[莆田印象] 领略至真至善至美的黄瓜岛

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

生长在海边,咸咸的海水,粘粘的海风,海的味道是再太熟悉不过了,再说最美不过家乡的大海美,因此对于海岛的活动没多大兴趣,就如网友斗士他是个海军,海岛的活动他是坚决不参加的。可是上回错过了南日岛的荧光海浪、沙丘滑沙甚至遗憾,因此一定要相信每一个地方,每一次旅行,你都会有不一样的收获。 0IB%S[_YEB{N28@)((O`LH6.jpg

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了
阿郭 + 30 赞一个
ptczf + 60 文字细腻
ptcyy88 + 18 我和我的小伙伴都惊呆了!
想得美 + 30 好用心!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

黄瓜岛是一座孤僻的小岛,面积不到一平方公里的小岛却住着近万人,因此土地在这块地方是寸土寸金,每家的房子都是紧挨着房子的,岛上仅有的一条“公路”只是羊肠小道般狭窄,连部自行车的影子都没看到。宁静的小岛上因为我们这群鬼子进村而沸腾起来,随处都有听到人们在谈论,“咱们这拉屎都不冒烟的地方竟然有人来旅游”,“这么多人,晚上要住在那儿呢” 但不难看出这些质朴的人们脸上洋溢的笑容,这个小岛正因我们这群摄狼摄娘的到来而揭开她神秘的面纱,隐隐约约展现她的至真至善至美。 DSCF6167.jpg
DSCF6174.jpg DSCF6317.jpg DSCF6199.jpg DSCF6181.jpg DSCF6202.jpg

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

晚环绕小岛,弯弯曲曲的错综渔村小路,是很容易迷路,走走停停就得问路,你随便问一村民,都会很热心的为你指路,有人还会领你走一段,根本就不用担心城市那些引路骗子把你给坑了,他们的热情好客是发自心底的那份真,就如同这红火的日出一样绚丽。
   DSCF6451.jpg DSCF6452.jpg DSCF6465.jpg DSCF6459.jpg DSCF6462.jpg

ptczf 好客的黄瓜岛人。。我们晚上喝了好多茶  发表于 2014-6-23 17:25

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

当在小商店中买一瓶大瓶的景田矿泉水,付款时惊呆了,才两元!当买早餐称了满满的两大袋地瓜糕(莆田话叫“拐”), 付款时惊呆了,才二十元,就解决了大多数兄弟姐妹的早餐了。当问能否要点热开水暖暖胃时,他们都争先恐后地说走去他们家倒。他们不像已开发的旅游地区,不会因为你是外地来的游客,而趁机砍你一刀。他们的憨厚善良是“人之初,性本善”的化身,如同这最纯净的海岛空气,无处不在! DSCF6324.jpg DSCF6281.jpg DSCF6234.jpg DSCF6381.jpg DSCF6371.jpg DSCF6225.jpg

想得美 小叶榕早上送的馒头,俺吃了两个,味道不错,饱了  发表于 2014-6-23 17:49

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

晚上搭帐的地选在岛上唯一的一座学校操场上,玩了一整天,流了一身的汗,可是学校条件有限,连个洗手的地方都没有,本打算只能将就一晚了,粘乎乎的凑着帐篷就睡吧,当听网友说可以去居民家借用洗澡,真的喜出望外,美美地冲了一回凉。热心的主人一会就问我们要不要开水,头发要不要电风吹吹呢,如果有缺什么不方便的尽管开口,难得我们这小岛来这么多的客人。他们的豁达淳朴如同这片天空一样湛蓝美丽。
DSCF6249.jpg DSCF6244.jpg DSCF6252.jpg DSCF6253.jpg DSCF6272.jpg DSCF6344.jpg

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

高楼耸立的繁华城市,忙忙碌碌的我们难觅真善美,可在这名不见经传的孤独小岛却处处有她的真,她的善,她的美!

ptczf 赞赞赞!  发表于 2014-6-23 17:26

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

就如网友斗士他是个海军,海岛的活动他是坚决不参加的。可是上回错过了南日岛的荧光海浪、沙丘滑沙甚至遗憾,因此一定要相信每一个地方,每一次旅行,你都会有不一样的收获。

郭嫂,本来我要给你点120万个赞,就因你这句话我决定取消-----------
不能人家哪儿痛你就戳哪好不

潦勋 被嫌弃了  发表于 2014-6-24 09:58
ptczf 海岛是迷人的。虽然深深植入你们心中了  发表于 2014-6-23 17:27
小叶榕 忘了是听谁说的,我原来的心态跟你一样的,南日岛之后,我发现我错了,下回海岛活动你也一起来吧。  发表于 2014-6-23 16:25

白金会员

莆币

潦勋 空即是色  发表于 2014-6-24 09:58
ptczf 这个点评十分牛  发表于 2014-6-23 17:27

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

第二天 后海风光
DSCF6485.jpg DSCF6486.jpg DSCF6466.jpg DSCF6473.jpg DSCF6472.jpg

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

DSCF6481.jpg DSCF6477.jpg DSCF6478.jpg DSCF6479.jpg DSCF6480.jpg 远处一对情侣卿卿我我,引得摄狼们的一阵阵尖叫,恨呀,为何我们爬山涉水辛辛苦苦地为美女们拍照,却这没这等艳福的享受呢?

小叶榕 快跑,怕你媳妇知道,回家要跪键盘老实地交代.  发表于 2014-6-23 20:37
ptczf 哈哈哈  发表于 2014-6-23 17:27
发帖爆料 快速回复 返回顶部