[原创观点] 【80后买房故事】85后自己奋斗的蜗居

黄金会员

莆币
        人都说每一个人买第一套房的故事都够写一本书,我绝对赞同,那种买房人的酸甜苦辣只有经历过的人才会深刻体会,当然我也是这苦逼的85后买房人的其中之一。先啰嗦一下前序哦!
  小女子我本来一直是在莆田**网上混的,自从这个月月初在**网曝光一家黑店,被**网版主和谐帖子之后(伤透了做为一个老鱼的心),来到莆房网,作为一个新人,同样的帖子,莆房网的版主帮我加精,帮助我曝光黑店,最后黑店妥协把属于我的东西还给我,虽然不值多少钱吧,咱争的就是一口气,也不想再有别人再被黑。现在,我开始关注莆房网的一举一动,当然更想能给莆房网添砖加瓦。昨天看到版主发布这个活动,本来一直只是喜欢当看官的我,也有了冲动晒一晒自己的买房故事,原本下面一段买房故事是发布在小鱼网的,今天决定搬到莆房网来续贴。
交房前的故事一:
回想三年前,赚了人生的第一桶金,当时为了要买车还是按揭买房跟老妈差点断绝关系,老妈的的观点是想让我买房,而我自己的观点是家里房子够多了没必要再按揭再买房子。最后扭不过我,两年前自己用赚的第一桶金买了辆小车,虽然才10多万哦,但是做为小女人的我已经很满意了。
历经两年的时间,加上刚刚出生的儿子,为了给他以后一个好点的学校跟生活环境,一夜之间我突然想买个学区房。。。。。。当我告诉爸妈这个想法的时候,他们力挺我,没过一周老妈就帮我相中了这套房子,记得那天下午我过去看了有半个钟头吧,感觉还不错,纠结买六七层的好还是买十五六层的,我想了一晚上没睡,第二天早上杀到售楼部买下了高层呵呵。之后我姐妹听我说起我买房的事情,说我怎么买房子跟买菜一样,说买就买。。。。。。现在一天之间我变成了房奴,但是到现在还是不后悔的吧,像某个砖家说的,要自住的房子,啥时候买都是值得的,现在每天都估算着交房的时间,等待着装修哦。今天2013年11月22号,持续了8个多月了,终于交房了,感谢昨天建设银行给放款了!
先上一下自己实地测量自己画的CAD户型图
加一张自己修改过后,要装修的CAD装修图
        先来说说为什么是自己奋斗,其实吧,咱是没的啃,不是非要自己奋斗,俺公公发话了,我们要买房他们一毛没有,可能是09年结婚的时候刚刚给我们买了套婚房加装修上下层应该有180平吧,六楼没电梯的(可惜是在荔涵大道边靠西天尾边上),花了不少,又也许是真没钱了吧。住了一年,我们两夫妻就到市区来租房。总之,人家都发话了,咱也不能再去开口,自己要买自己努力奋斗吧。
        本来老公说跟公婆打下招呼把婚房卖了,再加上我这边的私房钱,到市区付个三房的首付是够了,按揭慢慢奋斗,以后一家老小可以一起住,一步到位。可惜公婆执意不肯,好吧,只能用我自己的钱来买了,最后也就只能付个小户型的首付,过一家三口的小日子吧。现在的房价确实坑爹,65平而已,本来想付3层的首付就好,我娘家爸妈坚持要让我们付5层左右的首付,让每个月的月供可以只付2000左右,相当我们现在的房租,以后还贷毫无压力吧。好吧,首付加税什么的一共交了30万左右,其实如果付3层首付的话,还是搓搓有余的,因为多付了这2层,其中的故事我可以写一本书了,此处略过吧,总之感谢我娘家的父母,给我们鼎力支持,谢谢我的外婆,还有干爹干妈的支持,现在交房了,也已经开始装修了,历经八个多月了,装修的钱也赚的差不多了,期待赶紧装修好,就可以搬进小窝,过一家三口的幸福生活啦。
      谁说85后一碰就碎只能啃老,也不是都这样的,只要我们肯努力。其实买房的事,我觉得吧,最难的就是要买不买那时候最纠结,买完之后就不会想那么多了, 最艰难的,就是刚刚付完一大笔首付那时候,口袋一下空了,压力真有点大的,想想交房装修家具还要一大笔呢,儿子还要我们去买奶粉呢,挺过来了,就好了。
        接下来说说为什么市区那么多房子,我下手这套小户型,也算给后来人几点参考吧。
     首先说下我之前也是在房地产公司上班的,当然不是售楼小姐,呵呵,不过也算是售楼部的吧,在里面画户型图的,所以对买房还是有点了解的。画过很多小户的图纸,不是南面就是北面的,户型虽方正,但是南北不通透,夏天一到一天都要开空调的。这次这套选的是南北通透的,所以牺牲了光线,中间一间书房跟厅肯定会光线不好,但是为了选通透房,也就勉强接受了。之前那套婚房的经验告诉我,不能买郊区房,不然还不如回去住是吧,所以选择的目标位置就是地段,必须在东圳路以内的,靠近安福附近的。其次,这次买房,算是刚需吧,能过自己的小日子,给儿子安个小家,所以,买房必须跟儿子挂钩上,目前最需要考虑的就是学校的问题,虽然还小,可是过两年就可以上幼儿园了,必须必的首选学区房,买的时候人家开发商也保证了可以划片市二小,就在房子对面。再次考虑升值空间,咱房子是不卖的没错,但也得让咱这心里舒坦不是,买的小户的,说不定几年后,又有钱了,就买个大套的,这个也可以租的吧,考虑了下这个房子的投资价值还是有的,要租的话现在装修好,家具买齐应该2300不成问题吧。然后还有一个就是不要精装修的,这个也是之前婚房的经验,之前是全包给装修公司的,房子只住了一年,很多地方的问题都出来了,所以这次想自己来装修。最后就是考虑物业方面,听开发商介绍说物业是开发商组建的,而且小区不大,应该会挺好的吧,现在交房了,经过这一段时间的考验,到目前,物业我还是比较满意的吧。夜深了,待续,,,
今天过去顺手拍了几张图,大家随便看看哦
这个是从阳台拍下去:
这张是阳台上:
这张是那天刚刚交房还没砸墙拍的留个纪念:
这张是砸墙的时候拍的:
这张是进沙子的时候拍的:
这个是今天下午刚刚拍的,儿子在玩沙子,玩了一下午,很是开心:

