【i房事】看房之路---路漫漫其修远兮。。。

中级会员

莆币

人家说,婚姻是爱情的坟墓,可是如果没有婚姻这座坟墓,我们岂不是死无葬身之地?
2012年,和女朋友的恋爱长跑不知不觉就7年了。为了给她一个明确的未来,我告诉自己,要给她一个家了。
以前,我对房产广告不感兴趣,可是现在,一有空就在网站上逐条看楼盘信息。
六月份,顶着烈日,我也上了莆房网的看房车,开始满城搜寻。

在看房的过程中,我逐渐明确了自己的购房需求:
我喜欢宽敞点的房间,喜欢安静自然的环境,对房子的配套要求比较高。
而女朋友,希望新房子离她的公司近一点,早上可以多睡会儿懒觉。
所以综合起来:小区的环境要好,交通要好,房子户型要通透。
最关键的价格,连贷款算在内,总价绝对不超过100万。

现在星期天经常跟着中介看二手房,最夸张的一次,中介帮我约了五套二手房,半小时看一套,看得我是眼花缭乱。
因为现在大夏天,女孩子要看一天房子也挺累的,所以基本都是我看房,然后总结优缺点以后回去跟女朋友汇报。
在不停地看房中,也渐渐明白,市中心的楼盘是不错,可是单价也高啊,就我那点实力,只能买到一般小区的三房,户型、楼层、位置可能还不理想。

没办法,只好范围再扩大,往外沿吧。城北的也跟着莆房网的看房车看了,发现实在是远啊,我这没车一族,以后上班太不方便了。
就这样,看到了城南的房子。当时看了万达、万科、木兰枫丹等。

万达卖得很快!万科太远了。。。
因为种种原因,都放弃了。

到现在,还是没有看好!
我想说,看房真TM不是件省心的事啊!

看房之路---路漫漫其修远兮。。。

评分

洞悉 + 20 + 5 赞一个!

高级会员

莆币
( ⊙o⊙ )哇,七年马拉松啊

高级会员

莆币
楼主出家了吧,就不要考虑女彭宇哦了

黄金会员

莆币
看房确实很纠结,很多方面没办法两全!

黄金会员

莆币
楼主是刚需啊!现在7、8月不买,9、10又要涨了

中级会员

莆币
其实楼主的要求不高,也都是基本需求

高级会员

莆币
咱还没存够钱看房的也是大悲催1

黄金会员

莆币

原创先锋奖

市中嫌贵,市郊嫌远,这代表了大部分人的心声啊!

2万

钻石会员

莆币
所以说嘛。其实真要套好房子,莆田真的不多,看上去大把大把的房子等你来选,真正去选的时候发现真的没有。。有合适的就赶紧出手吧,不然小心后悔

1万

钻石会员

莆币
该出手时就出手,
莫待房事成蹉跎!