【莆田民俗】出嫁女儿回娘家,母亲做寿笑哈哈

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

这里所谓的“做寿”是指每年一次的“闲生日”
出嫁的女儿农历八月左右吧
就会回娘家给母亲过生日
这生日可以不是真正意义的出生日期
反正就是一种民俗吧
妈妈今年也不例外
农历八月二十二那天呢
穿着红衣裳,挑上花竹篮
回家给外婆过生日啦
然后一家人借机大聚餐
又饱食了一顿{21-103}

用这种竹篮的,里面装线面、鸡蛋、肉什么的~
2012-10-10 07.18.23.jpg
这是中午捞的线面,跟大年初一早晨一样,要这样子的
nEO_IMG_5EF585E94B12CA9ECDA1F84127B35CEABCD6B753292478E704BFD32AD828101CABAF8B6D.jpg
接下来的就是那天晚上聚餐的菜啦
nEO_IMG_E95CA4A1F58F4739CFD343690D872AC98828EF53AE5D135D9D15E7DB6FCF31920596F0A3.jpg
虾,我喜欢哈~
nEO_IMG_EDA65F6070EB9B63AFA1FFC9930F3457BD91204C74AA6226B78D2D89D01F404E3AE8E929.jpg
哎,肚饿手抖,照片拍成这样子了,海蛏炒蛋,看得出来吗
nEO_IMG_26CDDD441BEA6F5A2C984B749BD96BD067A783881BBFED87E95B6F688EE469DCF05497A4.jpg

评分

星空xingkong + 30 感谢分享
0594 + 10 + 5 很给力!

本帖被以下专辑推荐:

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

我还以为你回娘家呢

1万

4万

论坛元老

莆币

隆重介绍以下的菜,因为是我炒的哈~这个鱿鱼啊,咸了~
nEO_IMG_0269BF95610B35BA5B7C10A19BC04EB7D4AF8E760D822ADA1F9A3AED9DDCB6B01228DAE4.jpg

ptcyy88 臭小壳又错了,是乌贼不是鱿鱼,下次再说鱿鱼打你小屁屁!  发表于 2012-10-11 16:40

1万

8万

二等元勋

莆币

小壳以后肯定是标准的莆田媳妇,什么风俗都懂

1万

4万

论坛元老

莆币

这两道呢,都是糖醋味,学玻璃心姐姐用番茄酱、糖、醋调了下味,还真不错~
nEO_IMG_881DF552157B409F0303967FD708759EFB38156560739576CCC216A0C808AA54B093BC96.jpg

nEO_IMG_2CF75F72EBD76DBD8D7993A7DFBE0606D1DE768CF5A0B6254F312C7C8E5D1EE269C95E22.jpg

1万

4万

论坛元老

莆币

猪肚汤哈,加了酸菜包,又加了点醋,更酸一些,好喝~
nEO_IMG_5A8277C6363A1FAADBE1D2B1E36FCE37B9180E7B6F6D99289C2686F6E3E93AE0E142ADE8.jpg

1万

4万

论坛元老

莆币

来张合照,屋里灯光不好,加上手抖,效果太差~
nEO_IMG_7CD6C79DD6B77641080F46623038569EFB7A1AFE66AAB53ED8DE2BEBF46F8FE8CDE06B79.jpg

1万

4万

论坛元老

莆币

玻璃心 发表于 2012-10-10 10:00
小壳以后肯定是标准的莆田媳妇,什么风俗都懂

应该说我妈妈是标准的莆田媳妇,因为我都是看她做,跟她学的。我不知道等我以后结婚了,会不会也这样子呢~

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

小壳也该出嫁了,等明年让母亲笑呵呵

黄金会员

莆币
今年还没回去给我妈过,不知道农历十月份行不行。
发帖爆料 快速回复 返回顶部