楼主: 莆仙佐佐

[市民讨论] 莆田到底哪里好?300万人都爱她

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

自己的家乡,是没有地方可比的,再说了,莆田的气候宜人,要是其北方还真的不适应。
莆田的南少林、湄洲妈祖闻名天下,是多少人梦寐以求想到一游的地方。兴化米粉又是一特色快餐,豆浆炒莆田一最爱小吃。

评分

0594 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

2万

论坛元老

莆币
虽说从小在外地长大,但是毕业选择就业地点时还是毅然决然地回到莆田,因为我是莆田人。以前在外地的街上、市场上听到乡音,总是觉得很亲切,一种思乡的情怀油然而生。现在在莆田成家立业了,体会到一种深深的归属感,这种感觉真好!

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

喜欢莆田,不为别的,只因她在这里,家在这里,所以我的心也在这里。

中级会员

莆币
我的家人在这里,亲情难断、故土难离!回来这几年,城市整体面貌发展越来越来,建立了体育中心,新附属医院,那边一带越来越有城市感,城市框架不断拉大,道路等交通基础设施不断优化完善,城市夜景越来越有大城市的味道,园林绿化越来越有档次,总感觉楼高了、灯亮了、树绿了,整个市民的素质越来越高了,整个的城市的文明程度越来越高了,回来是正确的选择!

评分

白金会员

莆币
莆田虽处沿海,但只是个四线城市。跻身于福州、泉州和厦门的夹缝中,处境颇为艰难。就像位于家中的老二,爸爸不疼,妈妈不爱的。但也正因为此,它保有了小城市的精致、舒缓,让人宜居。作为莆田人,对于莆田的爱是刻在骨子里的,但正因为爱,也就对其多了几份苛责:1、环境没有以前好了,原来的海湾水波清澈,现在由于城市化、工业化、破坏性挖沙,导致都成了臭水,没有细沙,有的只是淤泥,虽然还有潮汐的冲涮。2、气候虽然尚可, ...

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
莆田是我第二故乡,来莆田15年,亲身体验了莆田的发展变化:
一、交通由原来只有福厦路变成四通八达区间大道,高速公路纵横交错。
二、2010年福厦高铁通车,莆田告别“手无寸铁”的历史。
三、城区高楼林立,发展变化日新月异,成为“国家园林城市”。
四、城市绿化美化、空气质量不断改善,“莆田蓝”令人羡慕。
五、人与人的亲和度、融入感有很大的提升。
     还有很多,未认真归纳总结,抱歉,当然也很有许多地方需要改进 ...

评分

3万

2万

论坛元老

莆币
要说莆田哪里好?莆田人自古以来素有“东方犹太人”的称号;莆田被称为中国“田径之乡”;“中国枇杷之乡”;“中国花蛤之乡”被誉为“啤酒城”、“电子城”。

纵观福建历史,莆田科甲冠八闽,古代状元人数占全省将近一半,状元人数位居全国第二,仅次于苏州。古有一门五进士,今有一门三博士。当今莆田每20多万

人就有一个两院院士,比例居全国第一。

...

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

要说莆田哪里好?身为莆田人,还真一时半会说不出。但心中的感觉是不变的,那就是我就觉得她好了,不需要理由。若一定要一个理由,那就是这是我的故乡,它的一山一水都是亲切的,它的一切风土人情都是熟悉的,它已深深地融入了我的血液中,成为了习惯,变成了执念。一句话,情人眼里出西施啰,哈哈哈。。。。。。 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

只是想说,我喜欢莆田,因为我是莆田人。不管莆田再怎么样,那怕只有一棵干枯的树,到处都是荒漠,我也喜欢,因为莆田是我的家乡。这里有我的家,我的亲人。俗话讲:“子不嫌母丑。” 如果你都嫌弃生你养你的这片土地,别人更不会喜欢。

喜欢家乡需要理由么  么  么  么?

