[网友互助] 关于漏水的问题,请大师赐教

黄金会员

莆币
熟话说的好,富从俭中来,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
自结婚之后,短短数月里,我感觉自己持家等级咻咻咻地直线飙升,从入门的小白,到初级菜鸟,现在荣升中级菜鸟,正努力向高级菜鸟进发。省钱却不省享受,任何东西都要赶性价比最高的买,物超所值,这就是我的持家之道!
但是家里前几天也不知怎么了楼顶突然漏水了!

在楼下的车上看到相关联系电话,师傅说这补个漏需要400,软磨硬泡终于与300元价格成交。那天应该上上个礼拜某天不是有下雨,当天下午他就直接过来帮我修补了。那天也刚好所有人都不在家,自己也有急事不能回去。等回家一看,看到楼顶是这幅德行!

师傅我还没给钱,所以就想这几天有下雨再看看情况如何?谁知又漏水了!
在有关装修事情上我的等级哗哗得被拉下来了!
要开始学习装修知识了,这个白灰可以防水吗?如何自己修补漏水,大师请赐教!

评分

沐沐 + 10 躺着也中枪了

黄金会员

莆币
外面的补漏你也敢找,活该被人坑

黄金会员

莆币
要达到防水的功效不一定要花钱,混凝土除了发生“劣化”外,本身就有防水功能。

黄金会员

莆币
能够把自己的家把持好也是一个不容易的事情

黄金会员

莆币
建筑补漏,传统的理念就是漏哪里补哪里。

黄金会员

莆币
防水补漏施工方法:用刀去除瓷砖与瓷砖之间的防水水泥或者固胶,用烘干机把地面烘干等一天时间,再用和地板相同颜色的水泥填满沟壑(地面是白色的,就用白色水泥填,地板是黑色的,就用黑色水泥填,这样做是为了室内的美光。)再用一种特质的CPC防漏剂慢慢注入水泥里面,过个1-2天,防水剂和水泥就会牢牢吸附在瓷砖上,有效行成了一道稳固的防水层了。干燥后储水做24小时闭水封闭实验,确认无渗漏后进行地面施工。如果原有房间的地面或墙面遭到破坏,则必须进行防水处理和闭水封闭实验。

高级会员

莆币
QQ
楼主:我看了那师傅的杰作,我只能说楼主你被坑了。
根据那师傅修补方法估计是这样的:“缝隙凿开5MM,用冷底子油灌浇,再在上面用石灰膏盖好。”这是个好办法,但是我怎么感觉那师傅是直接涂石灰膏呢。呵呵。看来石灰膏涨价了这么点都要300元,这生意不错我也去。

楼主,听我建议。

从楼上的地面做修补,看开裂缝隙的大小,缝隙大,最好是灌浇水泥砂浆,如果是小缝隙,可以用堵漏灵,

然后再整体做地面防水,最后铺地面装饰材料。这个是最完美的方案,虽然钱花比较多,但以后都不会漏了。

还有一个方法就是用堵漏灵加沥青,上面再盖隔热材料,不过沥青这玩意太阳一晒就变味了并且很容易变形,所以现在不推荐使用沥青。

漏水只要懂建筑的都会补,方法也很多种,千万别被外面那群堵漏的坑;就和那些不孕不育一样坑死你。

高级会员

莆币
一朝被绳咬,十年要谨记,吃一堑长一智

黄金会员

莆币
现在房屋补漏的方法很多,有的破瓷砖、拆防水层,重做防水层,有的直接铺沥青的等等,这些都是一些最传统的房屋补漏措施。

黄金会员

莆币
现在房屋补漏的技术已经很发达了,房屋补漏的要求很多了,不仅仅是为了防水,还要美光、环保,更重要的一个原则就是破坏性小!
发帖爆料 快速回复 返回顶部