[原创观点] 【i未来】我想有个阳台不晒衣服晒幸福~

黄金会员

莆币

小时候的记忆总是特别深刻与长久。以至于时至今日我还会常常回想起年幼时住的地方。石头堆砌而成房子,却也冬暖夏凉。那时还没分家,祖孙三代十几口人热热闹闹倒也其乐浓浓,童年的生活就像五彩斑斓的万花筒,每一天都在精彩中度过,在老屋里有我很多美好的回忆。
       不上课的日子,我们一群孩子就喜欢在二楼的露台上打闹,楼下住着三叔一家,三婶总会很无奈,但是总是很包容我们。二叔在露台上种了很多花草,三角梅、日日春、文竹、铁树、鸡冠花……还有一株很大的葡萄藤,有一年闹虫灾,爬了好多绿虫,也不知道是不是错觉,现在还能想起那些肥硕的家伙像蛇一样吐信时的样子。
       小时候很淘,上山下水“无恶不作”摸过鱼逮过鸟捅过蜂窝挨过蜇,可是现在回忆起来都是满满的幸福。小时候,邻居家养蚕,我看着眼馋,父亲便去给我讨了些来,都说“父爱如山”,父亲给了我很多温暖,我总会想起年少时为养蚕种的那棵桑树,是我和父亲一起种下的,小时候为了养蚕没折腾他老人家。
       每年最开心的就是,葡萄跟桑葚成熟的时候了。葡萄都让大人摘光了,但是于桑葚我有绝对的处置权,哈哈。小孩子的世界总是很容易满足。
       后来长大了,家里的石头房子也拆了,搬了几次家都再没有那么大的阳台,那盆养了好几年桑树也终于枯死了。如今想来也很遗憾。
       随着城市的发展,这段记忆已渐渐成为历史。
       毕业参加工作攒了点钱,在家里的支持下,买了房,我希望我将来的家里能有一个空间是关于回忆的,给自己也给家人,将来也能给自己的孩子一些美好。如果能有一个像童年时那样的大露台那就再好不过了,如果不能的话,阳台或许是一个不错的选择。
       一抹阳光,一杯清茶,一些点心,一种惬意的生活态度,一个清新的家。一想到阳台有暖和的阳光,懒懒的午后,就不再怕伤心难过啦!未来我想我的家里有个漂亮的阳台,阳光和熹、四季花开~

评分

兔爷 + 20 赞一个!
洞悉 + 20 + 2 赞一个!

黄金会员

莆币

黄金会员

莆币

1万

1万

钻石会员

莆币
很纠结,
想买房,
装修又是一苦差事,
真想万科的买一套,
省得装修的麻烦……

黄金会员

莆币

xu8016 o(︶︿︶)o  发表于 2013-1-22 13:26

黄金会员

莆币
乡下会有别墅 发表于 2013-1-22 12:21
很纠结,
想买房,
装修又是一苦差事,

还是自己装修比较好,可以自己把握

白金会员

莆币

金牌会员奖

阳台……

xu8016 不,这不是阳台是幸福,哈哈~  发表于 2013-1-22 14:43