[生活纪实] 春假,新县小逛

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

老婆来自新县的某个村落,春节期间陪老婆回娘家,初四那天,跟着娘家人一起出去溜达溜达,随手拍了几张
老婆娘家在山区,环境清幽,空气清新,附近还保留着一些老房子,自家还中了好多蔬菜、果树,我家日常的蔬菜不愁不说,我爸还顺便把蜜蜂一起养在这边,有需要蜂蜜的网友可以站内联系我哦
DSC00626.JPG DSC00624.JPG DSC00449.JPG DSC00450.JPG

近一两年附近开始发展风电,站在阳台远眺风叶,相对稀疏,数量也没多少

据说一路向东的话会看到更多,而且更加震撼,于是我们几个就向着大风车的方向前行

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 原创分享

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

车行六七公里,忽然发现右手边居然还有一个茶园,我还真不知道咱莆田还有茶园呢,于是哥几个就屁颠屁颠地下车逛茶园了,可惜没看到采茶姑娘,呵呵
DSC00646.JPG DSC00642.JPG DSC00644.JPG

暂别茶园继续前行,貌似大风车更近更多了,沿途的景色也更美了,还能遇上书本里面看到的砍柴工
DSC00647.JPG DSC00656.JPG DSC00648.JPG DSC00655.JPG

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

作别砍柴的大叔大妈,我们继续前行,直至最东边的那根风叶!一路看到古色古香的山间村落,山脚下的座座民宅,闲庭信步的牛儿,愈发壮观的风车林,还有那我们莆仙秀美的风光!
DSC00657.JPG DSC00671.JPG DSC00659.JPG DSC00673.JPG DSC00661.JPG DSC00688.JPG DSC00687.JPG DSC00683.JPG

11万

5万

二等元勋

安靜唱支歌,讓悲傷滿載

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

风电貌似是在萩芦那边

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

与大风车近距离接触后,我们辗转前往鑑楼水库,路上还看到被前车撞死的山林小“怪兽”(大过年的,安息吧小怪兽),到了目的地之后才发现大门紧闭无法进去,只好在外边满拍几张,水色有点绿,据说是因为有人承包水库养鱼所致
DSC00690.JPG DSC00691.JPG DSC00693.JPG

日上三竿,大家的肚子也有点饿了,玩归玩,可也不能饿着自己,上车,奔赴新县镇区,随意点了几道菜,祭拜五脏庙一下
2014-02-03_12-43-30_225.jpg 2014-02-03_12-16-01_60.jpg 2014-02-03_12-16-07_728.jpg 2014-02-03_12-22-30_597.jpg 2014-02-03_12-25-27_985.jpg 2014-02-03_12-31-41_549.jpg 2014-02-03_12-41-26_606.jpg

1万

6万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

山里白果~

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

菜足饭饱,我们继续前行,下一站——夹漈草堂。话说我当时本来都没这个计划,但是在水库那边聊天那会听到随行队员提及,才想起新县有这么个莆田名人根据地,既然来了就要去看看,于是立马改变行程去看个究竟。前往草堂的山路还真是险峻、多弯,得亏我们司机师傅技术杠杠滴,换做是我,肯定要是先问一下团队成员保险买了没,兜兜转转了好一阵子,到了目的地,话不多说,随便拍几张吧
DSC00694.JPG DSC00695.JPG DSC00710.JPG DSC00698.JPG DSC00699.JPG DSC00700.JPG DSC00701.JPG

告别草堂,本打算继续游玩之旅,天知道旅游团团长——我的岳父大人居然接到通知要开会,大过年的开个毛会啊!无奈我们只能回家,匆匆结束行程……ADE,我的云顶采桔;ADE,我的山巅瞭望……只能待来日……

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

elinxin 发表于 2014-2-5 18:32
风电貌似是在萩芦那边

你错了……风电项目位于新县泗阳、外坑一代,萩芦那边的确可以看到,比如我图片中就拍摄到了少脚下的萩芦镇南坛村,但真不是在萩芦地界……

8万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

很开心的样子,将开心继续
发帖爆料 快速回复 返回顶部