续贴接到装修日记:http://bbs.ptfdc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278844&page=1&extra=

ziqiang120 这个必须顶。。。有空帮我看下我家房子怎么改的好??谢谢!!私信给你  发表于 2013-11-25 08:42

评分

莆房小编 + 3 入围54期莆田楼市周刊追加奖励。
普罗旺斯 + 10 不错
郭小四 + 20 楼主已经帅成一道光了
洞悉 + 20 + 5 楼主已经帅成一道光了

莆仙牛评

灰太狼 发表于6楼  查看完整内容

泰安名成,改正一下! 我也看出来了,这套本来是开发商180+大户型改成两套房两本证,当然不知道开发商什么办到的!!我跟亲戚去看120,朝东的户型三面采光,9400报价,后来纠结没有买!!

善了个哉 发表于39楼  查看完整内容

同是85后的挺一个!这个年代的孩子不靠父母自强的很少 我也是稀里糊涂就有了套房子,不是自己的经济买的东西,没成就感,就自己亏欠父母挺多

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

泰安名成,改正一下!
我也看出来了,这套本来是开发商180+大户型改成两套房两本证,当然不知道开发商什么办到的!!我跟亲戚去看120,朝东的户型三面采光,9400报价,后来纠结没有买!!

白金会员

莆币
同是85后的挺一个!这个年代的孩子不靠父母自强的很少
我也是稀里糊涂就有了套房子,不是自己的经济买的东西,没成就感,就自己亏欠父母挺多

白金会员

莆币
泰安名城

高级会员

莆币

中级会员

莆币
楼主的那套婚房是在哪里的?180没电梯,西天尾边上?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

看了楼主CDR的图,户型狭长型的,住起来不是很舒服

白金会员

莆币

金牌会员奖

不啃老,这点我很佩服楼主哈。不过感觉楼主性格应该有点躁,哈哈,和老妈因为买房还是买车居然还会吵

白金会员

莆币

论坛活跃奖

泰安之前大户型的卖不掉,后来才改成两套的

坂尾人 难怪这户型图看着怪怪的  发表于 2013-11-25 18:05

黄金会员

莆币
楼主多久放款的?

白金会员

莆币
有种。