[原创作品] 旅行@爱(四)海南三亚之旅(南山佛教文化&天涯海角景区)

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【大风视觉】《旅行@爱》系列目录——
旅行@爱(一)海南三亚之旅(亚龙湾&呀诺达热带雨林)
旅行@爱(二) 海南三亚之旅(兴隆热带植物园&博鳌&三亚湾)
旅行@爱(三)——2013年国庆海南三亚之旅(鹿回头公园&蜈支洲岛)
旅行@爱(四)海南三亚之旅(南山佛教文化&天涯海角景区)

旅行@爱(四)
——2013年国庆海南三亚之旅(南山佛教文化&天涯海角景区)

《金刚经》中有一段话:“如来说诸心,皆为非心,是名为心。”
从佛法的观点来看“只要有心,就都不是真心了”。
——“只要爱了,就不叫真爱”
“菩提本无树,明镜亦非台”,与之心境相同。

佛学高深,难于明悟。
爱的最高境界,应该是一种无意识的亲情,
爱本无形,如水至诚,
宛如“润物细无声”的境界,潜入在我们生活的每一个角落——

佛学里,很多的东西,很多道理,很多境界都是“道不明,说不清”的,
唯独需要自己去体会和感悟——

【正文部分:第4天,南山佛教文化&天涯海角景区】
今天,我们来到举世闻名的南山文化旅游区。全国最大的佛教文化主题旅游区(5A旅游景区)
举世瞩目的伫立在南海之滨的108米高“南山海上观音”,“一体化三尊”,分别表示和平、智慧、慈悲,为华夏造像之最,亦为世界造像之最。

图为是夕阳下,在南海观音脚指头上——虔诚朝拜的人们。顿时感到自己有多么的渺小!
——造型挺拔,气势恢宏,高越天下。

“南山海上观音”,这项被誉为“世界级、世纪级”的佛教造像工程历时6年,2005年举行了千载一时的盛大开光大典

图为站在“南山海上观音”造像脚下,鸟瞰通往“南山海上观音”的“普济桥”。

——南山之美,南山之奇,让人赞叹。
在这里,人们既能领略热带滨海阳光、碧海、沙滩、鲜花、绿树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰藉,体味一会真正的“回归自然,天人合一”的无穷乐趣。

简单介绍后,就跟随【大风视觉】,一起从头再领略一下,南山的魅力吧——

评分

潦勋 + 8 楼主已经帅成一道光了
石瞒芋 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
wimzw + 20 楼主已经帅成一道光了
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙小翁 + 10 + 3 原创分享

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

三亚南山寺的大门上有两块匾,正面的匾上写着“不二”,反面的匾上写的是“一实”, “一实”和“不二”是对应的。
导游称,佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界,入得此门便进入了吉祥清静的南山佛教圣境,可以直通圣道,也就是达到了超越生死的涅槃境界。
不二就是一实。一实的解释是:同一种事物。,亦谓实质相同之意。

南山观音文化苑。

梵钟苑,南山从民间陆续手机了39口明、清时期的古钟,并新铸了“和平”“报恩”“祈愿”三口仿唐钟,合计42口钟,正合观世音菩萨“四十二心愿”之说。

在与世无争的静谧里,把心放逐在通往远方的路上,
做一个虔诚的朝拜者,我愿为您吟诵一生的思念!
(图为爱人与儿子南山观世音脚下的虔诚朝拜)

上几张《南山掠影》

我和我的小伙伴

我和“托马斯”火车(南山里的电瓶车)

南山寺,为南山佛教文化苑的核心,是国内最大的佛教道场。

如意吉祥园,是一个融中国园林、日本园林、欧美园林特色于一体,以植物为主的观赏区。

我愿历经五百年风吹雨打,
修成碧莲朵朵,
等待与你五世三生的邂逅。
我愿向佛祈求五百年,
化身天涯海角边上的一块石子, 等你从我心上走过。

【第四天下午,天涯海角景区】
“ 天涯海角 ” 是人们耳熟能详的成语之一。每年四方游人慕名来到他们向往的这块圣地,沿着“历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区、天涯路”等景点尽兴游览,以圆心中“走遍天涯海角”的梦想。

椰风海韵,海南特色风光

带上满满的收获,我们登上回家的飞机,告别了美丽的三亚!
浪漫的三亚,我们还会再来的!!

(The end)谢谢各位欣赏

【大风视觉】《旅行@爱》系列目录——
旅行@爱(一)海南三亚之旅(亚龙湾&呀诺达热带雨林)
旅行@爱(二) 海南三亚之旅(兴隆热带植物园&博鳌&三亚湾)
旅行@爱(三)——2013年国庆海南三亚之旅(鹿回头公园&蜈支洲岛)
旅行@爱(四)海南三亚之旅(南山佛教文化&天涯海角景区)

1万

钻石会员

莆币
那个三面观音真是壮观

6万

二等元勋

【大风】

莆币

勺子家 发表于 2013-10-26 10:56
那个三面观音真是壮观

“一体化三尊”,分别表示和平、智慧、慈悲。确实很震撼的一尊“观世音”!!

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

跟着大风去旅行

ptczf 又送分来了,感激感激  发表于 2013-10-26 11:34

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

模特很漂亮啊

黄金会员

莆币
楼主的老婆长得很漂亮

ptczf 碰巧了  发表于 2013-10-26 11:34

白金会员

莆币
听说三亚也是个杀猪岛,楼主去一趟花了多少钱?

ptczf 不多。我是跟团去的。。还行吧。。  发表于 2013-10-26 11:32

黄金会员

莆币
真漂亮

ptczf 谢谢,三亚确实很美  发表于 2013-10-27 07:50

初级会员

莆币
好美。。。。

ptczf 南山美得有惊喜!值得一去  发表于 2013-10-27 07:50
发帖爆料 快速回复 返回顶部