[装修日记] 【东方邦太橱柜杯装修日记大赛】云顶枫丹打造小蜗居- 全程价格战不断

黄金会员

莆币

【户型】:小户型(一室一厅)
【面积】:51平方
【小区】:云顶枫丹
【风格】:现代简约
【色系】:白色为主
【施工】:半包
【预算】:3.5万
【开工日期】:2013.9.24
【开工时间】:二个月
【已装修到】:全部骏工

【索引】:
1. 前言:要清包还是半包?  
2. 水电工进场     #11
3. 重新找装修公司 #12
4. 重改管道 #14
6. 水电工与泥工配合 #15
7. 不错的泥工 #17
7. 木工进场#18
8. 油漆工进场 #19
9. 集成吊顶小记 #20
10.整体厨柜安装 #21
11.安装灯具及开关面板和洁具等
12.整体衣柜安装 #22
13.洗脸池,洗衣池,窗帘,壁纸等软装
14.装修心得体会
15.毕业了 #44
      前言-该半包还是清包?

买的是二手新房,房子只有一房,没办法,钱不够啊!过户手续办了一个多月,房产证终于办下来!就想着去装修了。本身这地段偏僻,又没认识什么亲人朋友,对装修一窃不通!想找装修公司,他们比较专业,一条龙服务,不用你在场,负责接待三餐之类的!而且装修比较现代化和美观!随便在一家网站发布装修请求,一下子来了四家公司来电,说过来免费量房。第一家是星雕,莆田本土的!第二家是星艺,全国前十名的公司。第三家是上海同济T6。他们报价都超出我的预算!后面找了家我姐同事之前找的公司叫华晟,本以为认识的更便宜,结果一报四万多,吓一跳!还有一家不知名的小公司,一报也要四万五,而且连图纸都没画,清单非常不具体!又过了很久,我家人说还是请老家的师傅过去做吧,很便宜的,装修公司会偷工减料,而且价格乱报!没办法,我也相信找认识的人肯定会划算很多。有个卖衣柜的人也给我介绍师傅,说木工做的不错,别墅都是他做的!请过来之后,说水电和木工都要三万多,他说小套不能按面积算,要按套算!我也找过外面装修游击队,想让他们代工,我出材料,肯定会便宜!想不到他们说泥水加水电工钱都要七八千!确实挺吓人的。终于决定自己老家请人了!于是中秋过后,请二个水电工先过来看了下房子,之前他们说好一平米25元,我算了下我可能只要一千出头吧!想不到他们过了几天都没过来,电话使劲去催,一会说找不到挖槽的,一会说台风天来不了。气死了,什么意思啊!终于答应要过来了,又说来不了?我说我找挖槽的行不?他说可以!

评分

潦勋 + 8 你不是一个人在战斗
沐沐 + 11 + 3 同一楼层照片不宜放太多

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
有房真好,每平多少米?便宜不

高级会员

莆币
写的真多啊,楼主累不累

1万

钻石会员

莆币
码字比装修辛苦吧

1万

钻石会员

莆币

高级会员

莆币
楼主的装修史真是一部血泪史啊

高级会员

莆币
看了楼主的帖子我以后都不敢装修了,这也太折腾人了!

高级会员

莆币
现在的装修师傅好吃香,我都想去干了

黄金会员

莆币

气人的水电工

第二天挖槽的和水电工一起来了。第一次没经验都乱做一团,他们说没电,要梯子。于是去物业开通了电,再去找清洁工找梯子!挖槽的说挖线槽和铲白灰加厕所墙地总共要九百块,讲了很多,他们还是不肯让步。也不知道要不要铲白灰,之前我爸说不吊顶直接用石膏线会便宜,我想现在花几百以后就省了几千了,还是答应他们了。尘头飞扬的开工了,水电工开清单让我们去买材料,然后画了线槽位置就走了。我们也走了!

想不到下午二点左右,那几个四川仔打电话说做完了,让我们给钱!我们说垃圾清了没?他们说他们不包清垃圾的!我一下子火了,垃圾是他们造成的,居然不肯清走?还收费这么贵?他们说不给钱就乱弄房子,我们说你试试?然后他们就闹到物业那了!没办法,我们只好过去把钱给他们。然后租辆斗车把垃圾一车车的清走,清了四五车,黑灯瞎火的忙到晚上才结束!

