[婚姻家庭] 嫁人千万别嫁两兄弟的,一碗水真的端不平!

高级会员

莆币
  我一朋友,结婚五六年了,每年给公婆交赡养费,然后现在公婆把他们交的赡养费全拿给小叔子凑买房的钱了,呵呵~

我那个朋友,当时嫁给她老公的时候,她老公家里也是什么都没有。不仅什么都没有,公婆那时候也才五十岁出头,还有劳动能力,但是没帮上他们忙,反而一年要交个五千到一万的赡养费,再加上逢年过年的红包等等,公婆那边一年至少一万五。而且因为工作的原因,朋友两夫妻在市区租房住,生了孩子以后婆婆也没有过来帮忙带孩子,就说在市区不习惯。那时候我朋友生了孩子停了工作,没有赚钱的能力,她公婆也没有开口说一句现在压力的,要不赡养费就先别给了,一句话都没有。我朋友跟我抱怨了几次,但是不敢跟她老公抱怨,因为跟她老公抱怨,她老公就会说她不懂事。

后来她小叔子也结婚了,跟公婆住在一起。小叔子两个孩子都是公婆在带,什么家务等等也全都不需要动手。平时公公出去打零工赚钱,婆婆在家里种菜养鸡养鸭照顾孩子,天天给孩子炖鸡汤补品,把两个孙子养得好得很,但是从来没想过给我朋友和孩子稍一两只鸡鸭来,平时也就是回乡下的时候能吃到自家养的鸡鸭,其他时候想都不要想。更可气的是,小叔子一家不用交赡养费,跟着一起吃一起住,但是一分钱不用出。

这样也就算了。

过年后第一次出工,她公公就从脚手架上面摔下来了。腿骨摔断了,躺在床上不能自理。两个儿媳按理来说轮着服侍,但是我朋友这边又有孩子又有工作实在走不开,就每个月多加一点钱本来是要请护工帮忙照顾的。但是她婆婆说这些钱给别人也是浪费,还不如给公公买点好的,于是就变成每个月我朋友多出两千块给公婆,到现在也有两个月的时间了。弟媳妇因为没有出去上班,就在家里,所以照顾公公的事情就变成是弟媳妇和婆婆两个人在照顾,说是两个人照顾,其实大部分都是婆婆自己照顾,弟媳妇只要看好自己的两个孩子就行了。但是就这样弟媳妇还整天阴阳怪气地说我朋友有钱了不起,拿钱压人等等。但是说起来他们自己钱没出,人也没怎么出。公公每个月的医药费都是我朋友老公在负责的。

然后现在,公公的病情稳定了,就在静养。这个时候小叔子夫妻出幺蛾子了,要买房。理由也很充分,孩子上学要用。自己口袋就十几万块钱,就蹬蹬蹬跑到市区来看房,现在的房价多贵不用说也知道,光首付就得六七十万还是小面积的。这买房的重担就落在公婆的身上了。公婆一口气拿了三十万出来,然后让小叔子去买房。可是每一年都在跟我朋友他们哭穷,我朋友他们也是前两年刚买的房子,当时公婆给了十万块钱,说是全部的家当,还是出去借了一部分,现在一口气拿了三十万出来。本来他们是要偷偷拿的,是我朋友的老公多嘴问了一句小叔子钱够不够,然后小叔子说了一句公婆给了一些够了,我老公知道小叔子那点家底的,就知道公婆给的不会少。然后他自己都生气了,我朋友更不用说了,气疯了都。公婆知道我朋友夫妻知道他们拿三十万给小叔子买房的事情,打电话过来说,其实也给我朋友他们留了一点,但是现在反正我朋友他们也用不到,就先留在他们手上。我朋友就霸气地回了一句:妈,我们现在还房贷压力也挺大的,您要是愿意拿出来我真的谢谢您老人家!然后,婆婆挂断了电话。。

这一碗水,短实在倾斜。。。见过太多两兄弟吵来吵去的事情了,绝大部分的原因就在于做父母的一碗水端不平,都不知道说什么好。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

黄金会员

莆币
家家有本难念的经。。。对你来说是不是嫁个有车有房,父母双亡的人最好,。是不是。。

夕木木 说的难听, 倒觉得就是这个理. 世上无俗事,无非是俗事.  发表于 2018-4-1 11:34

黄金会员

莆币
这很正常啊,天下哪个父母不偏心,只要是人,就都有偏好,父母爱逆子,皇帝爱奸臣,就是最好的解释。只要做好自己,问心无愧就好,别去计较,好人终归有好报,祝美女开心,其实说是你朋友,其实都是你自己内心的写照,大度点,大方的女人是幸福的女人,不是吗?

评分

星空xingkong + 10

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

偏心是偏心,可作为子女,对父母能如何?顶多以后的赡养费少交点,红包少给点。一切靠自己吧。

黄金会员

莆币
一点屁事就斤斤计较,这种女人娶回去有屌用

1万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

自己的事为什么非得说是一朋友的,面子?

白金会员

莆币
不要太斤斤计较了

黄金会员

莆币
哈哈 我倒挺羡慕大嫂的,一年一万五,公婆都不用自己理还有人管,有的婆婆好难搞的小儿媳跟公婆住在一起估计更崩溃

黄金会员

莆币
对得起自己良心,问心无愧就好了

黄金会员

莆币
了牢记

黄金会员

莆币
靠,还好我老公没有兄弟!以后啊妹糕相亲可以加不要有兄弟这条条件了!

白金会员

莆币
这个真的太偏心了吧

高级会员

莆币
做好自己,无愧于心就行了

白金会员

莆币
哎,家家有本难念的经

中级会员

莆币
独生子也是有自己的难处,家家都有难念的经

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不容易啊

白金会员

莆币
还好你朋友有点钱,不然。。

黄金会员

莆币
能端平才怪,我大伯家也是有两个儿子,但是他们也都是把钱给小儿子,盖房子装修什么的,大的儿子一分都没有,我那大堂哥也都没说什么,要是堂嫂说下,他还会骂堂嫂,而且没得到一分钱的还更孝顺他们二老,得到全部钱的还不怎么孝顺父母
发帖爆料 快速回复 返回顶部