[我要吐槽] 【80后买房故事】刚买的房子,婆婆居然要把弟媳妇一家都带过来住了!

白金会员

莆币
事情是这样的,我和老公都是农村出生,都是一穷二白起家,在高中的时候走在了一起,大学的时候一个在上海一个在南京,虽然说是异地,但是好歹也坚持了下来。

俗话说,穷人家的孩子早当家,大学毕业后都回到了莆田,我考进了公务员,老公进了国企,收入也算可以。刚开始前几年,一直没想着买房子,不过去年的时候眼看孩子一天天大,就买了一个皇庭骏景140的大户型,昨天刚问的置业顾问,说了明年1月份交房。

再说说楼主老公家里的情况,老公有一个弟弟,没有正式的工作,都是在工地上打零工,弟媳妇生孩子后就一直呆在家里和婆婆一起带孩子,现在孩子半岁左右,三个人都是靠弟弟寄钱生活,没有别的生活来源。

由于孩子之前都是奶奶在带,但是现在孩子他奶奶年龄越来越大了,带不动,所以楼主就想把婆婆接来莆田一起帮忙带孩子。

悲剧的是,婆婆居然也想把弟媳和弟媳她孩子一起带过来住,说是我们三房半挤挤没事,还让我们给弟媳找一个工作。

哎!农村人买房子就是不容易,一个人买房子以后,全家族人都沾光引以为荣。{21-104}

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

杜蕾丝 发表于2楼  查看完整内容

农村人一家子都不容易,有人能够到城里生活扎根,对于全家族来说都是一件很光荣的事情

PPG大师漆 发表于9楼  查看完整内容

先让他们住一段吧,, 说实话,,我要是楼主的弟弟,,,你就是让我长住,,我都住不下,,自己出去租房多好,, 要是没结婚的话住一起倒没事,,结过婚的人还长住,,估计自己也受不了,, 要是比较无耻一点的话,,估计你怎么说也没用,,为了和谐也只能认了吧

fengshao 发表于15楼  查看完整内容

宁愿自己辛苦点,也千万别住在一起! 到时候后悔都来不及!!!

青柠1976 发表于17楼  查看完整内容

千万不要住在一起啊!我是深有体会,我公婆住在一块的时候,天天吵架,我出去和同事逛街买个衣服都要管,去个娘家婆婆也不同意!大家的生活理念,生活习惯都是不一样的,宁可拿钱帮衬他们外面租房住也不要一起住!!不是有句话叫一碗汤的距离嘛

小梨涡 发表于36楼  查看完整内容

短住还好说,如果碰上不自觉的弟媳要长住呢?请神容易送神难啊,这不仅仅是钱的问题,还有孩子教育的问题,文化差距的问题,有时孩子间的矛盾也会演变成大人间的矛盾。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

农村人一家子都不容易,有人能够到城里生活扎根,对于全家族来说都是一件很光荣的事情

中级会员

莆币
先让他们住一段吧,,
说实话,,我要是楼主的弟弟,,,你就是让我长住,,我都住不下,,自己出去租房多好,,
要是没结婚的话住一起倒没事,,结过婚的人还长住,,估计自己也受不了,,
要是比较无耻一点的话,,估计你怎么说也没用,,为了和谐也只能认了吧

1万

钻石会员

莆币
宁愿自己辛苦点,也千万别住在一起! 到时候后悔都来不及!!!

黄金会员

莆币
千万不要住在一起啊!我是深有体会,我公婆住在一块的时候,天天吵架,我出去和同事逛街买个衣服都要管,去个娘家婆婆也不同意!大家的生活理念,生活习惯都是不一样的,宁可拿钱帮衬他们外面租房住也不要一起住!!不是有句话叫一碗汤的距离嘛

白金会员

莆币
短住还好说,如果碰上不自觉的弟媳要长住呢?请神容易送神难啊,这不仅仅是钱的问题,还有孩子教育的问题,文化差距的问题,有时孩子间的矛盾也会演变成大人间的矛盾。

高级会员

莆币
一下子住了两个家庭的人,再加上楼主的婆婆,哎!

中级会员

莆币
大家都是亲人,就让他们住一段时间咯,反正他们也不至于一辈子住下来

noon 进去容易,出来难  发表于 2013-12-4 10:10

黄金会员

莆币
楼主同意了?

初级会员

莆币
一下子热闹了!不过楼主140多平的房子也不小哈

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

多一些理解吧!

白金会员

莆币
杜蕾丝 发表于 2013-12-4 08:39

是啊!所以我们一回家,都好像一件衣锦还乡的事情

白金会员

莆币
户力 发表于 2013-12-4 09:07
一下子住了两个家庭的人,再加上楼主的婆婆,哎!

三房半,我和老公一个房间,弟媳和孩子一个房间,婆婆和孩子一个房间,就刚刚好了