[我要吐槽] 【80后买房故事】85后小夫妻不啃老,自食其力造蜗居

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

这段时间看了好多买房的帖子,很多人为了结婚找媳妇买房,就怕没房子被人嫌弃或者拒绝,为此举全家之力在市区置业,啃老也成了大多数人的选择,身边不乏这样的事例,也显示出了高房价普通老百姓的对房子的无奈,没房子姑娘不愿意嫁,没房子孩子不能入学,没房子 。。。。
    今天也来说说我的买房故事,我是一个乡下人,家在涵江的一个山旮旯角落里,老爹老娘是地道的农民,种田重果树,靠天吃饭,一年根本赚不到几个钱,89年的时候在我2岁的时候老妈因为我爸家里兄弟多,老房子住不下人,自己白天种田晚上去开荒,在自己家的山地上开出一块地,然后最早在乡里盖起了5间平房,当时乡里还没有泥水工师傅,家里的墙是一个梧塘的师傅砌,因为家里的经济条件有限, 一直到95年的时候家里才盖起第二层的房子,那个时候周边的房子已经越来越多了,因为穷没钱去装修,我们家一直没装修,我住的房间甚至连个门都没有。直到我07年高中毕业之后去了部队,家里没有了经济负担,老爹老娘开始着手装修的事情,我退伍之后家里的房子已经装修好了,退伍后我的工作其实并不是那么顺利,没挣什么钱,存钱就更别谈了 ,更不敢奢望买房。

评分

莆房小编 + 3 入选第56期楼市周刊追加奖励。
莆仙佐佐 + 5 荣登首页头条
幽幽 + 50 侬太帅气,今天的威望都给你了
洞悉 + 20 + 5 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

狂人在卖鞋 发表于5楼  查看完整内容

最后给还没买房的提几个建议:1买房要趁早,不要指望房子会在短时间内降价。 2.选择要注意,贵的不一定是好的,合适自己的才是最重要的, 3.量力而行,根据自己的实际状况选择户型的大小,要做一个合理的预算,切莫超支。不能因为买房而影响日后的生活。 4.了解摸清楼盘的各种情况,要有一定的超前意识,不可局限于眼前的发展。 5.选房前想好攻略,做一个可进可退的选择,可以大大增加你的选择空间 ...

卡游壶兰 发表于12楼  查看完整内容

山区的没买房确实也不是个事,像新县镇原来有十六所小学,现在只剩两所,不是镇区的居民咋办,在外打工,还的在小学附近租房上学。

ptcyy88 发表于22楼  查看完整内容

从楼主身上看到了5年前俺买房子的身影!加油!

syq350301 发表于37楼  查看完整内容

首先,恭喜楼主买房了~ 其次,以我个人的角度,其实108和119的的,同楼层,总价就差10万左右,首付就差3万左右~ 119的南北通透和108的不通透,从住宅的舒适型上,还是有较大的差距的!

狂人在卖鞋 发表于49楼  查看完整内容

一个方面出于经济考虑,本身买108的已经是超标了,别说119那就超更多了,另一方面119那个的户型我不喜欢,买房一定要选择合适自己的,量力而行,不能逞强,就好比原来有一个笑话,一个人本来想买一个自行车,到店里看了一下,自行车1000多一辆,有人跟他说加点钱买电动车,去看电动车,又有人说加点钱买摩托车,然后又有人跟他说加点钱买个代步车,看了QQ觉的小了,就再加点钱换大一点的,最后花了百万买了一个途锐回家,其实他 ...

狂人在卖鞋 发表于62楼  查看完整内容

买车子是当时的需要,一方面货比较多,完善出货的时候助力车拉不了,一方面冬天到了,有一次下雨骑助力车带媳妇回老家,到家之后2个人衣服都湿透了,把媳妇冻坏了,所以先考虑买的车子

房上烦 发表于79楼  查看完整内容

80后很尴尬,读书不要钱的时候,我们赶不上,房价猛涨的时候,我们赶得正巧;70后谈恋爱讲真心实意,80后的我们讲的是真金白银。多么美好的年华,却生在了多么尴尬的年代。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

最后给还没买房的提几个建议:1买房要趁早,不要指望房子会在短时间内降价。
2.选择要注意,贵的不一定是好的,合适自己的才是最重要的,
3.量力而行,根据自己的实际状况选择户型的大小,要做一个合理的预算,切莫超支。不能因为买房而影响日后的生活。
4.了解摸清楼盘的各种情况,要有一定的超前意识,不可局限于眼前的发展。
5.选房前想好攻略,做一个可进可退的选择,可以大大增加你的选择空间

...

allan8085 你这些建议和我的帖子的建议基本一样,买了房才有这感悟吧  发表于 2013-12-10 07:31

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

山区的没买房确实也不是个事,像新县镇原来有十六所小学,现在只剩两所,不是镇区的居民咋办,在外打工,还的在小学附近租房上学。

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
从楼主身上看到了5年前俺买房子的身影!加油!

