[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】续85后自己奋斗的蜗居持续更新中(4月14日更新)

黄金会员

莆币

耗时一个月半硬装完成,已经入住3个月了,先上点照片哦,持续做软装,友友们帮忙看看买点啥装饰品回来。
这个是壁纸电视墙(深夜用手机拍的光线不好哦),靠右边准备买个书柜加书桌以后给孩子做作业,现在暂时放茶几: 网购的电视柜跟茶几.jpg    
这个暂时是电脑间,以后可以做小孩房:
这个是餐桌,靠墙壁准备做个棱镜,一直没找到商家:
这个是主卧除了床铺窗帘跟衣柜还没买装饰品,所以墙壁都是空白的: 两周岁1 (5).jpg    
这个开放式厨房:  
这个是集成灶: IMG_20140311_014305.jpg    
这个是沙发: 两周岁1.jpg   
这个是淋浴房,洁具都是建材会团购的哦:  
团购.jpg     团购2.jpg

先上这些哦4月14日再拍点补上:
从阳台往下拍:
QQ图片20140414130751.jpg QQ图片20140414130801.jpg QQ图片20140414130804.jpg    
阳台: QQ图片20140414130808.jpg QQ图片20140414130811.jpg            
一直喜欢的七彩钓鱼灯:
QQ图片20140414130814.jpg QQ图片20140414130821.jpg    
小米电视盒,看电视不用交钱的哦,可以看直播也可以回看,网络上能看到的电影这里面都有,真的不错的说:
QQ图片20140414130818.jpg QQ图片20140414130829.jpg QQ图片20140414130831.jpg   
防止我家小魔鬼抠插座: QQ图片20140414130835.jpg
电视墙旁边挂了个国画,淘宝买的:
房间空调:

【户型】:2房2厅1卫1厨房1阳台
【面积】:65m2
【小区】:泰安名成
【风格】:简约
【施工】:游击队
【预算】:12W  包家电
【开工日期】:2013年11月23号
【竣工日期】:2014年1月10号

【搬新家日期】:2014年1月22号左右
【索引】:
希望最多就盖到10楼哦,记录下自己的装修点滴,留下美好的回忆,温存一份纪念,方便日后回忆翻阅即可。
(目前装修状态:完工入住)

