[原创观点] 【I未来】数据说话!

黄金会员

莆币

3.jpg 先截图两张
最新的莆田商品房待售面积200万平米!

2012年累加之后,全年销售155万平米!

也就是说目前待售面积按照2012年的销售速度,只需要16个月就能消化完。
好吧,那大家认为这个速度怎么样呢?

再引用几个百度的数据对比一下。
广州市15个月,青岛20个月,厦门是27个月,贵阳是5年,温州是8年,海南10年。
也许有人说很多地方在大幅降价,是真实的,因为那些地方投资过度,房子供远远大于求,所以房价下降明显。明显的同时,政府却采取若干救市政策。
莆田的16个月完全属于比较少的一类,也就是最近半年多房价回暖和回涨的内因之一了。

在此,不想谈论涨跌,每个人有每个人的想法,只是以一个理性眼光去看待将来房价的趋势。不能听到媒体宣传某某城市大跌腰斩就坐等降价,也不必看到某某城市半夜2点排队就认为炒作。
看看这些数据,看看莆田2012的趋势,看看莆田将来的发展前景,顺势而为

评分

贫僧吃嫩草 + 20 神马都是浮云!每个人说的数据都不一样啊
麻麻,猪上树了 + 10 赞一个!我是来膜拜的
兔爷 + 20 很给力!
洞悉 + 30 + 2 赞一个!数据很详细!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

莆田现在还处在大发展中,每次各大楼盘开盘都是一堆人

白金会员

莆币

金牌会员奖

“也就是说目前待售面积按照2012年的销售速度,只需要16个月就能消化完。”
16个月消化完了原本的库存,但是这16个月内会不会制造出之前2个16个月的量呢?

白金会员

莆币

原创先锋奖

又是数据帝,我记得上次踏浪行好像也拿出一大堆数据,但是跟你说的不一样

大门齿 我可没有一大堆数据,哈哈,供需两个数据罢了。  发表于 2013-1-22 11:17

初级会员

莆币
{2-6}{2-6}没有什么该涨的时候要涨,该落的时候还是会落的

高级会员

莆币
数据帝是用来膜拜的!

白金会员

莆币
QQ

高级会员

莆币
鬼城鄂尔多斯不知道要消化多少年

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

贫僧吃嫩草 发表于 2013-1-22 11:04
又是数据帝,我记得上次踏浪行好像也拿出一大堆数据,但是跟你说的不一样

我忘了以前好像没拿出过一大堆数据说事?或许是东海?

不过,既然说数据,那就找一下数据探讨探讨。据说莆田目前城市化已达55.1% ,按有关国家历史规律,城市化达到70%左右就基本饱和了,那莆田最多就按再“城市化”20%好了(达到75%)。目前莆田市辖区城镇人口 107.5万人(应该是包括仙游、涵江、秀屿、黄石、枫亭等城镇,单主城区常驻人口好像说30万左右),就按全市107.5万算,增加20%,就是以后新增加城市人口应该约21多万,现有存量房16458套,按平均每套4个人口算,可以解决6.5万多人进城,还需要几年?以后会保持这么快的去库存化速度吗?

另外,楼主比较的广州、青岛、厦门等大城市可是人口净流入城市,而据人口普查情况,莆田这些年可是人口净流出城市,人家的消化胃口咱们能比么?仅探讨呵,不对请指正。

黄金会员

莆币

RE: 【I未来】数据说话!

踏浪行 发表于 2013-1-22 22:54
我忘了以前好像没拿出过一大堆数据说事?或许是东海?

不过,既然说数据,那就找一下数据探讨探讨。据 ...

您的分析与我说的不冲突。我所要表达的是供需关系。莆田的供并非远大于需,相对全国“吃紧”,在这种状况下房价就会保持“稳定”。莆田人口净流出,不代表市区人口净流出对吧,流出的估计也是莆田偏远地方。说到净流入,我来自安徽芜湖,那是个净流入的城市,但是房价去年全国跌幅居前。就是因为供远大于需,随便一个都是几千套房子的大盘,真的可以说泛滥了。净流入也吃不消。因此,12年初,政府救市,中央叫停。(可百度)!所以,相对,莆田的供需比较合理,看好这种合理,以及13年缩减开工面积的前景。多年后,咱就不说了。没那水准。