[驴友分享] 【追风逐景】一生必去的旅游胜地,人间仙境九寨沟

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

九寨沟,一生一定要去一次的地方,而且是去过一次你还会计划第二次旅行的地方。
  十年前,在同事的邀约之下,我有幸踏进了九寨沟这块神奇的土地,第一次出外旅行的我,直接迷醉在九寨沟的美景之中,可惜当时由于经济所限,没有相机,摄影水平也很差,没有留下非常满意的照片。我暗暗发誓,终有一天,我会再次回到你的怀抱之中。
  十年后,这个愿望终于实现了,我带上一家老小,再次踏上了九寨沟的行程。遗憾的是,这一次九寨之旅,从出发那刻开始就一路与雨水相伴,有点失望。
  但九寨沟却再一次给了我惊喜,从进入景区坐上观光车开始,我发现雨中的九寨沟,才是真正的人间仙境,但见沿途山峦叠嶂,云雾飘渺,云雾同山水美景相映成辉,秀丽之中透着几许仙气,几许神秘,这个雨中的童话世界,变得悠然,安静……
  我极目窗外,不忍错过任何一道美丽的风景,更不忍这美丽转瞬即失,赶紧取出相机,不停地将沿途的美景复制下来,以便细细品味,永久保存。
  云雾只有看过了云雾中的九寨沟,你才能真正体会到什么才叫真正的人间仙境。虽然,雨天给拍照造成了极大的困难,但,我依然非常享受这缭绕的云雾带来的仙境般的感觉。

,是九寨沟的精灵。九寨沟有大小湖泊114个,瀑布群17个,钙华滩流5处,泉水47眼,湍流11段,以1870米的海拨高差,在12 座雪峰之间穿林跨谷,珠连玉接,呈Y字型串珠,逶迤近60公里,形成了中国唯一、世界罕见的以高山湖泊群和瀑布群以及钙华滩流为主体的风景名胜区。九寨沟的海子终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化、季节推移,呈现不同的色调与水韵。秀美的,玲珑剔透;雄浑的,碧波不倾;平静的,招人青睐。每当风平浪静,蓝天,白云,远山,近树,倒映湖中。整个沟内,奇湖错落,目不暇接。百余个湖泊,个个古树环绕,奇花簇拥,宛若镶上了美丽的花边。湖泊都由激流的瀑布连接,犹如用银链和白涓串连起来的一块块翡翠,各具特色,变幻无穷。 怪不得大家游完九寨沟后,都有了一种“九寨归来不看水”的感触。

瀑布,是九寨沟水流形式中的佼佼者,大自然之一绝。九寨沟是水的世界,也是瀑布王国。这里几乎所有的瀑布全都从密林里狂奔出来,就象一台台绿色织布机永不停息地织造着各种规格的白色丝绸。这里有宽度居全国之冠的诺日朗瀑布,它在高高的翠岩上急泻倾挂,似巨幅窗帘凌空飞落,雄浑壮丽。有的瀑布从山岩上腾越呼啸,几经跌宕,形成叠瀑,似一群银龙竟跃,声若滚雪,激溅起无数小水珠,化作迷茫的水雾。

彩林,是九寨沟的画笔,千叶万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应。秋日的山林,娇艳欲滴秋意浓,姹紫嫣红枝叶俏,是九寨沟最美的季节。每到醉人的金秋时节,九寨沟便成了彩色的海洋,一个绚丽的色彩王国。从谷底到山巅,整个山林都跃动起来点点的红,翠翠的绿,片片的黄,如彩带,似织锦。那红是深红、浅红、粉红、紫红,找不到单一的红,是红的系列组合;那绿是深绿、浅绿、明绿、暗绿,是绿的染缸;那黄则是金黄、嫩黄、桔黄、鹅黄,是黄的色谱。每一片森林,都犹如天然的巨幅油画,争奇斗艳,林中奇花异草,色彩绚丽,3万顷莽莽苍苍的原始森林,充满着原始气息的森林风貌,使人产生一种浩渺幽远的世外天地之感,并随着季节的变化,呈现出种种奇丽风貌。
  可惜,由于小孩放假的关系,我不是在最美的季节秋天来到九寨沟。不过,虽然才8月底,九寨沟的部分树木已经开始泛黄了,也让我领略到了九寨初秋的美景。

评分

洋葱浓汤 + 10 楼主已经帅成一道光了
与光同程 + 20 楼主已经帅成一道光了
ptcyy88 + 18 我和我的小伙伴都惊呆了!
lcb + 30 美不胜收
探路者 + 16 美的无与伦比!
飘飘欲仙 + 30 原创分享
ptxjs123 + 18 赞一个
形形色色 + 18 赞一个
假如日光还唱歌 + 20 楼主已经帅成一道光了
莆仙小朱 + 10 楼主已经帅成一道光了

1万

2万

论坛元老

莆币

一路碧水,一路飞瀑,一路美景,一路惊叹。大家大概还没看过瘾吧,下面,就让我们继续一起领略人间仙境九寨沟的其它美景吧……

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
终于等来了发哥的的大片,雨中的九寨沟更美,人间天堂。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
发哥又给我带来诱惑,再次激起要走重复路决心

1万

2万

论坛元老

莆币

方舟740 发表于 2014-9-5 14:22
终于等来了发哥的的大片,雨中的九寨沟更美,人间天堂。

雨中的九寨云雾缥缈,但我的相机可惨了,镜头擦了一片又一片,也不敢换镜头,希望回来不要发霉。
不过阳光下的九寨沟树叶和水颜色拍起来更鲜艳,应该更漂亮!

1万

2万

论坛元老

莆币

潦勋 发表于 2014-9-5 14:28
发哥和大叔logo是一个祖宗的

哈哈,都是栗子做的,非常谢谢栗子@litchima

ptcyy88 还有俺的!谢谢栗子奶奶!嘿嘿  发表于 2014-9-6 13:40
litchima 哈哈  发表于 2014-9-5 16:26

1万

2万

论坛元老

莆币

想得美 发表于 2014-9-5 15:09
发哥又给我带来诱惑,再次激起要走重复路决心

羡慕,非常期待二叔九寨深秋的美景!

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ

发哥最近没出现,
那天我看到你的店了。
【稻草爆尿台】阿发去哪了?终于又偷拍到发哥了,原来是去枣相好了,还送干货
http://bbs.ptfdc.com/thread-320008-1-1.html
(出处: 莆房网论坛)

1万

2万

论坛元老

莆币

莆田稻草人 发表于 2014-9-5 15:34
发哥最近没出现,
那天我看到你的店了。
【稻草爆尿台】阿发去哪了?终于又偷拍到发哥了,原来是去枣相好 ...

哈哈,最近忙着做生意,比较少光顾莆房网,竟然被稻草人给发现了

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

好漂亮的景色,赞!
发帖爆料 快速回复 返回顶部