[原创观点] 【i未来】莆田—我的第三家乡!

黄金会员

莆币
       来莆田已经五年有余,已经超过我读大学的第二家乡青岛了,虽然说不上多么热爱,但也至少有了一些感情,从最初的不知道十字街在哪,到现在大街小巷找个小店都开始从容
       因在莆田之外有过一次置业,来这边一直就犹豫是否要走,耽误的黄金5年,才于去年3月在城南买了一套,今年年中交房。看看很多人吐槽的富邦学院,庆幸自己选择的小区,各方面进展不错,小区环境也很好。
       说到未来。无房者的未来与有房者的未来在房价的期待上处于截然相反的两面。无房者的未来自然期待房价大降,但从目前来看,近几年基本不太可能,因为无房者还是如此之多。对于有房者,期待大涨与国家政策背离,肯定也是不可能。我这种一套自住的,就希望房价上涨不要快于猪肉就好了,其他的不敢多想。
      说到莆田发展,就不拿青岛作对比了,山东是全国高速里程最长的省份,7,8年前山东就做到村村通公路。北方气候寒冷,缺乏摩托车的先天条件,公交系统发达,公共设施完善。这点是对莆田最大的希望,受不了乱串,乱鸣笛的摩托车。
      期待一下莆田:
      1.公交线路优化,尤其是公交延长晚上的时间,否则对不起城市的夜生活了。
      2.公厕便利化,在某些关键路口建设类似于工艺美术城那种风格的公厕倒是不错的。我家乡安徽的,大家应该有对西递宏村的白墙黑瓦有印象不?就是那种风格的公厕。全市有几十座。
      3.某些小区路段能够对乱鸣笛稍微管制一下,否则嘈杂的环境真的难以宜居。
      4.是否有天桥无所谓,只是希望红绿灯能够设置合理,大家遵守就可以了。
      其他也没什么了,一个外地人,只是希望在给莆田每年纳税几千块的时候,发表一下自己的意见。期待能够吐露一下自己的心声。

坂尾人 外地人在莆田不容易,顶一个  发表于 2013-1-15 05:09

评分

本质 + 10 同是外地人,赏
洞悉 + 20 + 2 赞一个!

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

买了滨河豪园了?

黄金会员

莆币
卡游壶兰 发表于 2013-1-14 12:14
买了滨河豪园了?

御品蓝湾第三期,不喜欢滨河豪园靠着马路

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

大门齿 发表于 2013-1-14 12:32
御品蓝湾第三期,不喜欢滨河豪园靠着马路

恭喜!
喔,是我看错了,以为是2012年年中交房,

高级会员

莆币
冰河也已经交房了啊~~
楼主青岛哪里上学啊~
我建工学院的~后来清理工的~

黄金会员

莆币
syq350301 发表于 2013-1-14 13:37
冰河也已经交房了啊~~
楼主青岛哪里上学啊~
我建工学院的~后来清理工的~

中国石油大学

1万

钻石会员

莆币
欢迎建设莆田,莆田需要人才

1万

钻石会员

莆币
"公交线路优化,尤其是公交延长晚上的时间,否则对不起城市的夜生活了。"这一点上和i非常有必要的

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田确实有很多需要改进的地方,但是不得不说,这几年,莆田已经好很多了

1万

钻石会员

莆币
其实现在的莆田比以前好很多了