[原创观点] 【80后买房故事】成为房奴不容易啊

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

说说我哥的买房史
     我哥是在涵江上班,05年左右,那会儿房市貌似很冷清。我哥说要买房,我妈吓一跳,因为家里只有3-4万,这钱是准备娶媳妇用的(那时候聘金也就这些,现在聘金都涨到20-30万了)。我哥说要买在莆田,不买涵江,我妈又吓一跳,你在涵江上班买莆田干嘛。那会儿,莆田都还没开发,好像就浅水湾、欧式雅筑等几个楼盘,涵江压根就没有什么楼盘。当时一平米3000左右吧,一套可能30-40万,可当时这个是相当大的数额。我妈说30-40万能在家里盖两大栋楼呢,坚决不同意买莆田的。后来一朋友介绍一套二手房,在涵江圆圈往工业路方向那。“不管从地段、价格还是房子本身来说,都是值得入手的。”当然这只是我妈一厢情愿的。我哥还是喜欢莆田的新房,怎奈当时没钱啊(钱真真是个好东西)。。。无奈就买了涵江区的二手房。多少钱我不记得了,只知道现在我哥每个月按揭就900元左右。。。

近几年,莆田楼市叱咤风云、高楼林立。我哥涵江的同事都买莆田,下班公司接送车送莆田,我哥心里痒啊,又想买莆田的。准备把涵江的卖了,买莆田的,越看房价越涨,可怜那些工资,根本追不上房价的速度啊。。。。

评分

洞悉 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖街拍达人奖

2003年浅水湾才1700呢

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

我哥05年的时候欧式雅筑那边才2500多都嫌贵,但是还是买了一套,原来的那个钱现在也只够个首付

高级会员

莆币
08年前买房的,都赚到了

高级会员

莆币
赚大了

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

有没有50后,60后,70后,们的故事

白金会员

莆币
现在涵江的楼市一点都不冷清,很火爆的说

中级会员

莆币
早买早好,现在可以升值了吧

白金会员

莆币

金牌会员奖

坂尾人 发表于 2013-11-28 23:28
有没有50后,60后,70后,们的故事

肯定有,不过就是没征集,所以没人讲故事

黄金会员

莆币
05年涵江一平米就要3000了?