评分

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

喜欢家乡一般来说都不需要理由,生你养你的土地上总透着一股难以割舍的气息。就算是满腔的地瓜调,也是这片土地所特有的。骂他千遍万遍也是希望家乡更美人民更幸福。这里有我们太多的回忆,满满的,就算走的再远,那也是根。

评分

白金会员

隔壁老吴

莆币

论坛活跃奖

QQ
300万人关注说的好听了哈,如果真要说关注的话只能说这是300万人共同的家,有什么会是比家更值得人关注关心的?说心里话,我不喜欢莆田。交通不便利,节假日氛围也不够,部分市民素质不太好,生意难做,想玩没地方可去。但唯有一点好处就是在这里亲戚朋友多,好办事。加上我的事业,置业,婚姻也都是因为回到莆田后完成的。当然在其他地方应该会有别的偶遇,但是现在对我来说就已经足已让我知足了。我会慢慢爱上这个城市(沿海城市 ...

评分

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我是地道莆田人,莆田就是我的家,当然要喜欢这里了。很小的时候就知道莆田出名的鞋城、啤酒城、电子城,以前三路鞋厂的运动鞋那可是响当当的好,穿着是面子;雪津啤酒、贝克啤酒九几年都已在莆田生产起来了;江口的电子厂比比皆是,“电子豹“至今还名声在外....现在的莆田更好了,城市框架不断拉开,省运会后莆田城乡面貌焕然一新,整个环境越来越宜居,虽然比不上大城市,但我还是喜欢自己的家! ...

评分

1万

钻石会员

莆币
莆田有我想去却还没去过的杀猪岛——湄洲岛,去过的人都说好黑,可我还是想去,还有小时候去过一次的南少林,还有妈妈时常带我去的步行街,虽然看起来很乱,妈妈说在我还没出生的时候,那时候的步行街很漂亮,有喷泉———还是五颜六色的,我只能靠想象了,虽然说莆田有这样那样的不足,可终究是我的故乡,我还是很爱莆田的喔! ...

评分

初级会员

莆币
我在外地长达十来年之久,但是念念不忘的就是很想回莆田发展,外地再好也没有归属感,再繁华的城市也留不住我想回莆田的心,在我心里莆田就是最好的,终于在三年前我回到了莆田,在自己的家乡,一草一木都让我觉得亲切无比,莆田,我深深地爱着您,我为我是莆田人感到自豪

评分

ptcyy88 + 18 深有同感啊!哈哈
0594 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
因为这里有我小时候向往的凤凰山公园,因为这里有我小时候经过的古礁楼,因为这里有我小时候读书的学校,因为这里有我喜欢的卤面煎包,豆浆炒,因为这里有我的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,因为这里有一口地道的莆仙话,因为这里是我的故乡

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

喜欢莆田的理由:莆田市故土吧难离吧?莆田不算是个好地方,地少人多,说起山清水秀也没多大感觉,反到黑的发臭护城河内河,污水直排,也没专用管道送到污水处理,天天还有脸说让交污水费,坑啊.要工业没工业要农业没农业,投资环境又差,特别管事的黑,这是从很多人口中得来的信息,还有莆田的抠药膏,阿冒,钱赚的多,又爱**,直接把莆田的经济给带坏了,可害苦了普通老百姓,这逼我们装不起呀,不要说其他的,就是卤面和炝肉来说 ...

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

高级会员

莆币
首先最重要的一点是这里是我们家乡,是一个我每天骂他千百遍却不容许别人骂他一遍的地方,这里有我的家人朋友,有我们太多的青春和回忆,这是任何一个地方都替代不了的
其次,这里的天气实在是太给力了,当你们都裹成熊的时候我们还可以露大长腿,穿迷你裙,这是它的地理位置赋予我们的得天独厚的权利,咩哈哈哈
最后,在这里,我终于穿得起用得上世界名牌啦~~可喜可贺 ...

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!

1万

钻石会员

莆币
因为是这个地方,生我养我的地方,因为爱所以爱~~~
发帖爆料 快速回复 返回顶部