后就该学习如何编辑图文并茂的日记了?

其实也很简单的!图片附件上传之后会有 [删除] [插入] 你只要把光标点击到你图片需要放的位置,然后按[插入]这样你就可以把图片放到文章中间。

图片上传有“描述”功能,但是插入之后就不显示描述语言了,所以要把描述语言再复制一份写到帖子里面。

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
怎样让自己的日记人气各个方面飙升?

1、动员身边的力量
让亲戚、朋友、同事、家人帮忙拉票。虽然身边人数有限,不过有可能你身边的人比你人缘更广哦。我认识一位网友就是让她弟弟帮忙拉票的,她弟弟有一大帮同学每天帮忙投票~~
2、利用一切通讯工具
手机、微博、QQ、MSN等等及时通讯工具统统用上。有一位网友3天之内拉票1500,他的经验是所有QQ上的好友每天上线就会收到一条:宝贝儿,今天你投票了吗
3、利用其他网上交流平台
比如开心网、校内/人人网、QQ群、业主论坛等等。这些平台上有很多你的朋友,有很多邻居,有很多和你一样即将装修需要经验的同学们,他们正需要学习你的日记。
4、论坛签名档
在签名档上带上你的日记链接和拉票宣言。当你去踩其他人日记的时候;当你真诚的回复其他帖子的时候;大家都会看到你的拉票宣言!只要你帮忙了别人,别人也会帮助你的!带着签名档去回帖吧~

你不会使用签名档?没有关系,拉上去看本帖第4楼。

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
占楼

chh351111 听说点评有加财富  发表于 2013-11-24 15:18
沐沐 低调 @潦勋  发表于 2013-11-20 10:12
潦勋 占楼成为绝响  发表于 2013-11-6 08:33
潦勋 占楼称为绝响。。。  发表于 2013-11-6 08:33

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
占楼

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
占楼
发帖爆料 快速回复 返回顶部