[我要吐槽] 【80后买房故事】被房贷透支的人生

白金会员

莆币
  各位看官先不急,容我慢慢道来!~
  首先介绍一下主人公,我的一个朋友,泉州人,她老婆潮汕人,下面事情就开始了!
  我那个朋友也差不多30岁上下年纪,7、8年前大学营销专业毕业后就一直干着快消品的活,从底层业务员做起,一步步做到区域的营销负责人,蒙牛、银鹭、蜡笔小新都待过,现在还是做快消品,某全国知名食品企业莆田区域销售负责人,基本月工资就1万多了,一年下来加上一些全区域销售奖金至少也有20几万以上。
  可就是如此收入,他也是活得狗模狗样的。
  大学刚毕业还没几年就准备和女朋友结婚了,当时他自己手头也没多少积蓄,聘金、办酒之类的总要钱吧,于是就找他几个兄弟借了一点,先把婚结了,再慢慢还。
  又过了几年,孩子出来了,夫妻两个人要上班,丈母娘要过来帮忙照顾孩子,总不能经常全家人换地方吧!于是心一横在厦门海沧按揭了一套80几平米的房子,两个房间的,自己七凑八凑搞定了首付,可是接下4000多元的月供就成了他的心头病。结婚的钱还没还完,就又信用卡透支了来买车,这买车的钱刚还了一半,又得透支信用卡来还还每个月的房贷。4000多的房贷,一家几口人每个月租房子2500多,孩子每个月1000多,再加上日常生活2000多,一个月工资就这样没了。前几日在一起喝酒,房子成了他一直抱怨的事情。他们村,他从小长大的朋友都在厦门买房子了,他总不能不买吧?虽然说工作地点全省乱跑,但是总不能没有一个落脚点吧?买了房后一家人过得紧巴巴的,每个月先想的就是套现信用卡去还房贷,然后再找钱去还信用卡!
  擦!太悲剧了!

评分

洞悉 + 20 + 2 躺着也中枪了

白金会员

莆币

金牌会员奖最佳摄影奖宣传大使奖

房贷压力大的还是要慎重啊!

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

能被房贷压成那样,说明没有涨工资

白金会员

莆币
疯一样的男子 发表于 2013-12-12 09:01
能被房贷压成那样,说明没有涨工资

主要还是太要面子了,出来好几年基本没积蓄,平常又大手大脚的,什么都要最好的

白金会员

莆币

金牌会员奖

10000多的工资活成这个样子,真的不会过日子

黄金会员

莆币
喝敌敌畏吧!

中级会员

莆币
为什么要买车,我觉得现阶段买车再买房很累呢

白金会员

莆币
幽幽 发表于 2013-12-12 09:03
10000多的工资活成这个样子,真的不会过日子

年轻人不懂事

白金会员

莆币
绝等几马姑 发表于 2013-12-12 09:05
他妈的,什么叫没落脚点?既然全省跑,有老家落脚不久行了,自己贱,打肿脸充傻逼

这个问题也跟他讨论了很久,就是死要面子活受罪

黄金会员

莆币
完全没考虑自身实际情况,打脸充胖子