【你说我说大家说】女方要求两顾才结婚,你会同意么?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

《你说我说大家说》栏目是莆田广播电视台,于2013年4月份推出的大型民生互动栏目,重点针对政策热点、行政难点、公众疑点、社会焦点,邀请职能部门负责人、专家学者、群众代表等进行交流讨论,畅谈民生民情。

莆房网携手《你说我说大家说》栏目征集广大网友对各种话题的观点。小伙伴们,你们对话题的观点可能会被节目录用播出哦~~欢迎大家积极参与讨论!

本期的话题,我们来说说入赘跟莆田特有的两顾!
两顾,对于莆田人来说这不是一个陌生的词汇
在这两个字身上发生了太多的故事

有的人非常厌恶它
因为它拆散了很多人,很多悲剧也因它发生
可能是要照顾两方父母,经济无法承担
更多是尊严跟面子问题

有的人非常喜欢它
因为独生子女的父母,不用担心女儿婚后
没人给他们养老,断了传承

引用网友说的一些真人真事,看完你有什么想法?

按格式正确回复奖励1莆币~~~~欢迎点评!
有效期2014.03.29~~你们的观点可能会被节目录用播出哦!

回复格式
女方要求“两顾”,你会答应么:
做出这个选择的原因:
是否因为被要求入赘,而放弃TA:

什么是莆田两顾?
两顾是莆田地区特有的婚姻风俗,是"娶妻"和"入赘"的折中方式方式。男女双方都需要在两方家中都举办成亲礼仪,男女双方户口都保留在各自家中,孩子跟谁的姓,孩子户口落户在哪一方,双方逢年过节在谁家先吃饭,祭祀祖先要照顾哪一方,老人的赡养问题等。

高级会员

莆币
女方要求“两顾”,你会答应么:没办法
做出这个选择的原因:我爸那关就通过不了
是否因为被要求入赘,而放弃TA:没有,确认要交往前,肯定要问清的,老爸说过,两顾入赘的绝对不能去啊

评分

莆仙佑佑 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币

其实都是怕老来无所依罢了,如果子女孝顺、女婿、媳妇也孝顺,两顾什么的都无所谓。

登峰造极 不是那个。经常是争姓氏争哪边过节日,要么争成果是谁取的  发表于 2014-3-28 16:49

白金会员

莆币
敏感话题禁止谈

莆仙佑佑 来吧!村里的小芳,说说的意见  发表于 2014-3-28 16:31

黄金会员

莆币
钱的问题,掏出200万,上门都排队

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

{21-148}来吧!村里的小芳,说说的意见

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
女方要求“两顾”,你会答应么:不会
做出这个选择的原因:其实我是无所谓(哲学教育太深╮(╯-╰)╭),但爹妈七大姑八大婶会杀了我。。。
是否因为被要求入赘,而放弃TA:绝对必须要的...

裸夏旳记忆 最多的压力都是来自长辈!!  发表于 2014-3-28 16:49

评分

白金会员

莆币
至今不懂,两顾的真正内涵

白金会员

莆币
两顾接下来是社会的主流!

高级会员

莆币

女方要求“两顾”,你会答应么:会
做出这个选择的原因:是真爱的话,这个算是什么呢?不用考虑那么远,走一步算一步。
是否因为被要求入赘,而放弃TA:这个可能会放弃,这个是一个尊严的问题!几千年的传统!

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部