[原创观点] 【80后买房故事】+早上看房下午交定金一天搞定

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
           我,85年出生的一个农村青年,家里排行老大,08年毕业后在一家企业上班,没什么大的梦想,就是想多赚钱,那时候,对于买房,是一个比较奢侈的梦想,基本上不考虑,每个月3000多的工资,虽然省吃俭用,但是,到年末,也只能上交父母1、2w,所以就安安心心的做个技术宅男,学好技术,然后等着涨工资。时间一年一年的过去了,转眼间改到谈婚论嫁的年龄,对于我这个宅男来说,女朋友也是个奢侈品,所以只好回家相亲,当然那些要求在城里有房的姑娘,我们是很自觉的绕。
           真正开始动买房子的念头,是在12年末,那时候,钱越来越不值钱,虽然我们的钱不是很多(基本都在媳妇口袋里面),但是,眼看着钱一天天的贬值,媳妇就在考虑说不是不是买个房子啊,自己不住,也可以投资啊,不过口袋里的钱,还是少的可怜,首付的一半都没有,父母也不是很支持,可能父母考虑的更多吧,毕竟弟弟还没有结婚。到了13年的时候,父亲的生意有了好转,这时候他就说,考虑看看要不要去买个房子,他可以帮我们一把,于是,我就开始谋划了,首先,考虑要在哪里买,虽然,现在在厦门上班,不过也只是在这里出差而已,所以不考虑,最好还是考虑会莆田买,但是,不去仙游,因为一直以来,我们都是往莆田发展,仙游确实比莆田差一点,而且亲戚基本都是在莆田买房,然后我就在网上逛逛,看到了我们这个论坛,觉得挺不错的,就注册了这个账号,也是我在莆田论坛上唯一注册的一个账号。
            刚开始,我也就是到处看看,看看每个楼盘的样子,楼盘的平均价格,然后逛逛论坛,看看网友的评论,因为,身在厦门,回家一趟也不容易,所以基本没去看现房,看了一直后发现,莆田的房价已经不是头脑印象中的4、5千一平,最起码也是6k、7k的平均价,后来,经过论坛网友的推荐,我开始在城北寻找目标,我认为,买房就是考虑每个人不同的需求,比如有些人是为了投资,有些人是为了生活,而我就是为了以后孩子的读书考虑,俗话说的好,我们努力在外面拼搏,都是为了让家里人过的好一点,尤其是下一代,所以我就比较关注学区房,一开始,看了万辉国际城,太贵了,在往后,就是欧氏领秀荣华书苑,甚至环球广场,在一个就是我亲戚买的云顶枫丹,后来,也有关注还没开盘的,比如正鼎、幸福城之类的,到13年的7月份,我也就在网上看看,由于资金不足,甚至,我还想去买二手房,但是,父母认为二手房以后会出现各种问题,所以不考虑,在这过程中,云顶枫丹的10号楼有开盘,不过那时候都是140 的大房,由于资金有限,就pass了,看了这么久,都没有去现房看过一次,也不确定要去那里买房。
           8月的一天,一个亲戚家办喜事,我们全家都回去,在酒席上和一个亲戚讨论,亲戚说云顶枫丹的房子还不错,我说好啊,明天就去看看,第二天,我就带着老婆杀到的云顶枫丹,刚刚好,售楼处说,最近刚刚好把2号楼——曾经的楼王放出来销售,而且价格还不错,我们就去到处瞅瞅,看小区绿化还不错,然后我们就去看了303 和304等等,觉着还不错,价格也是可以接受的,于是,我就通知父母一起过来看房,父母看了,也觉得还行,虽然经过了一番挣扎,最好就定下来了要买这里的房子,然后就在考虑是要买303和304,那个户型,303是144m2的,2面采光,304的户型是3面采光,但是,朝向费有点高啊,最后,考虑到现实情况和以后还贷的情况等自身因素,就定下了303的户型,然后就把订金交了,就这样早上看房,下午交订金,一天搞定。
         现在想想,还是有点后怕,不知道这么匆匆忙忙的决定是福是祸啊(毕竟买房可不是一件小事,而且近百万的钱对我们来说是一笔很大的数目),现在,就等着贷款审批下来然后就开始当房奴,不过买房子,对我们生活还是有很大的改变的,因为借钱,所以要省吃俭用还钱,也不敢 乱花钱了,而且,还有考虑以后的还贷,的考虑各种问题。顺便给各位想买房的提提建议,买房啃点老没事的,只要对父母好,偶尔啃一下也没事的,买房最好是根据自己的需求,量力而行,千万别为了面子,苦了自己,然后大喊一声哥也买房啦啦啦啦啦啦
1.jpg 2.jpg 3.jpg

评分

莆仙佐佐 + 5 荣登首页头条
洞悉 + 20 + 3 我和我的小伙伴都惊呆了!

高级会员

莆币
楼主咱们是邻居呀

给娃找个婚房 2号楼 503 嘿嘿 你呢  发表于 2013-11-30 10:15

1万

钻石会员

莆币

街拍达人奖

关键是价格多少?周边已经环境不错,特别是香格里拉

石瞒芋 这个价格很不错呀。  发表于 2013-11-30 22:15
给娃找个婚房 呵呵 6600 左右 这个价格 还行吧  发表于 2013-11-30 10:15

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

阳台挺大

给娃找个婚房 呵呵 还是 没有 504 三面采光 那个 阳台大啊  发表于 2013-11-30 10:16

初级会员

莆币
房子与我无关

白金会员

莆币
给娃找个婚房,留着给你儿子当婚房刚刚好哈

给娃找个婚房 哈哈 英雄所见略同 啊  发表于 2013-11-30 10:16

高级会员

莆币
现房哦

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

高级会员

莆币
前景应该会不错!

给娃找个婚房 承你贵言啊  发表于 2013-11-30 10:16

黄金会员

莆币
楼主加油。

给娃找个婚房 别人 也叫我熊猫哦 看来 我们还是。。。。  发表于 2013-11-30 10:17