[婚姻家庭] 带着任务给人介绍对象,现在的年轻人真是眼高手低不得了!

黄金会员

莆币
  今年过年的时候,我老妈交给我一个任务。娘家这边还有几个小姑娘年龄也不小了,到现在还没有个对象,想让我帮忙介绍看看有没有合适。因为我嫁了,想问问我老公的身边有没有合适的人选。一开始我是拒绝的,因为当媒人这事我直觉是做不来,现在人的心思多少也理解一点,我觉得很难会介绍到一个两全其美的人,这种吃力不讨好的事情,我不想做。奈何母上大人发话,她已经在各位叔婶阿姨的面前夸下海口,就是做样子也得带一两个人去相亲,不然她实在没面子。我问她为什么不去托媒婆打听,我妈说信媒婆还不如信我!基于她老人家的这份信任,我破破同意了。

我妈甩给我两个姑娘。都跟我家多少有亲,奈何我早早出嫁,平时过年的时候才会见到她们,跟她们实在不熟。于是我妈发了两张照片过来,再跟我细细说明了一番。

A,我妈的表姑的侄女。芳龄24.正是花一样的年纪。学历高中,高中毕业以后跟在自家亲戚的店里做服务员。身高脸蛋都尚可(163的身高,长相甜美)。要找一个中等以上的对象应该也不难。但是我妈说,她在当服务员的时候,跟隔壁一家店的一个服务员谈恋爱了,但是遭到父母的反对,那个服务员是外地的,家里还穷的叮当响,为了让她们两个分开,直接不让她在那边上班了,叫回来直接相亲。那时候她才22岁。可是越是被阻止,他们好像对自己的爱情越坚贞,两个人拖拖拉拉还联系了一年半载,这个侄女还偷偷想跑出去跟那个人私奔,最后被抓回来。现在慢慢走出来了,也没有以前那么抗拒相亲,但是呢,看的一个个都不喜欢。还明确提出不要大学生,要找做生意的。 不知道是她爸妈提的,还是她自己看开了然后提的。

B,我妈的婶婶的娘家表妹,跟我妈大约是一个辈分,但是人家才28岁。读了会计出来,现在在一家私企做会计。身高不高,155左右,长得也还不错的,小家碧玉的类型。按理说也不难找的,自家的家境也不错,又不是要留在家里,除非是自己不想找,不然我觉得分分钟脱硝的节奏,但偏偏就是没找到!对男的要求工作稳定,家境良好,然后身高不能低于175.我心想这要求也还好吧。

看这两个的条件都还不错,我心想应该不难找,所以答应得很爽快。很快,在我老公的帮助下,我物色到了三个男性朋友。年龄介于25岁到30岁之间。我个人是觉得配上面的两个小姑娘都是可以的,但是现实是,三个都被否决了。

第一个男的,身高172,跟自己的哥哥合伙开了一个小外贸公司,公司虽然不大,但是赚的钱也还行,至少目前有车有房的,长得虽然不帅,但是也不丑啊。我就把这个介绍给了A女,她要求做生意的,现在来一个即会做生意也会读书的,应该是两全其美了吧。但是呢,介绍过去,第一眼就被否决了,理由是没感觉!太矮了...既然说太矮了,这也是无法改变的事实,于是这个潜力股就这么被pass了。本来想介绍给B女看看,但是一听到才172就不看了,也是任性得很。

第二个男的,学历初中,身高178.是那种有家族企业的家庭。自己跟朋友合伙开了酒吧。是我老公朋友的弟弟,人品还信得过,只是因为开酒吧,很多人会觉得也是那种纸醉金迷的人,但其实不是,人家也挺洁身自好的。这个我一开始介绍还是给A女,因为男的要求女方身高160以上。刚开始介绍的时候两个人看对眼了,我心想这下有戏了。于是放任这两个自己去接触了。

然后我不能让B女光等着,于是立马物色了第三个男的。身高177左右,广告设计行业。长得也挺阳光帅气的,家境一般吧,没有套房。但是我觉得按他目前的条件,就算没有房子也有的是女孩喜欢,于是我赶紧介绍给B女。这一下呢,女孩看着还挺满意,男的不满意女孩的身高,然后我劝男孩,先接触接触,人好比身高体重等等重要多了。然后两个人也在接触了。

第一对在接触的都到了谈婚论嫁的地步了,然后卡在聘金上了。女方那边的聘金三十八万以上,男方那边的聘金十来万,男方出二十八万,女方不肯,坚持要三十八万。谈了好久都谈不拢,男方也不是没钱给,就是也有傲气,也不想开先例,坚持不妥协。到现在好像已经分了,男的已经重新物色对象了。喜欢这个男的人很多,我估计不要多久这个男的就会定下来,到时候也不知道谁会后悔。

后面这一对,谈的好好的。然后闹矛盾了,女方嫌弃男的没有套房,不肯以后要跟男方父母挤在一起。要求要结婚必须买房,不买房就立马分手。。。绝不耽误一分钟的时间。虽然现在还在谈着,但是看架势,我估计也是要黄了

本来我觉得这五个单身青年,一个个都挺好的,我以为随随便便都能成,没想到一个都没成,这个看不上那个,那个看不上那个,我都要疯了。真是吃力不讨好的一件事,可算知道为什么现在这么多单身青年了,还是我们那时候傻啊,什么家境什么工作都不挑,看着对眼就嫁了,傻兮兮的,好在现在也算幸福

登峰造极 说的没有错了。买房又不是买菜,说买就买;买房后就没有了高聘金,有高聘金就没有房子  发表于 2018-3-9 10:22

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
互换一下,给A介绍第三个男的,给B介绍第二个男的,估计能成

5万

二等元勋

莆币
现在媒婆不好当

黄金会员

莆币
这几个条件都不错啊,这都剩下了,那我等屌丝怎么办

黄金会员

莆币