[生活纪实] 【莆田版——爸妈!去哪儿?】(第2季:黄石水乡+梅妃故里亲子游!)【大风纪实】

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

大风“童年有梦”系列活动,汇总:

1、【莆田版:爸妈!去哪儿?】第1季:挖地瓜拔花生+甘蔗林毛豆地+莆仙戏)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-282596-1-1.html

2、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第2季:黄石水乡+梅妃故里亲子游!)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-282951-1-1.html

3、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第3季:广化寺、石室岩、绶溪公园)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-285335-1-1.html

4、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第4季:萌娃畅游妈祖阁,大风野外烹美食【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-290705-1-1.html

5、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第5季:亲子亲水拥抱你和我,有梦有爱成长快与乐!【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-321639-1-1.html

【莆田版——爸妈!去哪儿?】(第2季:黄石水乡+梅妃故里亲子游!)【大风纪实】

【序】

话说上一期,(点击此处进入上一期《爸妈!去哪儿?》

孩子爸爸妈妈带着一群小小萌娃到山上挖地瓜,拔花生、采甘蔗,
还排队听了一场莆田特产:“十番八乐”(“非物质文化遗产”)
——孩子们,甚是欢乐!

那么,这期孩子的爸爸妈妈
又会带孩子们去哪儿呢?
又有几个萌娃娃上场呢?
——绝对精彩,请跟随我来吧!!
GOGO!

【大风/图文】

想得美 喜欢跟着大风的脚步,只是现在不能评分  发表于 2014-1-23 07:17
想得美 天真的出场,服了!  发表于 2014-1-23 07:16

评分

wimzw + 30 大风勾起了我对家乡的思念!
ptcyy88 + 10 我又相信爱情了 !哈哈
潦勋 + 8 楼主已经帅成一道光了
莆仙小翁 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

亲子活动,一直很受年轻爸爸妈妈的欢迎!
尤其是我们这个年代的爸爸妈妈,都十分重视孩子的综合能力的培养和教育!

所以,组织这样的活动——周末户外亲子游乐!!
很容易就得到很多家长的赞同和支持!

——体验大自然,亲子亲水感受历史、感受家乡之美,
对于孩子是一次很好的体验,
对于家长我们可以一起分享育儿经验、心得,
——在促膝长谈的交流中,学会了当一位合格的爸爸、合格的妈妈!!

(PS:上次有人说,组织去河里玩,很危险,这里还是挺感谢大家的各种好建议,其实,话说回来,走出家门当然就意味着危险因素会很多,没错,但是,如果我们担心这,担心那,那么我们户外的活动压根就没敢参加或开展咯。其实,我们只要做好一些前期防范措施,完全不要小看我们的孩子,他们遵守纪律在群体里,只要引导妥当,完全比家长素质高!——而遵守活动的纪律,从某种意义上讲恰恰也是一种自律能力的训练!)

好了,言归正传,准备上图咯!——

当然,上图前,还是想啰嗦两句,谢谢大家点赞支持!
大风会不断把后续更猛烈、更精彩、更震撼的活动纪实,分期上传,敬请期待!!

再次,感谢莆房网这个温馨的交流平台,希望广大网友提出更好的建议和意见,只为共同学习、共同进步!!

【爸妈!去哪儿?】——(第二季:渡船悠行家乡水,徒步慢寻梅妃香)

【关键词】:幼儿小班  亲近大自然   黄石水乡  渡船  梅妃故里 梅妃故里.jpg

6万

二等元勋

【大风】

莆币

1、早上九点整,我们准时集合,孩子们很快拍好了队伍,
每个人手拿一把五星红旗,浩浩荡荡从新度镇洋埕村上船出发啦!!

2、本次活动十个家庭参加,我们还邀请了孩子们最喜欢的蔡老师一起参与其中,
这给孩子增添了许多欢乐和难忘的经历。
活动中的每一位孩子都很棒,守纪律、讲信用、讲文明,
大家和小伙伴们一起度过了这一个美好、愉快的周末!

潦勋 喜欢,可爱!  发表于 2014-1-23 09:13

6万

二等元勋

【大风】

莆币

3、活动行程第一站,
我们来到了莆田大规模的西红柿果园——在大人的带领下,小孩子一起进果园,观察西红柿成长,听讲西红柿的故事!!

ptczf 西红柿一筐筐  发表于 2014-1-23 11:22
想得美 挺有爱的内容  发表于 2014-1-23 07:18

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
江东      

ptczf 恩。。稻草人什么都知道!  发表于 2014-1-22 23:46

6万

二等元勋

【大风】

莆币

4、继续下一站,重新上船,出发咯——

6万

二等元勋

【大风】

莆币

5、“莫道江南风景好,水乡鱼米亦如之”。。

6、赏鸭子!嘎嘎嘎~~~学鸭叫,数鸭子,孩子们欢乐无比!

ptczf 华堤很出名啊!!  发表于 2014-1-23 11:23
潦勋 华堤春晓。。。游灯?  发表于 2014-1-23 09:14
ptczf 长见识了,谢谢稻草人!  发表于 2014-1-22 23:59
莆田稻草人 这组第一张应该是在东花的华堤五个宫  发表于 2014-1-22 23:56

6万

二等元勋

【大风】

莆币

吃饭前孩子们的表演游戏活动——

7、合唱儿歌《小白上楼梯》
歌词:“小白小白上楼梯,打开电视机,拉拉小天线,电视不好看,关掉电视机;小白小白下楼梯,去吃肯德基,汉堡啊,汉堡,可乐啊,可乐,鸡腿啊,鸡腿,圣代啊,圣代,厄!吃饱了么?”

ptczf 这首儿歌很搞笑的,笑喷了现场所有的人!!!  发表于 2014-1-23 11:23
想得美 太有才了,太有爱了  发表于 2014-1-23 07:19

白金会员

莆币
赞一个

ptczf 谢谢!:)  发表于 2014-1-23 00:00

6万

二等元勋

【大风】

莆币

8、互动游戏:《拥抱你的好朋友!》

ptczf 恩恩。有道理  发表于 2014-1-23 11:23
潦勋 嘿嘿,抱回家  发表于 2014-1-23 09:15
发帖爆料 快速回复 返回顶部