[婚姻家庭] 婆媳矛盾算什么,没人带娃才是最大的问题

黄金会员

莆币

我和老公都是上班族,一个月领的工资还房贷车贷家庭开销等等,基本都用光了,所以,我不能辞职在家当全职妈妈,那样家庭收入就会少很多。
大儿子当年出生的时候,我们双方的父母都还有在工作,最后就是东家带西家带的,好不容易上了幼儿园,基本就是全托了,整个期间我们俩夫妻为这个谁带孩子的问题,也吵了无数次架了。本想大儿子拉扯大了,双方父母都退休了,总算可以松口气了。哪里知道大儿子上了小学,放学那么早,我老公就想我父母能不能轮流来带孩子。(我私心当然也想父母来,和公婆住的感觉姐妹们懂的)

然后问题来了,我父母觉得公公婆婆都在莆田,何必让我他们从仙游老家跑到莆田来带娃。我老公的想法是两边父母轮流帮带下,婆婆身体不好,每天带娃吃不消。我父母觉得自己身体也一般。好了,矛盾继续,我父母觉得我没出息,被公婆、老公吃定。我婆婆言谈举止间对我拐弯抹角开始挑剔,动不动就抱怨自己身体不好还那么辛苦……我作为夹心层,受了一肚皮气,可又没办法破解。(我下班后的空闲时间全部给娃了,但凡能自己带绝不麻烦老人)

本来我打死也不打算生二娃,可看到现在上有老下有小,这个夹心层受的窝囊气,想想以后娃能有个兄弟姐妹帮衬下也好的,就生了二胎,家里老人也都是支持的。生之前已经想好找保姆,但也得老人能来同时照看,想想这样好点了吧,结果两家老人还是都不太情愿,时不时怨声载道,真让我难受。

如非迫不得已,我也不想麻烦老人,要是能给我放3年假,哪边老人都不想麻烦,现实如此,谁来体谅。

带娃的问题真的是比婆媳矛盾的问题还要严峻。

只能说还是自己经济能力不够吧

你们都是怎么样的呢

白金会员

莆币
孩子就是事多啊  深刻的体会到

1万

钻石会员

莆币
所以当初为什么要生二胎  真的是造孽

白金会员

莆币
没生之前不谈清楚  现在受苦的也是你

高级会员

莆币
托管啊

1万

钻石会员

莆币
所以为什么要生二胎呢,自己选的路跪着也要走完

高级会员

莆币
那些自己生的孩子要别人带的,脑子有坑。父母为子女劳累一辈子了?还得为子孙劳累?还要脸不?帮带是情份,不带是本分。

高级会员

莆币
cfcf才妃洁面仪 发表于 2018-9-16 22:08
那些自己生的孩子要别人带的,脑子有坑。父母为子女劳累一辈子了?还得为子孙劳累?还要脸不?帮带是情份, ...

赞同  要生就要养  不养养不起还生下来干嘛  找罪受啊

高级会员

莆币
生不是问题,问题是带

黄金会员

莆币
二胎了才有孩子没人带的困扰,无法理解才一个大儿子时就那么为难?你老大是有多熊?不好带的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部