[情感日记] 只是因为你太自私,所以才会抱怨老人带坏你孩子

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

好吧,都怪肉肉我当时太激动,急于表达自己的观点。昨天的那篇《你怎么看老人带孩子》的回复被佑佑屏蔽了,理由是骂人不能用脏话,其实隔壁台湾早有判决,TMD三个字不算脏话。当然,佑佑的这等攻击程度,触碰不到肉肉的底线。但是还是要送一句话给版主:若是批评不自由,那赞美也无意义。

不说题外话了。那么现在开始重新用“人”话论述我的论点。请各位矫情的麻麻们接招。

看了帖子里的这些回复,基本就两点,爸爸一般比较理性,认为说父母可以在适当的时候帮忙带孩子,而女方妈妈一般都感性话分析,坚决认为孩子不能给父母带。并提出了很多“想当然”的看法,归纳了下主要有这么几点:一是老人生活习惯不好,会教坏宝宝。二是老人文化低,帮助不了宝宝。三是老人溺爱孩子,养坏了宝。四是我没时间,我自己请保姆,嗯?现在的保姆都是年轻人?

中国应该算是老人带孩子最普遍的国家了吧,回复里的麻麻又再辩解为啥不自己带娃,她又说:没有时间和精力,只能让老人帮忙带孩子。年轻爸爸妈妈都在创业期,真有事走不开。

比如这位麻麻:“孩子之前是我婆婆在农村带的,后来两岁半的时候接到了身边了,发现孩子身上太多的毛病了,没办法,农村老太太带的,能好才不正常了。比如吃饭满屋子追着跑,一有事就哭着打滚,晚上一点钟睡觉,内向不说话等等。当时真是后悔得不行啊,想死了都,怎么就把自己的孩子养成了这样了,特别后悔。”

其实肉肉想说,这多大的事情啊,养孩子,不就是打一顿,饿他两天就好了啊。那么矫情将错误都归给老一辈,what are you 弄啥?你自己没有责任吗?你自己现在不是溺爱他吗?打他一顿,真的,听我的劝。肉肉小时候就是这么过来的,你看现在不也长得很健康。。。。突然有点想念爸爸小时候,竹笋炒肉丝的那根竹鞭了。。

有些时候,我们嘴上说着雅美爹,身体却很诚实嘛!如果做不到,那就请不要这么矫情的BB嘛。

细细想来,真要替老人们喊冤了。晚年牺牲掉大把跳广场舞搓麻将的时间不说,天天围着孩子转的昏天黑地,到头来还落得儿子儿媳满腹的埋怨。肉肉每每在回复里,看见这些妈妈们批评老人,心里就别提多别扭了。肉肉想说也不是,说了被版主删除回复,不说嘛,心里实在憋的恼火!

我不否认,老人绝大部分都是比较溺爱孩子的,因为孩子在老人这里要啥有啥,什么事情都是有求必应,再加上相处的日子久了,孩子自然和老人亲了。结果,等到孩子要上幼儿园了,父母接管过来的时候,发现孩子身上哪哪都是缺点,心想着一定要一点一点纠正过来,好好给孩子立立规矩。可孩子宠溺惯了,再加上和父母相处的少,感情自然比较淡,你再一严格管教,孩子不乐意了,更加觉得自己的爸妈不亲了。

可我们在吐槽老人带娃的时候,是否曾问过自己:为什么不自己带?

你可能会有一大堆的理由,没时间要上班,要出去赚钱等等,总归就是不能自己带孩子,只能让老人带,这是很多年轻妈妈们的无奈??

我们是否想过一个问题,年轻的时候我们努力打拼赚钱,生了孩子推给老人照顾,等我们老了的时候,我们的孩子也要努力打拼工作,他们的孩子又只能是我们去帮他们带……这就变成了一个恶性循环,一辈子到头来自己的子女没怎么带,带的却是自己的孙子孙女辈。

既然选择了生下孩子,如果真爱孩子,为什么不尽量自己带呢?别把错误和罪责都推给老人,两辈之间肯定会存在习惯和观念上的差异,这无法避免。

面对孩子,到底是无奈还是无爱,你真的仔细想过吗?

