【i房事】买了第一套房子,期待买第二套

高级会员

莆币

楼主典型85后09年大学毕业,在福州读的本科,计算机专业,毕业之后一路奔波,换了不少工作。什么销售做过,ERP软件做过,包括中介卖房子,我都做过,工资一直都是在3000左右徘徊,没有大起色。一直到去年7月,我回到莆田,工作出现了转机,然后进入目前这家公司,工资差不多4000一个月。工作比较轻松,到了年底又涨了一点薪资。经过接近3年的积蓄,再加上父母给的老婆本,我凑够了房子的首付,买了套90平的小房子。虽然房子不大,但是终于有了属于自己在市区的房子了,对于我和我女朋友来说,算是很幸福的事了。现在的生活比较幸苦比较累,每个月还款接近3K,虽然有压力,我和女朋友还是能接受的。

我曾经也为买不买房子纠结过,到底要不要买,会不会降,还是再等等。老家有安置房,父母的原意是不要再在市区买房,不然以后压力大!但是我和女朋友都在市区工作,住老家或租房都不切实际。考虑再三后,我还是出手了。

说到底,政府调控也就是让老百姓看看而已,所谓的刚需房价成交量大只是暂时的,“砖家”公说公有理婆说婆有理,莆田那么多“客边”,每年返乡的人也不少,都是刚需。可以这么讲,刚需都是一直存在的。要期待房价下降,我还是期待提升自己,另寻发财之道赚更多的钱来得实在。等将来收入提高了,再考虑二次置业,换套大的改善住房。

评分

洞悉 + 10 + 5 赞一个!

中级会员

莆币
楼主大可以把安置房卖了换套大房子

白金会员

莆币
等你成暴发户了你的二套房就来了,不要急

禁止发言

莆币

中级会员

莆币
这种情况下一般是没有来自养老的压力,楼主家境应该也不差,还有安置房。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

{21-20}  楼主莫非是黄石人?{21-93}

高级会员

莆币
按常理来说计算机专业性蛮强的吧,楼主这么跳跃性也太大了

高级会员

莆币
goglen 发表于 2012-8-7 16:40
把老家的安置房卖了,父母住哪儿,这个想法太自私了。然后把父母关城里更自私了。
乡下安置房,左邻右 ...

现在老人家住城里真的是不习惯,不过放在老家也不妥当。

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

只能说:加油

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

没有的更少,有的更多,马太定律!