[情感日记] 大龄单身女,真的不是有病或者是廉价品好不好??

中级会员

莆币

晚上和朋友电话,自然谈到婚姻大事,很不幸,闺密和我,甚至身边的几个女性朋友都是单身,朋友在电话里诉说,扛不住家里的压力了,真想随便找个人嫁了,但是有过不了自己心里的那道坎,自己只是想要找一个自己喜欢的人结婚,真的不想为了结婚而结婚。。。

电话挂了,闺蜜还在那里唉声叹气的,我就不明白了,好好的姑娘家,好像说过了三十就真的嫁不出去一样,老爸老妈天天念叨好的都是别人的了,在这样下去就连豆腐渣都不剩一个给你了,身边很多同事也都觉得快要三十了,怎么还不找个人结婚,美其名曰的关心,次数太多,自然也难以承受这种不合适宜的关爱。

最可恨的是有些人看到你年龄那么大了还没有嫁,就会出一些风言风语,有什么什么缺陷,有什么什么毛病,真搞不懂,有什么缺陷,顶多是缺点啊,天底下谁没有?又有人说剩女经历多,不单纯,这是什么逻辑,年纪在这,你还指望傻白甜?现在新出道的姑娘们也不是省油的灯,什么职场经验,社会经历,一把把的,聪明过头的不要太多。

你说剩女物质要求高?真不知道说什么好,好歹是年近三十了,好么,你要是一文没有,一心追求高生活品质那么ok啊,你要是属于白手起家,创业失败,那么也ok啊,但是你要是个节俭,持家有道,还说你有上进心的男人,我就实在不明白了,但凡你每年存一笔钱,到你现在这年纪,日子也该过得不是紧巴巴的了吧。你要再是个视粪土如金钱的人,好歹就靠你自己也该是小有成就了吧,你还说剩女要求高,扪心自问下呗。

再说了这个世界上,女人要想结婚嫁人,恐怕比你打牌输钱的概率还要高吧,没结婚自然也有没结婚的道理,碍着你什么了,干嘛一顶标签贴过来,女人就要找个好男人嫁了,什么是好男人?有钱?有权?还是有思想,有深度?再说,即便是真的好男人,一也要你看得上,二也要看得上你,好么,你以为是两只老鼠,一只公的一只母的,放一个窝里,然后发情配对啊。

再说结婚的也不都见得婚姻美满幸福吧,小三小四小五,一夜情两夜情的,不要太多,好么,自己处在不幸福状态,还非要觉得别人未婚的不幸福,唉,这逻辑,也是醉了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
自己不要自怨自艾就好了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

别给我说感觉,只要高富帅女的就有感觉。别说奶茶是找真爱,不看男的经济

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你以为是两只老鼠,一只公的一只母的,放一个窝里,然后发情配对啊。

高级会员

莆币
什么是感觉?什么是追求

黄金会员

莆币
走自己的路,让别人说去吧

黄金会员

莆币
妹子,这思想不错嘛

白金会员

莆币
我觉得吧,有追求是好事,但是眼光也真的不能太高了