交房后,装修前:好吧,等了八九个月终于要交房了,由于咱休息时间的特殊性,夜猫子的习性无法更改,所以事先先问好刚刚装修完房子的好朋友,他家是全包给装修公司的,他家70几平,8万全包,好吧,我想想,那我的65平最多也该是这个价格吧,行吧,心里就这么定了,还叫好朋友把他的报价表都给我拿过来了,特地去他新家参观了一下,还拍了些照片想着带回家跟老爸报告一声就OK了,坐等两个月后收房。哪知道老爸却不答应,说交给装修公司,还不如让他来,给他5万(意思是省钱),一个半月后交房给我。执拗不过,就这么答应他了,想想成吧,老爸老妈帮我弄更好,而且装修师傅爸妈认识的很多,自己爸妈来监工也放心。好吧,自己原来也是画户型的,就跟爸去新房量了下尺寸带回来自己画好CAD图,改好要装修的户型,等着交房了。2013年11月21号放款,11月22号下午过去交房,交房的时候带着老爸跟泥水工(我家亲戚的亲戚,据我妈说当初我家那一亩地的房子就是他给装修的,十年了,没什么问题,好吧,其实我也是第一次见到他,当初我家买地盖房的时候我正好在上大学,所以跟他不熟,这货后面把我妈都惹火了,所以先具体介绍一下他)一起过去。泥工叫什么贵,我们后面会不断出现这个人,就简称他“贵工”吧。在去售楼部交房的路上出现了一点小插曲,不过很快解决了,到了售楼处,老爸带着泥工先上去看房子,我揣着银行卡奔向售楼处,刷了几次卡,签了几次名,房子到手,接着杀到物业处,同样是刷几次卡,签几次名,完毕,一下几万块没了,换回了一堆的发-票。好吧,终于是搞定了这些程序,然后就跟物业管理人员一起去新房交房,上去后物业通下水电给我们看,交代一些不许做的事情之后就走了,交房就这么完美收官了。我办完这一堆事情后,老爸跟师傅也差不多解释完我要怎么装修房子的全部细节了,然后就该我问价格的时候了,记得是问了三次,这个“贵工”给的答复是都是熟人,不会乱算的,等弄完了再算吧。好吧,就先这样吧,我们先联系好砸墙跟铲白灰隔天来先做。接下来我那苦逼的装修就要开启了。
第二天老妈一大早备好祭拜土地公的水果和鞭炮等过去拜拜(我们那边的习俗,听老妈说拜拜是通知一下土地公说我们家要开始装修了,保佑我们装修顺利,先贿赂一下地方官的意思吧,放鞭炮意思是说叫某些东西赶紧闪,主人要来装修房子了),那天早上正好我去期末考试,还是一早上考两科,考到中午12点才结束,所以没跟老妈一起过去拜拜)下午我跟老爸约好的砸墙工一起过去了,这个砸墙铲白灰的挺实在的,找了三家,本地的基本都要大1000多,少一分都不肯,这个外地人只收了我420而已,砸了一个卫生间,一个阳台,一个入户门,铲了一整套房子天花上的白灰,还有把垃圾都运下去丢。他们两干了整整一下午才干完,而且活做的好漂亮,很满意,这个钱花的实在是值得,后面陆续给他们两介绍了四五家邻居过去砸墙哦(我们小区坑爹的开发商设计的坑爹的户型,基本都是2.8米*2.3米左右的厕所,所以基本得砸小了再装修)。

这张是开发商原来的户型图:                              
这张是我自己修改后的户型图:
      这个户型讨厌的地方就是狭长而且柱子好多,特别是那个肃立在厕所门口的大柱子,占了60公分的地方,再留一米走廊的话,我那走廊有1.6米宽了,很大,很讨厌,要是做衣柜的话,中间小房子只剩2米了吧,所以最后决定把厕所砸了,把走廊改到右侧,这个改动很大哦,水电排气都改的很厉害,也多用了很多材料,当然钱钱也这么跟着流走了。所以把走廊改到了右侧,左侧堵起来,把柱子藏在厕所里了,厕所就这么敲定了。然后就是厨房问题,开发商设计的厨房位置再右边位置,大概是2米长的厨房吧,然后接下去就应该是餐桌放大厅里吃饭看电视这样吧,因为去掉这个厨房的位置,大厅只剩3米多一点了,我还得留个1米的走廊空间呢,想来想去这个餐厅我得解决掉,不能在厅里,最后决定把厨房移动到靠左侧刚刚进门的那一排3米长的位置上,这样,原来厨房的位置可以当餐厅,省的3米多可以放沙发当厅了,行吧,就这么决定了。所以变成我家一进门就是3米厨房,然后接下去就是冰箱,然后就是电视墙,除去3米厨房,那一排还剩个4米长,放个冰箱还有3.5米放台液晶电视对我们这小户型来说有点奢侈哦,留了2.5米做电视墙,还有最后一米,我多放了几个插座跟网络头,准备以后放个书柜桌吧,以后儿子大一点可以做作业或是放电脑。厨房跟大厅就这么确定了,接下来最头疼的就是这个房子要改成两房,因为老爸说了房子这么贵,必须利用好空间,有孩子了,虽然说家里有大套的,但是既然装修了,就得做好给儿子一个窝的准备,不管多小都得留一间。好吧,想来想去,隔两间都会超级小,最后我们决定把阳台围部分起来做房间,阳台只要能放个水池洗洗儿子的小物件跟晾下衣服就好。阳台跟房间也解决了,走廊决定放一米宽的,接下来就是大门的位置问题,因为买房的时候,门口的走廊很大很宽,交房的时候走廊居然被开发商隔起来卖给隔壁户,所以原来的走廊变的很短。老爸说户型是南北通的,必须发挥这个优势,好吧,最后把靠厨房这边的大门砸了改成一个小窗户,把大门位置往右侧移动,大门决定用两开门,外层那扇还得是通风透气门,一个好处是夏天可以通风透气,二来可以透光吧。然后就产生了这个新改的户型图,基本把开发商原来的东西全改了一遍下来,才搞定了装修图。

