【i房事】羞答答的我今年得缘房

白金会员

莆币

按常理,每个人都只欣赏和赞美自己所在的小区楼盘,唯有文献步行街特殊,它从土地拍买那刻起,就承载着众人对它无尽的议论,人们关注它、褒贬它、期待它、推测它将来可能的开盘价,每平米价格漠不往万元以上去高估,想像着那应该是“资本家的天堂,欢乐者的家园,有钱人的天地”。正因为如此,我这个囊中羞涩且在他地早有“家室”虽说在莆房网上偶尔也会去想想房事的人,心中是不敢对它存有非份之想的,更不会去留意它的。
       但每个人心中都会对文献步行街的所有房屋结构怀有好奇心,本人也不例外。这一好奇心竟然和它结缘,让我今年得缘房:
       记不清日期了,只知道是一个星期六的下午,天不时还下着雨,我有事从涵江来莆田,后来路过新街口,也是有闲,也是为了避雨,也是心中好奇,想看看或问问文献步行街的房子贵不贵,于是我走进了文献步行街售楼部,当时心有点虚,而且底气不足,担心被瞧不起,冷在一边(倒是我所愿)多尴尬,有点后悔,但转念一想,我买不起房难道不许我看房吗?于是就强挺起腰杆子,这时过来的是当日一位林姓小姐,对我问了问:“要买商铺吗?首付才150万。”很显然,我是被当作客户接待着。好家伙,毕竟是闹市区,宝地所在,她早已习惯了商铺的总价高,150万对我一个普通的职员来说已是天文数字,而她竟用了个“才”字,我只好搪塞着,为了不让自己没钱丢脸和尽快脱身,我只好装着,随口抛出一句:“我只有100万,看有没有100万左右合适的套房将来买一套。”林小姐回说,套房我们要等7月份才会推出,到时你过来看,现在正办许可证,然后重复着商铺首付才150万,你可以先买商铺,说完又问道:“要不要资料我给你去整一份。”我不好拒绝,只能顺着她的话,“行。”于是她自顾地去整资料,我也不好意思就此乘机离开,不一会,她提着一袋装着满是文献步行街广告的资料给我,然后向我要道:“你把手机号码留一个,到时也好通知你。”我犹豫了一下,瞬间给不出一个假号来,只好把自己真实的号码报给她,就这样,我提了一袋资料坐车回涵江。
    回去一看,全是商铺的广告,为了表示尊重,我3天后才将这袋广告放进了废品堆待卖。
    常言道:“黄河尚有澄清日-岂可无人得运时。”进入5月份,愿买我涵江房子的人讨价来了,双方敲定6月底前给付100万,并于5月12日下定金5万,就这么巧,5月12日下午,林小姐来电告知,文献步行街于5月19日开始认筹让我那天早点去。下面两张是当天认筹有我在现场的图片,从莆房网上下载的。

之一

之二

下面这张是6月24日开盘那天有我在现场的图片,也是从莆房网上下载来的

这张是认购后给的礼品图片

俗话说:“皇上出圣旨,百姓出口语。”为防丢脸我随口抛出的100万竟然成真。做为莆房网的忠实用户和朋友,为了响应【i房事】,我羞答答地把今年得缘房的事给写出来,让莆房网的朋友们见笑了,也算是上一篇【i房事】奢望变现实,我的置换房产经历http://bbs.ptfdc.com/thread-147482-1-1.html
的姊妹篇。

评分

起什么名字好呢 + 10 很给力!
洞悉 + 20 + 10 很给力!

白金会员

莆币
10.jpg 图片位置发上去怎么会错了,不知。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

白金会员

莆币

一套房子一百多就送个几十块的工艺品.

高级会员

莆币
呵呵,机缘巧合,冥冥之中天注定啊!

高级会员

莆币

白金会员

莆币
wto1986tao 发表于 2012-8-12 07:40
哪个是你啊

你希望是养女吗?那会让你失望的。

白金会员

莆币
wto1986tao 发表于 2012-8-12 07:40
哪个是你啊

美女打错为养女

白金会员

莆币
下一站西单 发表于 2012-8-12 09:50
呵呵,机缘巧合,冥冥之中天注定啊!

我说真是无意的,同事说是天意,不知道。

高级会员

莆币
市中心的房子,真是想都没想过啊!