[婚姻家庭] 大伯对我们有恩,大伯母瘫痪在床,我们要照顾吗?

初级会员

莆币
说说我们家和大伯家剪不断理还乱的关系吧。

我们家和大伯家是紧挨着的,而这房子是我大伯一力盖起来的。当初我们家穷,没办法该得起房子,我大伯出钱出力盖了两栋紧挨着的三层小楼房,只是象征性地收了我爸妈三万块钱,就把这新盖的房子送给我们家住了。大伯和我爸就两兄弟,两个人的感情确实很好,但是好到连房子都一起盖,说实话,就因为这件事,我们家就得记着大伯一辈子的好。以前大伯家里条件比我们好,因为他很有做生意的头脑,弄来弄去的成为村子里第一批发家致富的人。唯一不好的一点是,在外面做生意混久了,他染上了抽烟喝酒赌博的恶习,后来也是因为赌博,把自家的百万家产全都搞没了了。

前年的时候大伯被发现得了肺癌,当时我们家也前前后后拿出来了有二十万给他看病。没办法,他就一个女儿,还在读书,大伯母又是一辈子都是家庭主妇的人,家里的积蓄又被大伯败光了,最后看病的时候也是东借西凑地筹钱,到最后大伯还是走了,留下一个欠债累累的家和一双孤儿寡母。

这两年,大伯母也出去工作,原本一个养尊处优的人跑去当环卫工赚钱,她女儿也毕业了开始上班,本来两母女的日子虽然不好也能过得下去,但是前段时间不是风大雨大的吗?大伯母打扫卫生的时候不小心摔倒了,腿摔断了,现在动不了。目前是我妈和我奶奶在照顾她,医生说这人老了,骨头脆,本来愈合的速度就慢,以后就算好了也是有风湿的,时不时会腿疼的,基本是需要一个人看着的。

大伯家这两年确实是祸不单行。唯一的女儿才刚开始上班,连钱都还没赚多少,她又不能停,停下来就没钱给大伯母看病了。虽然现在有医保,但是要花的钱还是不少。我爸妈就跟我商量,我们是不是要承担起照顾大伯母的职责?毕竟我们现在住的房子都是大伯留下的,以后堂妹要是嫁人了,大伯母也是得我们照顾的。我说照顾大伯母是应该的,但是这个照顾要怎么顾好呢?我们没钱请看护,自己照顾着吧,我妈要照顾两孩子,我奶奶身子也不好,时不时就躺在床上要人看着,要再加大伯母一个,那我老婆得辞职回家帮忙照顾才可以,不然我妈一个人怎么忙得过来,那我老婆怎么可能愿意、当初拿出20万给大伯看病,她已经赌气了很长一段时间,现在再让她没了工作,这日子都不知道要怎么过才好。

就感觉不太现实,我们也不是大富大贵,能请人来帮忙照顾,这个大伯母现在是瘫痪在床上,吃喝拉撒都得人伺候的,家里除了我妈还有谁照顾,堂妹也想照顾,可是她也要上班,那我堂妹都还在上班,让我老婆辞职又有点说不过去,真的是一个大难题啊,这要怎么照顾?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

莆仙牛评

【微信】燕子 发表于15楼  查看完整内容

你不是说房子你大伯的么.你家给了三万块.那就把房子卖了.三万给你家.之前的20万也给你家。剩下的给你堂妹.说到底就是自私的人.男人没用都会把责任推老婆身上.

5万

二等元勋

莆币
你不是说房子你大伯的么.你家给了三万块.那就把房子卖了.三万给你家.之前的20万也给你家。剩下的给你堂妹.说到底就是自私的人.男人没用都会把责任推老婆身上.

高级会员

莆币
你堂妹到时候结婚也是一个大问题

5万

二等元勋

莆币
学点你大伯,他能做到的你也一定行

黄金会员

莆币
这就很麻烦了

白金会员

莆币
这么说你父母欠你大伯的,你孩子你自己看,他们照顾大伯母这样就平衡了,要不然只能上升到房子问题了!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

请钟点工。

白金会员

莆币
可怜你堂妹了

5万

二等元勋

莆币
相争吃不够,相让食有余,心存感恩,尽力而为,不求无微不至,但保衣食无忧。长病床前无孝子,贵在坚持

5万

二等元勋

莆币
让你妈白天帮忙照顾,晚上你堂妹照顾,人不能忘恩,能帮助就尽量帮助,这年头,你家大伯能帮你家房子都盖好让你们住,这么好的兄弟真的不多了。

黄金会员

莆币
不是站着说话不腰疼,就凭你大伯当年无私给你家盖房子,这情你得报。别还没开始照顾就多多借口。

lanlan123 滴水之恩当涌泉相报  发表于 2018-7-5 16:08

白金会员

莆币
这有点太惨了

黄金会员

莆币
我是你老婆也不愿意啊

白金会员

莆币
一晃老了 发表于 2018-7-5 13:49
不是站着说话不腰疼,就凭你大伯当年无私给你家盖房子,这情你得报。别还没开始照顾就多多借口。

]滴水之恩当涌泉相报,更何况你大伯

黄金会员

莆币
这样挺纠结的
发帖爆料 快速回复 返回顶部