高级会员

莆币
首先,恭喜楼主买房了~
其次,以我个人的角度,其实108和119的的,同楼层,总价就差10万左右,首付就差3万左右~
119的南北通透和108的不通透,从住宅的舒适型上,还是有较大的差距的!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

一个方面出于经济考虑,本身买108的已经是超标了,别说119那就超更多了,另一方面119那个的户型我不喜欢,买房一定要选择合适自己的,量力而行,不能逞强,就好比原来有一个笑话,一个人本来想买一个自行车,到店里看了一下,自行车1000多一辆,有人跟他说加点钱买电动车,去看电动车,又有人说加点钱买摩托车,然后又有人跟他说加点钱买个代步车,看了QQ觉的小了,就再加点钱换大一点的,最后花了百万买了一个途锐回家,其实他 ...

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

买车子是当时的需要,一方面货比较多,完善出货的时候助力车拉不了,一方面冬天到了,有一次下雨骑助力车带媳妇回老家,到家之后2个人衣服都湿透了,把媳妇冻坏了,所以先考虑买的车子

1万

钻石会员

莆币
80后很尴尬,读书不要钱的时候,我们赶不上,房价猛涨的时候,我们赶得正巧;70后谈恋爱讲真心实意,80后的我们讲的是真金白银。多么美好的年华,却生在了多么尴尬的年代。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

很多人说女人很现实,买房是丈母娘逼的,或许我的运气好了点,碰到一个好的丈母娘吧,结婚的时候没有跟我说房子,聘金的话是当时他们那边最低的6.8万,还给附带嫁妆, 但是对于我们山里人来说6.8万真的是全乡里最贵的了,这对于我们家来说无疑是一个非常重的负担,因为房子刚刚装修完,欠的账都还没还完,这会结婚就意味我们要借更多钱来,但是我母亲是一位不服输的人,硬着头皮为我们置办了婚礼,前前后后又欠了10几万的账。        

在这里也得好好的感谢我媳妇,没有她的支持或许就不会有我的今天,结婚的时候我一无所有,只有一辆破助力车,时至今日3年的时间,该有的我们都有了,所以谢谢你老婆,有你真好。

结婚后我们的工作都有很大的起色,我们全家通过一年多的努力把那些欠的钱全部还掉,这个时候我又按揭买了辆车,又欠了几万块的钱。其实在这个时候还是没有想买房的概念,小两口在市区租了一套房子,无忧无虑的过着自己的生活,市区的房价还没有那么的疯狂,但是也挺贵的,想着没钱反正就租房子住,一个无所谓的心态,但是后面房价越来越高,房租也越来越贵,就开始慢慢的有一个意识,我是不是也该买房子了,而且车贷也还的差不多了, 慢慢的开始关注楼市的动态,但是市区的价格确实已经让我口袋吃紧,我只好捂着口袋且走且看,最便宜的是欧氏领秀5555起,没啥小户型,而且还偏僻,中心一点的就更别说,要么户型大的不行,要么价格贵的要命。其实归根到底就是我的口袋比较小,里面的钱不多,不敢下手

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

今年年初开始,买房的欲望也越来越大,我也多次主持召开家庭会议,商量讨论买房的事情,至此买房之事正式提上日程,5.1的时候和媳妇到市政府看房车展,那个其实没几个单位,一方面看热闹,一方面了解行情,走了一遭,没啥可以让我兴奋的地方,还是只能接着观望,这段时间市区周边出的几个楼盘价格开始一路高歌,我其实开始有些泄气。
       后面无意间接触到莆房网,慢慢的了解的越来越多的信息,一些想法也开始慢慢的发生变化,开始把目光投向外围,涵江也理所当然的成为首选。

华永也正是在这个时间进入我的视线,就在华永天澜城临时营销中心开放的第二天我就从市区跑涵江区了解情况,其实临时的营销中心啥也没有,就一个项目的区位图,甚至连一张可以带走的户型图都没,了解到他们有95平的三房时还是挺兴奋的,这不正是我一直想找的么,大小90平左右的三房,价格区间是自己可以接受的,在涵三中读了三年书,对于华永这样一个位置,真正好的戳中我的需要,这个位置是在是太舒服了{21-136},好吧认定你了,从开始不断的关注这个楼盘的动态,也经常在莆房网上发布一些参与他们活动的动态,所以就开始有人说我是托,其实我真的不是托,我顶多算一个粉丝而已。

