[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】康嘉御景,屌丝的无奈

初级会员

莆币
==============================================================================
【户型】:三房两厅两卫一厨房
【面积】:140㎡
【小区】:康嘉御景7#803
【风格】:简欧
【方式】:装修公司全包
【施工】:对应施工工人
【预算】:35万-40万
【开工日期】:2013.10.16
========================================
快捷通道设计方案的确定       2#
                施工进度报告         43#
                     木工进场,吊顶施工图  
                    小区风景一角
                    效果图(之前忘记了)
                   贴瓷砖(网友的帖子,借用一下)
                   他比我写的好
=================================
前言
去朋友公司喝茶他说网上最近有个写装修日记的比赛,叫我也蛮来参加一下,可是小弟的文采真的是不敢恭维啊。在朋友的怂恿下,咬咬牙,我决定下海做业。从小不爱读书文采不是很好,大家将就着看。想必有很多朋友跟我一样,第一次装修,就跟无头苍蝇一样,不知道该往哪个方向飞。关于装修承包方式是个很纠结的问题,个人比较喜欢自己亲力亲为,但是没有那么多的时间跟精力;但是要是全包给装修公司又不放心。在网上也找了很多相关的资料,真的是好坏掺半。在一次偶然的机会得知一个朋友现在有做这一行的,找了个时间去他那边探探水的深浅。
QQ图片20131121110035.jpg QQ图片20131121110041.jpg QQ图片20131121110044.jpg

评分

潦勋 + 8 LZ加油!~
沐沐 + 12 + 3 加油~!

本帖被以下专辑推荐:

初级会员

莆币
确设计方案:与设计师交流期间我把自己的想法告诉给了设计师,同时设计师也给我提了不少意见,个人对他提出的方案还是挺中意的。那就先让他们给我布一个平面方案看看什么效果(前期量房布平面图是免费的,对于新手装修业主可以多跑跑装修公司多做一些方案参考一下)当天就给我安排了人员过去量房了,说两天左右会出平面到时再谈。
下面是经过多次交谈修改后得出的方案,也是最终的方案,或许装修的时候还会有所改动。

康嘉御景7#803-Model (2).jpg 康嘉御景客厅效果图.jpg 康嘉御景主卧室效果图.jpg

单单跑公司就跑了好几趟,完了晚上把图纸带回去自己在修修改改,涂得一张纸跟鬼画符一样,然后第二天又跑去公司,设计师都被我搞的苦逼着一张脸,不过还好,在朋友的调动下有说有笑的。在审核方案期间,也去参观了他们的样板房以及施工现场,个人感觉还是不错的,施工工艺OK工人师傅很热情,我就跟好奇孩子一样不懂的就问,师傅也一一解答,同时也给我介绍了承包方式的利和弊。一套流程下来到最后签订施工协议,花去了近一个的时间,最后的感慨就是累!最后决定,让朋友全包了,自己没那个时间精力去管。

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

支持个

初级会员

莆币

新手,新手

高级会员

莆币