楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之嫁不出VS嫁不好你更害怕哪一个?

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

你们觉得嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?
作为女人来说,这辈子能嫁给一个各方面都很理想的男人,那绝对是最理想的,可是事实却没有那么十全十美,作为我的角度来说,我是 宁缺毋滥的,嫁不好的话,一辈子都不消停~
首先,硬件来说,要是为了所谓的什么虚无缥缈的爱情就义无反顾的嫁给一个穷小子,即使他对你再好,也是“贫贱夫妻百事哀”,更何况谁能保证男的就一辈子不变心,一辈子对你好
其次,软件来说,即使外表长的好看,但是是个吃软饭的小白脸,怎么会没有矛盾,再多的甜言蜜语,也抵不过现实的柴米油盐酱醋茶~
最后,综合来说,不被父母祝福的婚姻是不幸的,作为过来人,我真心觉得父母是这个世界上真心对我们好的人~没有之一~

莆仙佑佑 我也觉得取得父母的认同是很关键的一步  发表于 2015-1-12 15:06

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
这么豪赌的一次,就怕嫁错人~~~~~

莆仙佑佑 所以会畏首畏尾  发表于 2015-1-12 15:06

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

你们觉得嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?
当然是嫁不好更可怕了
嫁不出去不可怕,现在的女性,基本上每个人都有一份工作,都能养活自己,嫁不出去我们就自己养自己,更潇洒自在
嫁不好就可怕了,你嫁给一个人,本着跟他过一辈子去的,你从一个熟悉的环境嫁到另一个陌生的环境去,这时候还遇到一个渣男,那不是给自己找罪受吗,天天对着一个不好的人,除非忍耐和理解,不然怎么过一辈子,到时候谈离婚,又回到嫁出不去的时候,那就更可怕

莆仙佑佑 两难的一个选择题吧  发表于 2015-1-12 15:08

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

感觉这问题跟先有鸡还是先有蛋差不多逻辑,其实要我说,嫁不出和加不好这两种都很可怕,没有先后的皆可怕!
如果非要选一个,感觉这个跟当地的风俗习惯有很大关联。莆田这个地方思想还是比较落后的,对于二婚的定位一向比较低身价不如首婚,
人潜意识可能会觉得嫁不好比较可怕。但是跟当地习惯联系起来,嫁不出去的话也一样要担着很大的社会压力。而且还不是自己承担的了,家人也得受外界非议。
所以,这两个问题也就是在一些经济和人文不发达的地区的人们对婚姻思想的一种体现,相信如果这俩问题抛到欧美,可能就不是什么问题了。

莆仙佑佑 比较中肯现实的答案  发表于 2015-1-12 15:07

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

没有嫁,怎知道会嫁得不好?
嫁不好可以二婚三婚呗..

探路者 这个点赞!但最好以没有小孩为前提!不然离了,小孩判给前夫,也会有思念骨肉之苦!  发表于 2015-1-13 14:42
莆仙佑佑 说得好有道理,我竟无言以对。。。  发表于 2015-1-12 16:08

评分

莆仙佑佑 + 10 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
我是男的,待我长发及腰,有人会娶我吗

莆田稻草人 我嫁给我老婆好了,比较熟  发表于 2015-1-12 16:18
莆仙佑佑 首先,你得先长发及腰,其次,你可能还得。。。先离婚  发表于 2015-1-12 16:09

1万

1万

钻石会员

莆币
星空xingkong 发表于 2015-1-12 15:13
没有嫁,怎知道会嫁得不好?
嫁不好可以二婚三婚呗..

你的意思是多嫁几次就会嫁到好的?

星空xingkong 戏里说,从么嫁到好  发表于 2015-1-13 14:50

白金会员

莆币
嫁不好,与不嫁娶,取决于你自出生到现在的姻缘修为,什么叫嫁的好?……一个萝卜一个坑,你找到适合自己的坑都是好的,怨嫁,恨嫁,说明自己姻缘修为不够啊!自己没找到自己的那个坑,不能怨世人,只能怨自己修为不够,你只能在这个坑里继续刨或填,创造一个适合自己的“姻缘坑”

星空xingkong 嫁不好,意思是说选错坑了?  发表于 2015-1-13 14:50
莆仙佑佑 一个萝卜一个坑  发表于 2015-1-12 16:09

白金会员

莆币
乡下会有别墅 发表于 2015-1-12 15:18
你的意思是多嫁几次就会嫁到好的?

有可能

1万

钻石会员

莆币
当然是嫁不好更可怕,生米煮成熟饭,黄花大闺女变黄脸婆

莆仙佑佑 大多数持这个看法  发表于 2015-1-12 16:09
发帖爆料 快速回复 返回顶部