仙游最宜居的版块是城南,不服来辩!

黄金会员

莆币

仙游各板块谁好谁坏一直以来争论不断,在我看来,仙游最宜居的版块当属城南。我这里说的城南,它大致的范围是:北至木兰溪、南至南一环、西至振兴路、东到温泉路与城南大道交汇处。

上图红色框框内的区域就是我所说的城南片区

为什么说是城南呢?请听我细细道来:由于城南是除城关外仙游开发最早的一块区域,不过十几二十年的历史(城南以前都是田地),所以这个区域里的新房比例最高,而且各种房屋、道路规划的也比较整齐。虽然城南在人气上不比老城区,但同时也因为这样所以没有了老城区的拥堵和吵杂反而多了几分宽敞和宁静。除了城南大道外,城南的另外几条主干道开车都开的非常爽,比如八二五南街、柳安南街、温泉路等。因此,我觉得城南很适合居住。在我看来,城南也是目前仙游最有城市味道的区域。

除了仙游城关中心外,很多人可能要说那城北跟城南比起来呢,要我说它跟城南还真的没法比!说城北吧,尼玛北一环以北现在很多还是荒山野岭以及一些正在拆迁的没人住的老房子,就是客山公园上现在还有很多坟墓!再往北的话,那就更惊悚了,要知道北二环以北不远处在大蜚山的半山腰还有个仙游火葬场!另外城北的交通配套也是及其匮乏,虽然北一环那有个汽车北站,但充其量只是个摆设。我一女性朋友家住万福村,春节的时候晚上八点多打电话叫她出来打牌她说不行,因为打不到车,而且万一要是碰上个色鬼摩的把她拉到“大蜚山”去就惨了(你懂的)

至于其他几个区域嘛,我就不说了,一切尽在“呵呵”中!

若对我的看法不服那就请你亮出观点,来辩辩如何?我在这里你在哪了哟?

评分

露露 + 20

初级会员

莆币
楼主说的在理

初级会员

莆币
楼主好厉害这些都懂 估计在仙游呆的夜蛮久的

初级会员

莆币
个人也是蛮喜欢城南的,道路什么都比城老城区宽敞多了,关键是建材城那边也有的吃有的玩,天博也快开张了,到时候也会越来越方便了,不用再去老城区挤来挤去了

中级会员

莆币
楼主好棒

黄金会员

莆币
城南不是也有个公墓吗,晚上照样惊悚!

黄金会员

莆币
除了城关中心人多一点外,其它区域都差不多,仙游大部分人是在外做生意的

高级会员

莆币
楼主是城南房产商的托吗

黄金会员

莆币
城北学校比较多,一一、私立一中、现代中学等都在那边,实验小学也在北一环旁扩建了,以后孩子读书比较方便,有条件我还是选城北

黄金会员

莆币
城南现在娱乐场所多,晚上还是蛮热闹的,以后天博开业了可能就更OK了