楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之家有熊孩子太闹腾,打还是不打?

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):爸爸

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?
有些孩子确实很调皮,但这也是孩子的天性,只要不过分就好,现在的孩子都很聪明,多夸奖多和他们讲道理,比打骂来的更有效果!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对,虽然刚结婚,没有孩子。我自己以前被打过,我当然也不希望打了。

我觉得如果是男孩的话,给他一台电脑或IPAD,还你一个安静的世界。如果是女孩的话,一般都会比较安静吧。

评分

1万

钻石会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):
爸爸

2、您对于打孩子是支持还是反对:
看情况而定了,打是解决不了问题的,不打更解决不了问题花

先礼后打,说不通再打.

附上我家两个小娃:
QQ图片20150219225155.jpg QQ图片20150219225214.jpg

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:看情况

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?我自己的孩子五岁,而且是个男孩,这个时候的孩子可以说是非常皮,而且又不听你讲道理,所以我们夫妻经常是我唱黑脸老公唱红脸,但是我不会去局限自己的宝宝什么不能做什么不能做,只有犯错了,我会大声严厉的批评他,然后爸爸就在一边给他讲道理,这样他就会意识到自己错了。我会打孩子,但是不是狠狠的打,而且我的孩子特别乖,每当自己犯错了,他就会伸手说妈妈你打吧,这个时候反倒我又心软了,告诉他下次做事情之前要先思考。父母是孩子最好的老师,很多时候带孩子出去玩,总能遇到一些熊孩子特别讨厌,什么都要抢,而且还会打人的,有时候真想抽这些熊孩子一顿,但是往往也能压抑心中的不快,教自己的孩子让让他们,等他们玩完了,我们再来。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:支持
适当时该打还得打,而且得狠打一次,得让爸爸来打,让孩子长记性,现在的孩子真得是非常得任性,你用语言说教,根本就行不通。孩子会跟你对着干。在家庭当中,母亲是慈母,爸爸是严父,两种身份,后者往往更会让孩子尊重,更会让孩子懂得自己行为的不对。母亲的说教会往往会让孩子觉得是唠叨,父亲偶尔的打骂更会让孩子纠正自己。心理阴影只是针对经常打骂,孩子被打骂会对自己不亲近,那只是暂时,经常陪伴孩子,多花时间在孩子身……那所谓打骂,在孩子的心里其实上就是打是亲,骂是爱。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

2、您对于打孩子是支持还是反对:没有特别的支持和反对,这个看具体情况。

其实吧,我是觉得还是看具体情况,不要蛮不讲理的就打过去。一般呢,我是这样处理的,如果是男孩子,那肯定是打过去,如果是女孩子,我还只舍不得打的,女孩子比较疼爱一些,讲道理也听的懂,也乖巧。要打也是假打,吓吓就行,不要动真格。

评分

1万

钻石会员

莆币

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的? 我家宝宝刚出生,女娃,都说女儿是爸爸上辈子的情人,我可能不会动手,刚出生的娃你跟她讲道理肯定没办法,长大后能沟通的尽量用沟通的方式,冷暴力或者家庭暴力都不利于孩子成长!

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我是父母的娃
必须反对。但是有时候还是支持的
有时候有些熊孩子犯的错是可以原谅的,但是有时候是不行的。如果是大错的话就必须要给点痛的教训才会记得住,当然能讲道理还是道理好。但是也分事情,如果是爬窗户什么很危险的事情,请二话不用说,直接打吧,这种的不打是不会记住的。这种危险事情,完全是看运气的,所以要从根本上杜绝此事发生的

评分

1万

钻石会员

莆币
孩子
反对

我记得我爸爸妈妈倒是很少打我,因为在很小的时候有一次无理取闹,以为有爷爷奶奶护着就天不怕地不怕,直到有一次爷爷奶奶都不在,被妈妈关了一次小黑屋后就变乖了,再也不敢无理取闹了!

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

2、您对于打孩子是支持还是反对:支持

跟他讲道理都讲不清,那就打吧,不打不懂事的。都是这么过来的,不打都无法无天了

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部