[楼市爆料] 亲身经历莆田收房租税,收得起来才怪!

黄金会员

莆币
那天在店里喝茶,突然一队穿制服的工作人员浩浩荡荡的挤了进来。大喊要收税,问是什么税,说是房租税。然后就有人说了,莆田租房要开始收税了,我的小店面一个月要收50元的房租税,我问收税标准是什么,不能你口头随便说说就要收50元吧!
工作人员马上亮出了文件:看看!1000以下的收4%,1000-5000要收5%,5000以上的要收7%。

我说你们是哪里的,说是地税的,可是我看着明显是居委会的感觉。
他们看我挺配合的样子,都很开心,
然后我就说了:你们去找房东吧!我不是房东。房东赚钱不可能我去给他交税啊!
他们:……

最后,他们无奈的走了。
听说旁边有一个客边开店就被忽悠收了,鱼唇的客边!

你们说这个房租税收得起来吗?如果说店面还知道大部分都是出租的,那么住房的话我觉得收的起来才怪,他们怎么知道房子是租的还是房东自己,而且房东跟租客统一一下口径,只说是亲戚,他们有什么办法!没脑子的政策,注定是执行困难,最后肯定破产。

评分

莆仙佐佐 + 5 荣登首页头条
洞悉 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

疯一样的男子 发表于2楼  查看完整内容

住房的肯定执行难,我就说我是房东朋友,人家请我帮忙住的。

ljtuo 发表于4楼  查看完整内容

地税的会自己出动??都是些居委会大妈假扮的吧!

绝等几马姑 发表于5楼  查看完整内容

店面征收房租税还是可行的,住宅就洗洗睡吧!

房鬼 发表于9楼  查看完整内容

福州以前也有什么要房东去登记租房合同的政策,说要统一收管理费! 搞笑! 听说从来就没有房东去登记过! 苛政猛于虎啊!莆田,你是要作死的节奏吗?

骑虎游世界 发表于20楼  查看完整内容

不当当莆田出台,其他地方几年前就出台了,就是收不起来,政府就想着什么从老百姓手里拿钱,都不知道好好的为民办实事,没有真正为老百姓服务,谁会愿意给。

bnbnbnn 发表于21楼  查看完整内容

我想说:政府投入到这方面工作所需要的资金,很可能比收来的税金还要多。我家楼顶那间小屋的租户,都是半夜三更才回来住。无论有没出租都是一张床和一张桌子,那些人根本不可能知道房屋有没有租。就算要派人去查,没花个资本请人谁愿意半夜三更起来督察?就算你们查了,有人被征有人侥幸逃脱,由此产生的社会矛盾冲突可想而知。 ...

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

住房的肯定执行难,我就说我是房东朋友,人家请我帮忙住的。

高级会员

莆币
地税的会自己出动??都是些居委会大妈假扮的吧!

黄金会员

莆币

金牌会员奖

店面征收房租税还是可行的,住宅就洗洗睡吧!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

福州以前也有什么要房东去登记租房合同的政策,说要统一收管理费!
搞笑!
听说从来就没有房东去登记过!

苛政猛于虎啊!莆田,你是要作死的节奏吗?

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

不当当莆田出台,其他地方几年前就出台了,就是收不起来,政府就想着什么从老百姓手里拿钱,都不知道好好的为民办实事,没有真正为老百姓服务,谁会愿意给。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我想说:政府投入到这方面工作所需要的资金,很可能比收来的税金还要多。我家楼顶那间小屋的租户,都是半夜三更才回来住。无论有没出租都是一张床和一张桌子,那些人根本不可能知道房屋有没有租。就算要派人去查,没花个资本请人谁愿意半夜三更起来督察?就算你们查了,有人被征有人侥幸逃脱,由此产生的社会矛盾冲突可想而知。 ...

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

房子住住有人气,我们没租售合同,你能收什么?

有钱的穷人 住宅也没什么租房备案,都是用嘴说的  发表于 2014-5-13 09:59

黄金会员

莆币
楼主房东的节奏!土豪交朋友吧

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

为毛房租税是找租客?房东收了那么多钱,该干么干么去

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

杜蕾丝 发表于 2014-5-13 09:46
为毛房租税是找租客?房东收了那么多钱,该干么干么去

羊毛出在羊身上,找房东收税,房东把房租增加上去不就得了

黄金会员

莆币
政府什么都想收钱,也不想想是不是脑残!