第二天水电工来了,开始布电线了,说起他们,真的很气人,每次让买几根线管,我们要跑到很远的地方买过来,他又说不够了,又得跑一趟,一天都来回跑六七趟。我们还要一直守在那边,泡茶监工,回答他们的问题。真的很受罪,最难的是改水管(整体橱柜的老板说水管挡住水槽位置,让我们改管道),本来想藏到墙里,后面那个挖墙的说要200块。一气之下就说从最左边墙角走,绕了很长的路,呈U字形,不美观,也怕以后堵水!那二个水电工要急着回去,让我们买45度弯头,90度弯头,一会量尺寸,一会粘胶水,把一截截水管接好,看着他们也挺辛苦的。大家坚持了二小时终于把水管改好!这时他们居然说要工钱了,2000块,没听错吧?他们说面积虽小,但要做的活也要这么多,2000块做二天半和人家一百平米差不多了,而且一套包下来连后期灯具安装在内。想想他们也不容易吧,就先给一千,另外等全部做完再给。

黄金会员

莆币

泥工难请,从清包转成半包

现在就等泥工了,真不好找,一般都说没空,要等很久。我妈在老家给我找个外地的,说做的不错,不过还有几天没做完!要国庆才能来。好吧,等吧!国庆来了,挺牛逼一个人。说一套做下来工钱最少4800,而且让我们买什么溢胶泥,还有防水涂料,瓷砖要准备好!可气的是说要包他们吃饭还有来回的车费!我笑了。我哪有空天天给你送饭,我自己不要做事啦?但还是答应他了!还让我们挖好踢脚线来!于是找外面小广告的人过来挖,花了二百块!等了一天,居然没来,哼,说没空!又问东西准备好没?于是我们跑到瓷砖店要求送货,晕了,居然都说要过一礼拜!只有一家可能第二天送!萨米特!真的不怎么样!价格贵,态度差,送到楼下,不搬上楼!十几件的货啊,一件都几十斤,真是受罪!还有一款阳台砖没送,他们说要加工成二片,比较美观!我火了,说不想要,要退货。老板娘不肯,说订了就不能退了,我说那阳台砖不用加工直接送来。后面送过来还要给他们六十块运费啊!那天累的不行,我们终于决定还是请装修公司吧,现在泥工和水电价格和装修公司差不多,又累又受气,何必呢?
    很感谢星雕,第一家上门量房,价格报的最低,态度最好,一直说可以再讲价,哪怕现在我们做了水电,还愿意接我们的活!当晚八点多赶到,他们还在等我们,和我们重新商量下方案和价格,说签好合同就能开工!
    国庆去红星美凯龙参加活动,有砸金蛋的,一等奖是冰箱,二等奖是挂烫机。要前提是要消费二千块,去今顶吊顶去订了集成吊顶,之前说好一平米158的,他们说现在厨卫最多八平米!于是就下单了,很幸运砸到二等奖!结果装修公司说他们有包安装集成吊顶,一平米才一百多一点,我第二天跑到今顶想退单,老板说礼品要还给他们!还就还,不希罕,结果老板看了单子说还要扣刷卡费23费,参加抽奖的抽奖券要50块,还有金蛋一个要8块,一共要扣75块!我很不爽,我说退礼品前怎么不说,等我把礼品带来了才说扣钱?他说之前没看单子不知道你有抽奖!如果抽到4999怎么办?还在那边挖苦我说:看你们是外地人,很穷,才让退,一般人都不能退的!我一下子火了,我是本地人,只是说普通话而已,我也不是穷人!最后把红星客服经理叫来解决,还是我失败,我必须出钱!出吧,我伤的起,以后我不会再参加你们垃圾活动了!

菜刀不是刀 送货没送货 ,送不送上楼,这些都应该下定的时候,都了解清楚。包括送货日期,最好订单里面都能注明  发表于 2014-2-7 10:45
moxika 哈哈哈,看楼主的真的好想笑,总是很生气,然后,好吧,那就答应了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-2-7 10:40
万树花枝枝 真是气人!楼主淡定  发表于 2014-2-7 10:30
发帖爆料 快速回复 返回顶部