[网友爆料] 【幸福在左右 爸爸辛苦了】我的老爸和孩子老爸二代的特点,以此赞扬天下有担当的父亲

1万

1万

钻石会员

莆币

当然我的老爸那一代人也吃了不少苦,
还有,我们女人,特别是当了妈妈的也很辛苦,也很伟大,但因为是父亲节,我就仅比较下“两代老爸”的苦和累。
(全自己写的,拒绝度娘!)

我的老爸是典型的农民,前半辈子大部分在农田劳动,塑造硬朗的身板,黝黑的面孔,结茧的双手,他们大都是身体上的苦和累,但他们习惯了乡村的生活,没有为孩子上学、买房等苦恼过。
我的老爸的担当是让全家人吃饱,过上好的生活,没时间教育孩子。我老爸很少带我出去玩,所以没有多少小时候在一起的印象,很多事只知道看结果,却不懂教育的过程,比如学习只看成绩,却从不管怎么帮我提高。老爸不善于不断学习和提高。
我的老爸极少做家务,典型的大男子主义,他只主外不管内。
我的老爸不看新闻,不看报纸,所以在一起基本没话讲。
我的老爸对新事物不感兴趣,有时还抵触,安于现状,有点迷信,但纯朴善良,
我的老爸现在虽然也没有田地种了,只是名义上的农民,但不用贷款买房,没有经济压力。
我的老爸有很多兄弟姐妹,平时有困难就找亲戚相互帮忙。
........
孩子的老爸,小时候虽也吃点苦,但现在大部分是精神上的苦和累,我们这一代人高考竞争,毕业后不包分配、工作后没有福利分房、孩子上学划区,好的学校要几万的赞助金等。
孩子老爸的担当已不是温饱,希望通过几代人能够农业兴旺,这一代要全面给下一代人打好基础。
孩子老爸也做点家务,思想上放得开,也能帮忙带孩子。孩子老爸看新闻报纸,了解新事物。
孩子老爸有了困难首先想到自己解决,孩子老爸和我自己买的房,没向父母要一分钱,每月自己还款,房子是真正自己努力来的,很多方面能自己说了算。
孩子的爸注重孩子成长每个阶段的特点,不懂的知道查资料,学习提高。懂得科学的教育方法。会陪孩子一起玩,一起去动物园,一起去参加亲子游戏比赛。
.........
总结的比较粗糙,但有担当的父亲都要赞,做个好父亲,将来孩子才会更尊重你,孩子的成功便是父母的成功,孩子的失败便是父母的失败。
科学的付出必将得到完美的回报!

评分

沐沐 + 17 + 2 两代人的区别、不过爱是一样的

黄金会员

莆币
生来就是为下一代更好的幸福努力着,孩子的成功便是父母的成功

高级会员

莆币
都是为了自己的孩子

高级会员

莆币
自己买房还是很厉害的,不容易

黄金会员

莆币
我爷爷那一带也有很多兄弟姐妹,大家都分散各地,距离远就比较少联系

高级会员

莆币
我现在就想找一个基因好的女人生个儿子,有报名的吗

134567 你是不是认为女的生了女儿或孩子不聪明的都是女方的基因不好??  发表于 2014-6-19 11:33
134567 什么叫基因好?大家都会怕怕的!  发表于 2014-6-19 11:32

黄金会员

莆币
天下所有的老爸都是为了自己的孩子为了自己的家默默奉献的

凤钗180 妈妈也是一样的  发表于 2014-6-19 19:40

黄金会员

莆币
老妈才是和我们生活最紧密联系的人,爸爸是家庭的经济支柱

凤钗180 分工各有不同  发表于 2014-6-19 19:40

高级会员

莆币
感觉父亲节前后三天是最有气氛的,过个几天就淡下来了

凤钗180 要放心上,而不是为了气氛  发表于 2014-6-19 19:41

高级会员

莆币
清风有痕 发表于 2014-6-19 10:55
感觉父亲节前后三天是最有气氛的,过个几天就淡下来了

主要就是因为气氛,有这个气氛就会想到一些东西。

凤钗180 平时也会做,只是不刻意的  发表于 2014-6-19 19:42
发帖爆料 快速回复 返回顶部