【i房事】房子装修过程中的喜怒哀乐

白金会员

莆币

装修真是一门学问,它使每家每户在房子装修过程中的喜怒哀乐表现的淋漓尽致,毫不夸张。

房子装修,从众多品牌中的材料选材,买材,找小工,找各道工序的做工师傅,谈价砍价开始,到求设计,讲装修风格,谈整体布局,希望集各家优点于一身而去看他家已装修的样榜房,左邻右舍对自家装修毫不保留的津津乐道,某些地方装修的理想而自鸣得意,得到夸奖而洋洋得意进而夸夸其谈滔滔不绝地向你建议、推荐,再到尽可能的省钱,减少材料的浪费,直至一家人对用材、款式、价钱的看法不一致导致口头争辩,引起话语参差,还有某些细节做工师傅越俎代庖的自作主张或强行主张引起主人不满等等。

装修真是一门学问,它无法让你100%满意。

说选材买材吧,大家经济条件不同,高山平地不在同一条线,户与户之间有落差无法对比;
说砍价吧,材料品牌众多,一商家一品牌,让你无法参照,摸不着底价,价买高者冤,做工师傅水平一般而支付工钱价高者也冤;
说找师傅吧,每个师傅都是夸已好贬同行差、夸已推荐的材料好,主人买的差,让你思绪不宁,当心师傅给你搞小动作,还有传说油漆工的劣迹:偷倒油漆回家或故意倒油漆入厕反说该品牌油漆不好,量少;
说省钱吧,偏偏出现对装修过程中的某些细节不满意或不理想进行重返工或不愿返工,某些为省钱或一时缺钱对该换的不换,该花的不花,后来又无法补上,某些为省下材料对该做的不做后来也无法做,对该用的品牌降低档次而出现质量之事等等,使你最终后悔莫及;
说风格布局吧,入住一段时间后才会发现某些地方的布局不合理、某些地方使用起来不方便,某些地方没想到或想的不周到,某些地方又没必要,让你意识到如果重装修该房子一次,一定会如何如何,一定得如何如何,说的条条是道,比专家还专家;
说整齐、美观、大方、细致吧,偏偏在一些部位或关键部位出现破脸破相破角,有不愿多花钱造成的,有材料自身造成的,有师傅水平造成的,有装修好后不小心划碰破造成的,让你怒不可遏。
唉,真是金无足赤,人无完人,物无纯静,事无完美,到最后就剩两个字,莆田人说:“破破”。
其实,装修只要简单、宽敞、实用、好用、方便、合理才为最高理想境界,并非一定要豪华、时髦、繁杂,让家感觉闷气不通畅。
各位网友,特别是已装修过房子的网友,你们说是吗?

评分

zhenkoko + 5 装修只要简单、宽敞、实用、好用、方便、合.
七夕 + 10 神马都是浮云
洞悉 + 20 + 10 很给力!

高级会员

莆币
楼主一大早起来写房事,不容易!

高级会员

莆币
楼主还没有装修吧,应该只是在筹备阶段

高级会员

莆币
装修还是要找熟人,放心

高级会员

莆币
该花的就得花,能省的尽量省

高级会员

莆币
楼主你还没有真正开始装修,喜怒哀乐还为时过早

白金会员

莆币
七夕 发表于 2012-8-15 08:52
楼主一大早起来写房事,不容易!

楼主年已大,已是早睡早起的习惯了。

白金会员

莆币
浮生 发表于 2012-8-15 09:02
楼主你还没有真正开始装修,喜怒哀乐还为时过早

我已装修过第三套了。最重要的是发现不实用或不方便。

坂尾人 真理  发表于 2012-8-24 04:02

中级会员

莆币
自己喜欢才是王道

白金会员

莆币
大尸兄 发表于 2012-8-15 08:59
该花的就得花,能省的尽量省

话虽这么说,有时却身不由己。