应届毕业生面对人生的第一份工作,是什么心态???

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

邻居家的小妹六月底毕业回来了,最近一直在找工作,貌似不太顺利。
    她妈妈昨天下午到我家问我当初刚毕业找工作是如何的,向我请教经验。阿姨一直在说女儿去面试的公司开出的工资都太低,一家外贸公司,文职类,工作餐,6天工作制,做做报表,发货啥的,月薪才2000她女儿一直在纠结这份工作工资会不会很低,要不要去上班。
    听完之后,其实我是非常羞愧{2-86}{2-57}{2-8}的,想当初我毕业实习那会在厦门,实习三个月内每个月只有800块的基础工资(包食宿,五天半制)。这种待遇,阿姨肯定更不屑一顾了。
    我不知道现在的应届毕业生是如何看待第一份工作的薪资待遇的?是觉得磨砺学习重要?还是追求实际的薪酬??是眼高手低?还是真觉得觉得付出与回报不相衬??{21-20}
    当初同事在面试一位应届生的时候,是他爸爸陪着来的,他自己都不怎么说话,都是爸爸在介绍,我不知道如果真录用他来上班,他会怎么样?相反有一女生,挺彪悍的样子,面试过程一直在问工资多少,有无医社保之类的,都没有说她做过什么、会什么。后来上了两周吧应该,就辞职了。(这是我在接待那么多应聘者中,给我印象非常深刻的两位,当初就觉得他们怎么会这样子。绝大部分人是很好的。)
    所以,我真给不了小妹什么建议和经验,每个人的追求不一样,每个人的观点不一样,只能看自己接受与否,愿意与否了。

评分

老莆田 + 10 + 5 分享!

黄金会员

莆币
人生总要经历的第一次,人总是在跌跌撞撞之后才能看清自己,看清脚下的撸

高级会员

莆币
刚毕业的难免的心态,能独挡一面的很少,说明我们教育脱节了!!!

白金会员

莆币
俺第一份工资也是800,不过好早了!!

高级会员

莆币
现在的孩子都是娇生惯养,从小在象牙塔里长大的

白金会员

莆币
一步一脚印的走,最实际!!!

黄金会员

莆币
刚毕业要淡定,挑一个专业对口高薪的工作显然是不可能的,是你适应工作不是工作适应你,很多工作是不挑人的

黄金会员

莆币
关键是家里有个好老爸,走走关系直接进事业单位什么的一个月女孩子工资买衣服够花就行,再等找个富二代

白金会员

莆币
给我一支烟 发表于 2012-7-23 09:00
俺第一份工资也是800,不过好早了!!

我第一份500。。还不包吃住

禁止访问

莆币
07年在福州第一份   试用1000  转正1200

没几个月跳槽   
发帖爆料 快速回复 返回顶部