【i房事】买房之后穷得叮当响

高级会员

莆币

记得前年父母就催促我买房子,当时还没做好思想准备。眼看着房价芝麻开花节节高,我终于在五一后用一个星期的时间跑遍了周围几乎所有的楼盘,左思右想,咬牙买下了一套位置还可以的高层住房。买的是期房,明年年底建成吧。为了付清首付,我把近五年的积蓄差不多20万元全砸在了房子上,还从父亲手里拿了10万块。

买房子之后,我手里的几张银行卡加起来不到三千元,真是穷啊!

买房子之后,我心里有种无形的压力,就像人常说的变为了“房奴”。尽管一个月2500的贷款对我来说并没有太大的压力。妈妈就曾经安慰我,只当是自己一个月才拿两千块的工资罢。
      提到买房子,相比起许多四处拉着脸借钱的同龄人比,我还算较幸福的。有人说房子似乎小了点,要是买三室两厅就好。我微微一笑,丢出一句:“太大了没钱装修,也买不起啊!”心里在想:房子又不是给你住的,我就只有这个承受能力啊!宁愿在好的地段买小点,也不要去很差的地方买大点的。

老实说,我不是属于那种节约型的年轻人,工作后,我的数码装备一应俱全。买房子之后,我开始节俭,能坐公交车的,尽量坐公交车,能多走两步的地方,尽量不打的。也许现阶段生活质量比较低,但是从长远来看,还是好的!

评分

洞悉 + 10 + 5 赞一个!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

闲来无事,我也来算一算文章中的数字:
五年能剩20万存款,这并不困难,因为省吃俭用的话,现在一年攒下个4万元,实在很正常,我一年积蓄的比这多不少。
我要说的是,楼主首付30%交了30万(个人积累20万 父亲10万),势必要贷款70万,那么,以贷款时的贷款年利率7.05%来算,就算你贷30年,一个月也不可能只还2500元就够的。贷70万,月供才2500,这可能吗?

高级会员

莆币
宁愿在好的地段买小点,也不要去很差的地方买大点的。

这点我跟楼主倒是意见相反啊!

初级会员

莆币
五年 20W。楼主这个年轻人是做啥的?

ptcyy88 估计做啊冒的!  发表于 2012-8-8 12:59

高级会员

莆币
工作稳定的话,房贷都不是问题。钱生钱,会越来越多的。

白金会员

莆币
  楼主是来炫耀的,鉴定完毕。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

此外,按楼主描述,你买的不是三房的,面积也不大,那么,你100万的总房价,就买了二房一厅的房子?而且这还是期房,这实在说不过去。
二房通常没有100平方(我知道不少开发商100平方到120平方的都做成三房了),但楼主花了100万,也就是一平方期房实买价在10000元以上,如果真是这样,我为楼主被杀猪感到惋惜

1万

钻石会员

莆币
虽然如此,但是楼主也是辛苦着,又幸福着

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

虽然穷了点,但是有房子居住,也是开心的。

坂尾人 是啊,还是顶楼主一下  发表于 2012-8-9 07:06

禁止发言

莆币