[情感日记] 别再把你的失败归在星座上,它是无辜的

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

读初中时,班里有阵子一到下课时间,女生都突然聚在我同桌那里一起,开始研究写写画画,把楼主赶出桌位。楼主很好奇,所谓好奇心害死猫,那个心痒啊好像很多猫咪在抓,怎么办?

于是偷偷乘一天上体育课时候,大家都在下面玩,楼主借着尿遁,潜到我同桌(女)的抽屉那,拿出来那本笔记。“哗哗哗”,楼主翻了一遍,上面画了好多动物和笔记,什么“双鱼”“”狮子“”蝎子““喜羊羊”,然后下面还有注解,白羊的富贵石是橄榄绿,本月不宜与处女座相处,会有厄运之灾。

白羊?处女?咩,这是什么。咒语吗?

”对了,请教你个一个问题,你笔记本里面的那个画的是什么?“”你敢偷看我笔记本“”喂,不要抓啊,我去,不准抓脸!

在签订了无数丧国辱权的不平等条约后,我同桌才告诉我:”这是最流行的星座啊,这都不懂,就是根据每个人的出生星座预测运势啊,最近很流行的哦“

”我了个去,看生辰八字啊?那不是和石室岩的麻雀瞎子看命一样!我知道了,这不就是被圣斗士星矢打死的那黄金战士吗“”道不同,不予为某,一边去“

现在回想起,楼主第一次的星座之战,惨败……

长大了,去相亲,也遇到过问星座的,不幸的是楼主是处女座的。这下糟糕了,什么负面都来了,什么优柔寡断啊,什么完美主义啊,什么玻璃心啊。你妹的,我两都没怎么接触,妹子就给我下这评价,好是不公。看来星座说跟我是结下了梁子。

正所谓,要打死敌人就要先了解它。于是,我翻开了所谓星座说。“咩,什么!处女座,这是一个典型的独身者的性格,不喜欢意外的事情。你是既认真又有强烈责任心的人,一丝不苟地做好本职工作是你的座右铭。你所得到的利益与你所付出的辛苦一般是不相称的。然而尽心尽责地完成本职工作是你的信条,也是你引以自豪的最大心愿。”

哇,等一下,它说的好有道理啊,对,我就是这么优秀。嗯,对,我是一个孤独,完美有责任的男淫,嗯,对,目前的薪水确实对不起我的智商水平。。。。

我们再往看下其他星座是怎么说的,比如楼主隔壁的:“狮子座的男生,看起来很坚强,不容易让人看见他们的心伤。在感情中就算分手,也会带着无所谓的面具,默默承受一切。也正是因为这样,要强的狮子座男生,会让大家一直误以为他们对情伤无所谓,总是可以很快好起来。事实上,狮子座的男生对爱情非常有责任感,一旦爱定某个人,会非常认真付出”

呃,好熟悉的话语啊,感觉还是在说我啊,对啊,我就是这样的人捏,我孤独寂寞无人懂,有爱责任重付出……

好准啊,好对啊。。。。准你妹啊准!对你妹啊对我翻遍了十二星座,发现他们都说的好有道理啊,好像都在说我。“废话嘛,人都是自恋的,这些好话听上去都很好啊,当然感觉都是在说自己了。这些话总结起来好像就在说“你很优秀,但是很可怜,你还有救”“你有两个鼻子,一对眼睛,很帅”。这不都废话嘛。。。原来星座说就是拿这些泛四海的东西来蒙人啊。

原来,在我们看到了这些词,就会自己去脑海检索记忆,要知道记忆是随着你的感受不断在修正的。因此,不断的套入,不断的读取,你就被这些所谓的星座说不断的一遍遍洗脑。“我就是这样的,对,它说的我竟然都符合……”

要知道马克思老人家告诉我们,意识是可以影响物质世界的。于是,在现实中,我们就按照星座这套说法不断去修正自己的行为。“反正我是处女座,我就爱完美主义,我就要纠结,这就是命啊”。却不知正是我们的这个意识,让自己不断去修正这条路,而看不到挤在洗衣机里有一周的袜子没洗,邋遢的胡子有一周没刮……

说这么多屁话,我就再问一句,星座如果靠谱,要知道全球13亿人,就12种性格吗?还有你出生时候的日月星辰,真的有时间去决定你的命运,要知道你在宇宙里诞生时就是一粒沙子掉海里,日月星辰可没那么多精力去管你呢?

所以,骚年郎们,别再把你的失败归在星座上,它是无辜的,女友要分手,星座运势不给力,泡妞事业不成功,这关圣斗士星矢什么事。多看看自己,一看脸,二看钱,三看房子,四看车。有了这几样,你还怕什么星座运势影响你择偶吗?要知道,京东强四十能泡奶茶,李将军六十能煮梦鸽,杨老师八十能上女徒弟。我想他们可没什么空去研究星座吧。

评分

莆仙小晨 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
星座什么都是浮云 主要是长得不帅没钱

高级会员

莆币
星座这个东西真的很准 我信

高级会员

莆币
处女座男人的忧伤是难免的

高级会员