玩味莆田:我秀美食DIY之雪中送碳

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

其实这是今年过年而试做一道年菜,我只选用了便宜的明虾,明虾个大,在这个菜中不是太好用,过年或宴客的的话建议用九节虾,就是小拇指大小的就可以了,比较好操作。

首先选一个盘子,我用的是烤盘,没有的话要选一个耐高温的盘子,要不就不锈钢盘吧,要是选瓷盘的话一定要铺上锡纸,防止受热不圴盘子裂了。烤盘本可以不用锡纸的,我为了好看,就用吧

再准备两个蛋清,打发备用。(这个是装饰用的,有点浪费,建议你们不用铺上厚盐效果也差不多了。

见过盐焗蛏,就象那样在盘子里铺上厚盐,摆虾,再用盐把虾盖住

我用打发的蛋白加了围边,这个你们就不用了,在虾上倒入高度白酒,我用的是二锅头,倒多少我等下在下面说明。点火。这道菜就可上桌了,

我把自个试后发现的几个问题说一下,一虾选得太大了,害我加了好几次的酒,才烧熟.二虾最好先捞个半熟,再操作,这样的话在摆虾的时候不会因为活虾的活蹦乱跳而手忙脚乱的,三虾最好只铺一层,这样倒入酒烧个几分钟酒干火灭后,马上就可以吃,不用象我今天烧了几次,在时间上也花得太长,反而影响了心情。   
总的来说这道菜上菜方式比较特别,其实操作也比较简单,吃起来有一股酒香味,当然吃起你得把壳上的盐抖干净了。

评分

阿郭 + 25 很给力!这吃法浪费盐哈
铜锣烧 + 30 很给力!

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖

自古高手在民间。楼主好强悍

1万

4万

论坛元老

莆币

每天看玻璃心发帖,就是自己找自卑啊~~我怎么都不会,呜呜

乡下会有别墅 你学学就会了,况且你不是女人,可以不用学的  发表于 2012-4-20 22:43

黄金会员

莆币
什么时候帮我雪中送炭

1万

8万

二等元勋

莆币

小壳 发表于 2012-4-20 08:17
每天看玻璃心发帖,就是自己找自卑啊~~我怎么都不会,呜呜

你应该自豪:“我会吃!”

白金会员

莆币

高级会员

莆币

白金会员

莆币

金牌会员奖

好吃,这虾熟了吗

1万

8万

二等元勋

莆币

遗忘灬记忆 发表于 2012-4-20 17:11
好吃,这虾熟了吗

当然要烧熟,所要建议还是要用小一点的虾,方便一些,我这次选大了,烧了好几次

遗忘灬记忆 那一碗白白的是什么  发表于 2012-4-20 17:27

1万

8万

二等元勋

莆币

遗忘灬记忆 发表于 2012-4-20 17:11
好吃,这虾熟了吗

是打发的蛋白,装饰用的,没有也可以的
发帖爆料 快速回复 返回顶部