[驴友分享] 【大风视觉】《拍我美丽的莆田》之“九鲤湖”

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【大风视觉】+《拍我美丽的莆田》之“九鲤湖”

一直有个梦想,梦想自己也能够如愿去跋山涉水,去捕捉瞬间即逝的精彩,去留住历史变幻莫测的永恒,去追逐夕阳西下的忧伤,去倾听秋叶滑落的声响,去感受自由敞亮如大自然的心情……直到这个夏季,我有了一个美妙的冲动,我想用自己额外的心情,重新感受一下身边的莆田——我心目中美丽的家乡美!

【旅游心得分享】

“九鲤湖“在”九龙谷“上游,位于福建仙游县东北隅,与九龙谷相接壤。我们那天是先游玩九龙谷后,再驱车向上,大概20分钟左右的车程就到达了素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉的”九鲤湖风景区“。

九鲤湖是祈梦文化的发源地,这在全国风景名胜区中是绝无仅有的。千百年流传下来的许许多多以梦文化为题材的优美词章和梦验故事,给九鲤湖风景区披上一层神秘的面纱,令人神往。九鲤湖风景区交通还是相当便捷的,盘山公路直通景区内。停车场很宽敞、合理。景区观赏指数:★★★★

【照片拍摄分享】

1、九鲤湖之“通天桥

由于各种原因,我们中午才到达九鲤湖,炎炎烈日下,先给孩子买上一顶和建筑十分相配的帽子(摆摊上的工艺品,不是很贵),戴上了感觉还真不错,是不是很酷呢?嘻嘻。
(上图为:我和路边美女的通天桥合影照:))

2、九鲤湖之“摩崖石刻“九鲤湖为历代文人墨客所流连之地,摩崖石刻遍布山中,湖山间“第一蓬莱”、“碧水丹山”、“观瀑”、“九鳍腾云”、“飞雨奔雷”等历代名人题刻,古朴大方、遒劲洒脱。

3、九鲤湖

这是一个天然湖,湖的四周,林木葱茏,千岩竞秀,怪石嵯峨,瀑漈泱泱,兼具林泉水之胜,传说为九仙炼丹的遗址。

4、九鲤湖瀑布

自古以来,九鲤湖一直以“飞瀑天下奇”而饮誉四方、名闻中外。这里奇特的飞瀑如刀削斧辟般的千仞巨石上飞泻而下,其气势磅礴,蔚为壮观。

走到谷底,纵然置身在这九鲤湖经典的飞瀑之下,心旷神怡,清凉一夏!舒心舒肺啊!!呵呵,记得这可以九鲤湖必到之处啊!完全可以感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“的意境。

大中午的,谈不上摄影技巧了,这里不说用光了,但是这个角度的瀑布也是别有一番韵味的。

5、回程登山路

经过瀑布,我们没有走回头路,继续下下游走去,这里要过一座铁索桥,穿过峡谷,我们登上了九鲤湖的高山。止步观澜,发现山间林野散立着无数奇岩怪,往下望去更是一览无余,心胸澎湃!
从这里可以看见远处下游的“九龙谷“哦!

好吧,在铁索桥上,我们合个影,美丽的家乡之美——九鲤湖。绝对OK!

谢谢支持!

评分

0594 + 10 + 3 赞一个!

本帖被以下专辑推荐:

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

{21-108}

ptczf :)  发表于 2013-7-19 19:25

高级会员

莆币
我老家就在九里湖旁边,但是好几年没去了

6万

二等元勋

【大风】

莆币

RE: 【沃拍一夏】+《拍我美丽的莆田》之“九鲤湖”

巴巴巴巴豆儿 发表于 2013-7-19 08:38

夏天雨后去了绝对爽到天:)

6万

二等元勋

【大风】

莆币

巴巴巴巴豆儿 发表于 2013-7-19 08:38

新开发了不少好玩的景点,更有趣,风景更美。

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

雨后瀑布才更大

ptczf 谢谢  发表于 2013-7-22 11:03

6万

二等元勋

【大风】

莆币

下次下雨是去拍摄,曝光什么的号控制。那天是大中午去玩,是在难出片
发帖爆料 快速回复 返回顶部