[原创观点] 分享一下我身边人买房的故事

白金会员

莆币

相信每个人都有自己的买房故事,今天我说一下我身边的人买房的故事。

第一个称为甲吧,甲当年买房时被人称为一问五不知,那天正好和我在一起,是欧式雅筑开盘的日子,甲的同事加好友正在售楼部选房,于是就打电话顺便问甲是否也来一套,甲回说一切由同事作主,甲的同事就说我开车去接你吧,甲回话说不用,你帮选一套就是。后来人们问甲,于是就有了一问五不知:一不知欧式雅筑开盘和售楼部在哪?二不知房子盖在哪里?三不知买在哪幢哪层?四不知买多大面积?五不知每平米价格多少?只让同事刷卡交预付款,那天上午11点后甲的同事用车给他拉回一台小冰箱(柜),竟是这样的买房人,居然一星期后欧式雅筑二次推出楼盘比前期贵一万/套,而且也没了小冰箱。
                        第二个就是乙了,也是甲的好友加同事,听了甲买房的事后深受鼓舞,于是也行动决定买房,虽然乙不是一问五不知,却也是一问三不知,土条贤名邦开始预约,乙就加入,交了10万预约金,想不到等到08年开盘时价格是5288,10万预约的减200,也就是5088,成了莆田第一家5字头的盘。乙那个悔啊是没法提,乙总拿甲做比较,差几个月时间决定买房价格竟然差近3千,乙无法忍受,还是通过找银行的人才把10万预约金退回,后来改买东城一号,人们问乙为什么跑那么远买,乙说,一肚子火,交10万预约金时就得到一问三不知,一不知何时开盘?二不知开盘价格(交预约金没定楼价)?三不知工期何时完即何时交房,乙说真是冤大头。

第三个就是丙了,丙买房时我记得是3个7,丙买在万辉国际城的楼王,第一个7是5700多价格每平米,第二个是17层,第三个是170多平米,阿宝搞什么N次N条楼市调控,丙认为房价会跌,于是决定卖房,开发商得知后回购,丙赚得30W(取个整数),把RMB投到股市,哪知房价不跌股市跌,丙肠子都悔青了,遇人说房就骂那个阿宝,到底是骂那个阿宝呢,还是该骂自己判断失误?

今天就说这三个人买房的故事,抛砖引玉,网友们也可吐吐一些买房故事来共享。

评分

洞悉 + 20 + 3 很给力!

白金会员

莆币
甲:傻人有傻福
乙:就是很多楼市中的人都是如此,听风就是雨
丙:只能说那些钱不是他的,迟早要吐出来的

syq350301 另外个人感觉甲不是傻人有傻福!是钱多房多,基本不会自住,~对这种区区的,不在乎! 试问自住的话,有谁不关心自己住哪里,上班方便不,小孩上学方便不,周边环境怎么样~楼主说的是极端个例~  发表于 2013-6-24 08:52
syq350301 其实和05-07那会买股票的股民一个道理,行情看涨,SB都NB! 等着08年了,再NB的也都变SB了!08-13,5年经期轮回又来了,估计又有好戏看了~  发表于 2013-6-24 08:46

白金会员

莆币

原创先锋奖

看了楼主的帖子,得出一个结论,买万辉比欧式好,名邦是个垃圾,不能拿来比

huang_32 跳跳鱼的子女教育的不错,房子是不能买的。怎么人品和子女一点关系没有?  发表于 2013-6-23 13:21
疯一样的男子 这还用得出???万辉综合爆其它好几条街!  发表于 2013-6-23 11:16

白金会员

莆币

论坛活跃奖

现在的中国股市扶不起的阿斗,跌不停

黄金会员

莆币
lz周围都是炒房的气氛,应该压力不小,买哪儿了?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

甲真是够宽心,有几个买房人能做到这样?

黄金会员

莆币
雅筑很早以前的房子,2000多,现在想都不敢想

ptcyy88 2368开盘的  发表于 2013-6-24 21:23

白金会员

莆币
估计甲也不是买来自住,都是投资吧。

黄金会员

莆币
买名邦的人真是被土条贤坑了

黄金会员

莆币
 个人有各命啊!