太多的人说过隔代教育的种种弊端,难道它真的一无是处?“家有一老,如有一宝”的俗语让我们知道,老人在生活中有着很多的智慧和宝贵的经验。别忘了,如今这么优秀有这丰富育儿经验的“你”不是老一辈带大的吗?

有生孩子的时间,精力和权力,却不肯承担养孩子的责任和付出?那些都是借口,归根到底二个字————自私

对的,就是自私的你,才会对老人带孩子有这么多怨念。因为你懒,你不带,因为你懒,你却说老人坏人,老人帮你带孩子,收你钱了吗?

不要对老人带孩子要求过高。不能为图省事或是减轻负担,把孩子完全交给老人抚养;也不要因为怕老人惯坏孩子,拒绝老人帮带,甚至割断祖孙之间的亲情。

如果真爱孩子,就好好陪伴他成长,不要说借口!如果他长歪了,那么帮他砍砍侧枝就好了,对老人吐口水,这口水做施肥的资格都没有。不管你是妈妈还是奶奶,都不可能永远地守护在孩子身边,让他自己先试着去成长看看,其实孩子很坚强,一时间长歪了,没关系,砍掉侧枝就好了,孩子没有你想的那么脆弱。你看肉肉不也从一个问题少年成长过来的吗?

你要做的是只是帮他砍砍侧枝,而不是帮他圈在一个地方。与其抱怨老人家,不如努力改进自己,成为孩子成长路上用心的“雕刻者”。

我说句不好听的话,其实很多时候我们更应该想一想为什么要孩子。如果肉肉说了的这么多不容易,你还是不行,就是说明了你能力还不够,那么盲目的要孩子以后对孩子真的好吗?在自然界里弱者是没有交配和繁衍后代的权利的。如果你的孩子不能为你家庭带来欢笑,而是全家的生活水平降低不说,家庭矛盾也随着孩子的成长不断的激化。其实有必要活的如此狼狈吗?那不如单身吧。

啊,憋了一篇帖子,好不习惯这样一本正经的讲话,累死狗狗了。还是恢复下原形:

论坛未婚的姑娘有么?请开蓝牙接收,我有个染色体要传给你下。放心,是无毒最优秀的染色体。

评分

三趣 + 2 大湿这么规范的帖子看起来别扭
莆仙小晨 + 15 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
我家,就是婆婆带孩子。我婆婆人也蛮细心的,孩子健健康康的就好。

黄金会员

莆币
五五的五月 发表于 2015-10-28 10:45
还是三胖好啊。。。美女一大堆、、、、

这么明目张胆,有这么多的美女在身边啊

黄金会员

莆币
肉肉,乐翠好玩,正经也说的头头是道

高级会员

莆币
骂人不带脏字,才是  流弊  啊

高级会员

莆币
老人家能帮忙带孩子 的话,就该偷着乐了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

一是老人生活习惯不好,会教坏宝宝。
爹妈都能把你养这么大没养坏,怎么会教坏宝宝
二是老人文化低,帮助不了宝宝。
现阶段一般人50岁左右就开始做爷爷奶奶,也就是六七十年代的人,多少都有读过书吧,还算跟的上社会的脚步
三是老人溺爱孩子,养坏了宝。
说的自己好像不会溺爱一样,
四是我没时间,我自己请保姆。
保姆不见的就文化有多高,一个月几千块请保姆,还不如拿来孝敬父母。

我反正信了 说的有道理  发表于 2015-10-28 12:04

高级会员

莆币
有些做的再好,孩子照样变坏,这又何解

黄金会员

莆币
那么请问楼主,论坛里你经常提起的这几个未婚的姑娘,你选谁?
@五五的五月 @随风ai笔  @细水流年  

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

怪不得再看没见到帖子,记得有批判一将来的准妈妈的帖子
发帖爆料 快速回复 返回顶部