[装修日记] 【莆房网东方邦太杯装修大赛】九十年代房子翻修日记 持续更新中ing

黄金会员

莆币

家里的房子在某个镇的镇中心,快二十年了,离拆迁还远着,重新翻修一下是必须的
大致会翻修的几个地方

• 安装楼梯不锈刚护栏(已好)
  • 三楼旧地砖敲掉重铺(进行中)
  • 顶楼铺设地砖隔热(进行中)
  • 换掉所有旧的窗户(还没)
  • 装衣柜(还没)

三楼的地板不知道何原因在某一天凌晨集体膨胀开裂了,吓得我当时差点尿床了,以为是地震
现在租都很廉价呢

很多亟待翻新呢,现在一个个来吧,家里也正在慢慢进行中,由于工人师傅比较忙,进度也比较慢

评分

沐沐 + 10 + 3 楼主加油啊

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币

1.楼梯的不锈钢护栏,历史的遗留问题,现在才刚要安上
IMG_2087.jpg IMG_2085.jpg IMG_2084.jpg
IMG_2069.jpg IMG_2070.jpg IMG_2071.jpg IMG_2074.jpg IMG_2067.jpg IMG_2068.jpg IMG_2076.jpg IMG_2078.jpg IMG_2079.jpg IMG_2080.jpg IMG_2082.jpg

黄金会员

莆币
2.原本好好的地板,开裂成这个样子,真的没法看了,碎了一地

IMG_2236.jpg IMG_2237.jpg IMG_2239.jpg IMG_2242.jpg

黄金会员

莆币
彻底敲碎

IMG_2229.jpg IMG_2230.jpg IMG_2231.jpg IMG_2232.jpg IMG_2233.jpg IMG_2234.jpg IMG_2235.jpg

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

等待更新

黄金会员

莆币
世界冭混乱 发表于 2014-3-16 20:06
二十年的房子,按道理砖在经过空气中某些化学物质的腐蚀,以及自身的“衰老”,大约也得五十年才会遇到集体 ...

真是内行人啊,会不会真是如此呢,地板呢,确切地说是靠近墙角的地方有一天凌晨突然膨胀起来,声音超级响,跟地震一样,那膨胀起来,脚都不能踩地,后来索性就把地砖人为割裂,就成了现在图上看到的那个样子

黄金会员

莆币
世界冭混乱 发表于 2014-3-16 20:06
二十年的房子,按道理砖在经过空气中某些化学物质的腐蚀,以及自身的“衰老”,大约也得五十年才会遇到集体 ...

不过这层的地砖,墙壁倒是没有漏水就是我们家五楼墙壁渗水的很厉害(总共五层楼),墙壁有点发霉,但是五楼的地砖都好好的,没有膨胀开裂

黄金会员

莆币
裂的地砖,上面比较好敲,但是下面的水泥可不是那么好铲除了
用钻机挖了一间,还有一间就不想挖了,实在费力,不过就是垫高了一层,爸妈说以后铺实木地板
IMG_3769.JPG IMG_3772.JPG
这间就没打算把水泥挖掉了

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主,你这个帖子,太冷门啦~我差点没发现!一定要好好写,因为你这个户型啊包括风格什么的,都跟大家写的题材是不一样的。你这个文章一定要有顺序啊。开头来个全面的介绍,全景。然后一个个细节的开始写。选材,价格,施工。心得。。。 按着几个方面来写

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
加油啊楼主
发帖爆料 快速回复 返回顶部