[原创观点] 【80后买房故事】活在抢房的时代

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

买房是一件开心的事,但买房的过程绝对不是一个轻松的过程,每个买房的过程背后必定有个精彩纷呈的故事。
      说起来,我算是80后里比较年长的,真正的80年后几个月的,踩住了80后的头,混在了80后的世界里,想起要买房是在11年,当初老婆说我们买房吧,我也想人家说三十而立,我三十二了,差不多也该立了,但当初钱不凑手,头期都不够,又不想叫父母为难,因为现在住的房子是当初结婚父母给买的,现在再买房说什么也要我们自已来出手,不想让老人家再费心了,我就说那就先买辆车给你代步吧,于是我们先买了车。到了12年年底,那时房价又在涨,老婆又说我们买房吧,看这阵势再不出手就买不起了,我也想也是,就准备看房,最早是去云上居看房,那时在搞活动,价格也合适,当初好像也才6500/m2左右,我看中了7层一套118的,但老婆嫌小区太小,城北有点远,接着就是凤达雅苑,一期的剩高层,二期没开盘,最后我说要不我们就找没开盘的,这样选择余地比较多,老婆也同意了,当初没开盘的就城南的多,我们在正荣财富和联创两家间跑,最终联创先开盘,悲剧来了,一期开的是大面积的,本来想借个钱买了低层的,但是到了开盘现场一看,靠啊,这哪是买房啊,这他妈的是来抢房的,人山人海,人人眼中除了希冀就是狂热,加上主持人那煽情的鼓动,好像没选到房就对不起每个人,对不起全世界........先是抽签拿号,然后摇号,摇到号,几分钟选房,整个过程胡胡涂涂,感觉就是被人拉着走,没作好作业的我,终归没抢到,命苦啊,只能等二期,二期终如愿,经过和一期着不多的一个拼杀过程,过五关斩六将,终于如愿买到3#楼的一个低层,但价格又涨了不少,低层的价格和一期的10层左右价差不多,但不敢再等了,头77付首付,再办公积金手续,然后就是等贷款下来,当房奴了。。。。。。。。。。。。
      经过以上买房过程,相信各位也是心有同感吧,终归得到几点经验供大家分享:1、房价现在是在卖方手上,所以当你觉得自已可以供得起,承受得了就要出手,不要指望房价跌了再出手,这是不现实的。2、一定要做好前期的作业,先定面积,再定层数和朝向这个要有两手准备,选房不一定是会让你如意选到,要有几个准备。3、有后门可走当然走后门,没后门可走,靠运气了。
115702dydea87da4s6z8su.jpg     115708l34m4m18rd1848k4.jpg     162852nbal8n6ml7xm3m88.jpg

评分

洞悉 + 20 + 2 躺着也中枪了

莆仙牛评

min010203 发表于22楼  查看完整内容

经历了跟楼主一样的买房过程·······TMD真的是抢啊,跟超市抢打折商品一样

1万

钻石会员

莆币
QQ
经历了跟楼主一样的买房过程·······TMD真的是抢啊,跟超市抢打折商品一样

黄金会员

莆币
呵呵,楼主我记得,买的是联创二期

白金会员

莆币

金牌会员奖

楼主钱攒得挺快的,不会又是做阿贸的吧?

allan8085 没做过阿冒啊  发表于 2013-11-25 11:46

中级会员

莆币
联创前面只有140跟38的吧

allan8085 是的,一期是单身公寓和138的  发表于 2013-11-25 11:44

高级会员

莆币
每个月还多少??

allan8085 公积金贷的,还没下来,算了大概3500左右  发表于 2013-11-25 11:51

高级会员

莆币
早买早好,不然就真买不起了

黄金会员

莆币
买房跟抢一样,这营销,多厉害

高级会员

莆币
楼主有车还怕远,莆田真不大

葫芦娃八 楼主还有一种交通工具叫小毛驴  发表于 2013-11-26 10:36
allan8085 除非你家里有几辆车,不然你一辆车谁开?不是同一公司上班你怎么分配,终归一个要挤公交  发表于 2013-11-25 11:55

高级会员

莆币
现在开发商给我们传递的信息就是不抢房你就没房子买了

白金会员

莆币
买房抢房可谓房房不可终日。