[原创观点] 【I莆田】壮哉我大黄石~领跑莆田城镇化!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

我大莆田一直在城镇化的道路上隅隅前行,发展到今时今日,效果如何大家也都看得见。毛爷爷一直告诉我们,前途是光明的!道路是曲折的!要一直坚信我们会走向共产主义!哦呵呵呵~

作为黄石人(壮哉我大黄石!O(∩_∩)O~),毕业后回来,欣喜的发现各种变化~且听我娓娓道来:

一、老镇区改造。东井南北街日益连成一片,店面租金已然上万,直追市区。旧街、沙坂一带已经安置拆迁,规划都比较上规模。商品房、安置房动不动就30层,这在黄石中心还是非常少的。到今年年初,旧街改造的一期安置房已经顺利落架,估计年底就能交房。几年之后,改造区与旧区相辅相依,黄石中心版图就扩张了。

二、商品房开建。大概是2008年左右?德信商业区建成出售,黄石的商品房时代才自此开启。这几年,黄石外围,正大鸿业啦、ECO-城啦、凯天铂宫啦,还有新拿地的正大锦城,等等等。短短几年发展,黄石房价已经上5000多了,比秀屿楼盘价格贵那么些,这也是黄石发展的一个侧面反映。

三、配套完善。火车站啦、会展中心啦、游乐场啦、国投汽车站枢纽啦,还有近期说要入驻的某某医院!壮哉!火车站目前已经投入使用,其他项目还处在摊大饼阶段。给黄石5-10年!!这绝对是新兴城镇化典范!!

四、荔城区政府~~~!就在黄石边上!虽说地域上属于新度,但是这位置,就是为大黄石发展保驾护航嘛哈哈哈~地块今年动工有加快的趋势,大黄石腾飞~

五、文化名片-工艺美术城!不得不说,工艺美术城让黄石这个小镇走出莆田,冲向福建,名声全国。一年一度的工艺博览盛会都是人山人海,五湖四海的人集聚在此,不亦说乎!

还有什么什么,欢迎补充!!也欢迎大家挑刺~

评分

洞悉 + 20 + 3 很给力!赞!
只爱陌生人 + 20
举起手来 + 20 神马都是浮云

黄金会员

莆币
ECPP-城和荔城区政府都是在新度,关黄石什么事

白金会员

莆币

原创先锋奖

发展前景是不错,但是德信商业不可信!

高级会员

莆币
举起手来 发表于 2013-5-6 11:13
ECPP-城和荔城区政府都是在新度,关黄石什么事

说起来ECO、荔城区政府都是新度的,火车站是秀屿的,黄石捡大便宜!

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

以后黄石方向,就是主力发展地区了吧

中级会员

莆币
一直拿涵江和黄石比,确实难说!
个人觉得黄石镇区比较大,链接市区和秀屿,纽带作用
这几年发展也比较快

黄金会员

莆币
木兰溪,黄石那一带,是城市发展的重心

高级会员

莆币
楼主不说黄石城建问题!那一下雨啊,水淹黄石!。。

中级会员

莆币
说起黄石,就想起前阵子工艺美术城抢黄金。。。工艺美术城确实为黄石增色不少

初级会员

莆币
黄石人对黄石爱的深沉

但愿吧,黄石能更好发展。这样我老家的房子能拆迁,我也有好多套安置房了,吼吼