[活动公告] 【第一次相亲】见到外来妹 我快成了口吃

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

看到这活动,偶脑海翻滚着初次相片段,历历在目。但觉的当年好寒酸呀,说来怕小伙伴们见笑。刚才闲来无事,围观许多小伙伴都说起过去相亲难忘的往事,顿时一股勇气直涌,一口气不说不痛快。
    老家在仙游的一个山青水秀空气好,只见哥不见嫂的地方,许多家道贫穷的山顶兄,按照当时乡里例讨了会讲普通话的女人当老婆传宗接代。就在这种时代背景下我初次相亲也是唯一的一次看亲成。
     时间那是199几年12月快过年了那几天中的一天中午,族中的一个亲房兄他的老婆是贵州人,回贵州娘家时带回一个妹子来俺家乡玩,刚好我也回家过年,父母之命实难违,在父母的提议下我硬着头皮,走进这位亲房兄家与这位年纪相仿青春妙龄的外来妹见面相亲。
    见面时她正在桌上吃午饭,亲房兄见我来了,招呼后急忙拿双筷子叫我一起吃个午饭喝杯小酒,客随主便。刚好坐她正对面,见到她抬头与我两眼相对那一瞬间,我小底面躲红红,火辣辣的感觉。心肝头跳跳。必竞是作贼心虚,还好我这位亲房兄解围说是不是中午也喝过酒,你看脸都红成关公。
     酒过三巡,我主动问起这个妹子仙乡何处芳龄几何,想不到这外来妹听不懂我当年自认为讲标准流利的普通话,好象鸭母听雷公,在这位亲房兄的附和翻译下她似乎听的是懂非懂。俺只好放慢语速一个字一个字慢慢讲,她这才听懂还和我交流了很多话。其中间我说句,黑。。肉。。好。。吃,弄的在一起吃饭的人哈哈大笑。原来当年偶见识少,老家习惯说黑肉普通话是叫瘦肉。赶紧改口说,瘦。。肉。。好。。好。。吃。这位外来妹她却听了低头掩手笑了,通过现场互动原来她听成馊肉好吃。
    通过一顿饭功夫时间相亲,我把许多要对这个外来妹沟通说的话都放慢语速,不自然逼的我好难堪,快成了一个口吃患者。
   与这个外来妹因语言交流不便,自觉寒颜。春节期间在家我再也没去找这个外来妹,春节过后踏上外出打工的路途,有幸与如今我的爱人相遇缘定今生。

谢谢观赏

tmbrc18 楼主小时候把外来的都当仙女了吧,话说,话说你去听听贵州,江西的,那普通话能叫普通话? 不过确实由于我们方言的关系,觉得人家说的是“普通话”。回忆总是美好的  发表于 2014-11-22 10:22

评分

莆仙佑佑 + 20 + 5 神马都是浮云!

本帖被以下专辑推荐:

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

后来那个妹子怎么样了

白金会员

莆币
没办法沟通真不好,鸡同鸭讲怎么互相扶持理解

白金会员

莆币
不知道那妹子有没有看上你

2万

论坛元老

莆币

海浪冰箱 发表于 2014-11-21 15:58
后来那个妹子怎么样了

后来成了别人的老婆

2万

论坛元老

莆币

7号光芒是我 发表于 2014-11-21 16:04
不知道那妹子有没有看上你

这个还真不懂

高级会员

莆币
失之东隅收之桑榆

黄金会员

莆币
往事如烟

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

有回忆还是好的

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

楼主现在身边的爱人听得懂楼主的普通话吗?

同志,难道我普通法不飘损吗?!
发帖爆料 快速回复 返回顶部