接下来是砌墙跟水电工进场:接下来几天,我的生活基本照常,有空到房子这边看看就好,有老爸坐镇,咱就是一看官,逛逛而已。先介绍下我家泥工的工作:砌墙,厨房的一面墙贴砖跟地面铺一下防木板的瓷砖,还有厕所跟小阳台,然后就是厅跟走廊跟两房间的找平。本来打算全套铺地板下来,爸妈坚决不同意,说厨房必须地砖,其他都依了我。所以我家泥工只要找平不用贴地板砖,还有橱柜也不用泥工做,因为厨房就在门口,所以我决定用整体橱柜,希望能比泥工砌的好看点吧。好吧,接下来砌了有三四天吧,终于砌完,不得不说这个砌墙师傅技术不错,人也挺好,这个砌墙师傅是“贵工”叫过来的,说是按一平38元给我做,市场价是40-45元每平方。楼下我问了下邻居,他们家是35元一平,想着自己没先问好价格,也就差几元一平,不说了,多少就给多少吧,又也许是我们小区里的工人是山里人所以比较便宜吧。刚刚砌完没几天,我家泥工就跟我说先给砌墙的钱,砌那一间房,工钱1500元,材料1800元,一共是3300元哦。成吧,我就给了1500元工钱给他,算是一期完工算给“贵工”的首期工资吧。
       0砌墙一半的时候,家里出了点小插曲,老妈居然脑血栓突然在家里晕倒了,然后就是送去医院住院了,还好没什么大碍,但是也住院了半个多月,老妈一住院,老爸就走不开了,得在家里照顾家里食杂店的生意。这意味着这半个多月的装修我要自己一个人扛过去了,瞬间我的世界黑暗了,接下来正式开始我的装修血泪史。每天早上7点多就起来,忙到中午了开始去快餐店打包午饭给装修师傅吃下,然后再自己吃一下,再打包几份,送到家里给老公儿子吃跟送去医院给老妈跟弟弟吃。然后就在医院呆一会儿后,下午不是去买装修的材料就是在新房里跟师傅一起动手做点小事情,收拾收拾卫生什么的,到下午5点左右回家,前面提到咱是夜帽子,晚上基本都是最早凌晨两三点入睡。可想我这一个月是多么痛苦的过来的,那时候真是后悔当初没全包给装修公司。
水电进场:接下来就是水电工叫过来看了,这个水电工是我家隔壁邻居,也是爸妈叫的,好吧,一砌完墙我就跟他联系了,第二天就过来看了,开价2500包套的,因为我面积比较小,所以他说不能按面积算工钱,只能按套。好吧,虽然我知道我们小区同户型的,到目前为止最贵的才2000工钱,但是我想贵500就贵500吧,以后万一有问题什么的好找人吧。好吧,我就直接答应了,然后把该改的地方跟他说了一遍,全部搞定后,他说砌墙完要等两三天,墙壁上的水泥都干了才能开始挖槽做水电,好吧,这样只能再休息两天,再来开工了。这两天我也没闲着,抓紧时间做了阳台的防盗网,买了入户防盗门,还去定了其他的一些东西,总之是要买的东西好多。两天后,果然开工了,记得那天我还没过去,他就先叫好了挖槽的工人过去,一大早打电话给我说,叫我赶紧过来,我家墙壁有一面墙都是剪力墙。好吧,马上起来过去,一过去他就说挖槽工不挖,要再加钱才肯给我家挖,说移动一个开关箱加两百,我要移动两个岂不是要加400挖槽费,然后我接着问他,不是包套吗,该改的地方不是也跟你说好了,怎么 又加钱,他说具体的事情要等做到了才知道要加钱的,这下我清醒了。好吧,我说我是一分都不会再加的,楼下人家125平的,水电工钱才3000,我才65平,你开价2500元已经是我们小区最高的了,再这样加下去我肯定没办法,而且都说好是包套了。然后跟他一起来的那个他所谓的师傅就说那走吧,叫我找别人吧。(我看他是看我急着装修完,年底要搬)
他要走,咱也不能拦着不是,咱虽不差这一千多吧,但是就觉得有点像猪一样被人一刀刀宰的感觉,而且还是邻居,那种感觉特别恶心!走就走吧,我就下楼找邻居问问,有没好电工介绍一个给我家,果然12楼郑阿姨给我介绍了新电工,我叫他“何工”,马上帮我联系好,半小时就过来了,然后我又跟他说了一遍该改的地方,然后让他开个价,他说2000全包,中间没有其他任何费用。就这么定了,就他了,人看过去也不错,跟我年纪差不多的85后吧,后面几天的相处,让我更确定了我的选择没有错,何工不仅技术好,而且布的线也漂亮,而且不怕麻烦,会帮我建议哪里该做哪里不该做。衷心说声:谢谢!水电做了三四天就又告一段落。然后我就先给了他1500块,他还说等以后都装好一起算,是我说大家都是先给部分的,还有500等都完工了再给,然后他才拿了,水电就此先告一段落。