想法是好的,项目也是好的,但是买房不是一个人的事情,回家开会,当天晚上我就召集一家人开了一个家庭圆桌会议,会议获得了3/4成员的同意,另外1/4持保留意见,其实我们家就4个人,老娘对涵江一带比较熟悉,老爹原则上支持我的一切工作,老婆还是觉得涵江远了点,不过这个事情急不得,床头风慢慢吹,经过多次的交流和介绍楼盘的情况,老婆开始对这个地方也有一定的了解,后面华永有活动我就带她去参加,久而久之她也接受了,因为这个位置这个户型对于我们来说无疑是最好的选择。

但是华永预约开始之后,我就发现一个大问题,预约的人太多了,房源太少了,后面他们有开始不断的加推这个确实是我没想到的,销售顾问一只跟我说你买小的房子有的,不用当心,后来样板房出来之后,我也第一时间去看一下,总体上还是满意的,但是94.5的面积局限还是太大了,其实是有点泄气的,再发那个样板房开放的帖子是针对94.5的样板房装修我已经都在考虑以后要怎么装修,这个时候一种强烈的想要拥有的欲望一直在提升,不管户型的限制如何,尽快的买个房子是正事。

后来又传出6号楼要加推,户型还是不错的,有108的户型,在搞到户型图之后,我心动了,当天晚上又召开了一次家庭会议,商量房子的大事,当天晚上的会议没有什么结果,不是意见不统一,是不知道选择,2个户型各有优势,最后我自己一个人晚上睡不着。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

在开盘的前几天我一直在考虑,到底我该选多大的,我自己制作了一个攻略,按照置业顾问给的参考价格自己算了一下大致的价格,做了一个表格,统计 了一下94.5十五层以下每一层的单价,总价,首付款,按揭20年和15所花的钱,然后又算了一下108平的各个情况,然后打印出来直观的对比,当天晚上组织全家人进行讨论,在开盘晚上我又组织了家庭成员召开了一次家庭圆桌正式会议,通报了当前的楼盘的实际情况,和开盘当天我们可能会遇到的问题,最后全家人一致同意首选108的低层户型,如果选不到108的话94.5的也得买,总之一句话就是要买.          第二天早上全家人起早,吃完饭一起赶赴涵江体育场,到那边的时候8点多,已经聚集了很多人在了门口,找了个地方停好车子就赶紧往人流中挤,

8点半进场之后赶紧去签到拿号,然后到会场找了一个靠前的位置坐那边等,坐那边等待的时候真的是一个焦急,

节目很精彩,但是根本无心看节目,就想着怎么还不开始摇号
IMG_2283.JPG IMG_2286.JPG

摇号开始了,但是我的号呢,怎么还不出来呢,
IMG_2287.JPG IMG_2288.JPG IMG_2289.JPG

一直等,等的心都慌了,我的号还没出现,坐在旁边的老乡已经进去选号房了,我还在那边晒太阳,后来我哥来了,把他的号给一起给我,因为他不想买,2个号都给我多一个机会,我焦急的等,等,等,终于在第26轮的摇号中中签,此时号已经过半了,本来以为进去之后就可以选,没想到围挡后面“机关”重重,为了分流,人员一波一波的放进去,在选房区前面还有好几道关口,那就慢慢等,最后进去之后,里面的气氛被他们搞的很紧张,一进去就被人拉走,问我要多大的,几层的,我告诉他们选6号楼108低层的,他们说没了,加推的5号楼还有,最后选了5号楼的3层,其实现在想想还是应该淡定一些,不需要那么紧张,看准了出手,

拿到号去登记,拿礼物回去找媳妇,告诉他们结果,全家人满意{21-139},在群里很多人说你为什么不选高层,其实萝卜青菜,各有所爱,选到合适自己的,全家人都满意的才是关键,高层有高层的优势,低层有低层的方便,至此买房暂告一段落,等待交首付,然后办按揭,再然后交房。也希望华永不会让我们这些准业主失望

1万

钻石会员

莆币
后续,后续

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看之前狂人已经入手华永了,羡慕啊

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主占那么多楼,这是要写成大贴的节奏

1万

钻石会员

莆币
在莆田买房也不容易啊

白金会员

莆币
狂人在卖鞋 发表于 2013-12-8 16:24
很多人说女人很现实,买房是丈母娘逼的,或许我的运气好了点,碰到一个好的丈母娘吧,结婚的时候没 ...

涵江的媳妇真好!