血泪史不续了哦
后续会发照片上来图文说明下哦。

总结:1.装修果然不能找熟人,特别是半熟不熟的。
             2.万事不求人!可以相信别人,但是不能指望别人;错误可以犯,但是不可以重复犯;该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智。
3.建材的东西绝对一分钱一分货。
4.装修期间包里有必要随身携带好卷尺跟纸笔。
5.在装修期间,不要临时轻易的改变最初的设计方案,否则很容易会因牵一发而动全身,麻烦不断。
6.装修时插座尽量要多安装,宁可闲置7.橱柜的门板一定不要用我家这种玻璃面的,师傅没做好,住了两个月,有一天晚上居然面板突然砸下来,还好没砸到孩子,不然好事就成坏事了,切记切记!装修实用最重要!!
8.吊柜一定要叫师傅装好,不然掉下来,那也是各种坑爹啊!(我家装一半的时候掉下来)
9.想用集成灶的后来者们可要想好了,我现在是各种的后悔,总之是建议用传统的吧。
10.天然气头一定要安在灶的旁边,像我家交代了又交代,那做橱柜的硬是把抽屉装在了灶的边上,我是各种气愤啊!
11.有做鞋柜的朋友一定要事先跟他们商量好,要鞋子放的进去

评分

沐沐 + 10 + 3 楼主加油哦!

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
2房2厅1卫1厨房1阳台  65m2

loveboy9999 比较小,过几天全部完工了发照片上来  发表于 2013-12-31 20:48

黄金会员

莆币
QQ

黄金会员

莆币

论坛建言奖

期待ing

高级会员

莆币
面积虽小,可是该有的都有了,还2个厅

loveboy9999 饭厅比较小,呵呵  发表于 2013-12-31 20:48

初级会员

莆币
现在就喜欢看装修日记,学习经验

loveboy9999 多切磋切磋哦  发表于 2013-12-31 20:48

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主开更啊?

loveboy9999 这几天比较忙,等几天有时间就来续哦  发表于 2013-12-31 20:48

高级会员

莆币
观摩的

初级会员

莆币
泰安名称的小户型,个人感觉不太好,毕竟是拆分的

高级会员

莆币
屠夫Andy 发表于 2014-1-1 16:33
泰安名称的小户型,个人感觉不太好,毕竟是拆分的

什么意思?
发帖爆料 快速回复 返回顶部