[市民讨论] 摊上这样的爸爸,你们说我该怎么办?

高级会员

莆币

我家住在莆田的山沟沟里,这个地方的人被莆田人称为山里人。都说山里人淳朴善良,但也有个别例外,比如我爸爸就不是。从我记事以来,我就清楚的知道我爸爸是个赌徒。我妈妈在十八岁的花样年纪嫁给了他,但他死性不改,每天不是赌博就是玩乐。我妈怕我和妹妹受苦,也被爸爸的花言巧语所骗,只能忍着不离婚。但是我很想说,妈妈,如果你当时就和我爸这种渣男离婚,那我们母女就不会过得这么凄惨了。

我还记得那是我上小学的时候, 大概三年级的样子,一群拿着棍子、锄头和刀具的男人来到我家。我爸爸居然吓得躲了起来,把我妈推在人前!爷爷爱子心切,为爸爸低声下气地求那些人放过他,甚至都下跪了!我牵着妹妹的手,看着泪眼汪汪的妈妈,那个时候,我就在心里发誓,长大以后一定要好好赚钱,妹妹和妈妈由我来养!

我曾亲眼见过爸爸用砖头砸我妹妹的脑袋,就只是因为我妹妹不肯帮他倒杯水而已。我也亲眼见过他无数次抡起有力的臂膀殴打我的妈妈,我脆弱的妈妈只会哭,不敢做声,更不敢离婚。因为我和妹妹还小,需要有个住的地方,还需要继续上学!在这种鸡飞狗跳的生活中,我和妹妹都只读到初中毕业。不是因为我们不喜欢读书,而是因为我爸爸拿不出学费,他巴不得我们早早辍学,这样可以赚钱给他去赌博、去混日子。

为了赚钱养家,我和妹妹去鞋厂当过针车工,去食品加工厂当包装员,甚至去过工地搬砖。没有学历没有背景的我们别无选择,爸爸早已跑路在外,我们只能擦干汗水努力赚钱。农村家庭出身的我们,很快就到了谈婚论嫁的年龄,但是我们家被爸爸输得只剩下土坯房了,我不敢奢求自己能嫁到多好的家庭,只求对方不要像我爸一样是个亡命之徒就好了。为了逃离原生家庭,我在19岁便嫁人了。但是很遗憾的是,他们家很嫌弃我家人和我的家境,看不起到什么程度呢?结婚大概十年了,他们家人一次都没来过我家,我老公倒是在节假日会跟着我一起回来玩。我妹妹也是,在跟我差不多的年纪也嫁给了她老公,只不过很可惜的是,我妹妹的婆家也看不起我家。

我和妹妹这么多年一直很努力在赚钱养家,养为了我们埋没自己一生幸福的妈妈。在坚持不懈的努力下,我们终于拥有了自己的事业。我们都开起了属于自己的店面,做起了些小生意,再加上为家里生了孩子,我们的家庭地位总算提高了点儿。但是好景不长,我爸爸不知道从哪里听到了我们开店赚钱的风声,每天都从外地给我和妹妹打电话,逼着我们拿钱给他,不拿钱给他,他就继续打,最高记录是一天打过四十几通电话给我。

从我和妹妹上班以来,一共替他还了二十几万欠债了!为了替他还债,我和妹妹承受了那个年纪不该有的压力,别人上班最怕加班,我和妹妹抢着加班!别人在那个如花的年纪谈着纯纯的恋爱,我们却闻着刺鼻的化学物品味道埋头赚钱。我们不敢多花一分钱,上班骑自行车,连公交车都舍不得坐。别人下班后有丰富的业余生活,我们什么都没有,只有永无止境的打工打工再打工。可是我们赚了再多钱都跟不上他赌博的速度快,他到处吹牛逼说,自己的两个女儿多能赚钱,所以他输得起!可是,他这是在拿我和妹妹的命在换钱!

今年,他特地从外地赶回来。逼着我和妹妹给他钱就算了,还每天在家里浪班头,今天说自己心脏疼,明天说自己有癌症。我经常特地关店门陪他去医院检查,每次检查结果都是什么也没有,医生都是说没事啊,好好的。可他就是要骗大家说他有癌症、有绝症,女儿不给他钱看病之类的。其实我知道,他就是要骗钱,拿到钱了他好出去再赌博,再跟别人去吹牛逼。但是我和妹妹现在也有各自的家庭,也要养家糊口,哪里有那么多钱给他再去赌博呢?

我想努力攒钱给妈妈盖个新房子,妈妈为了我们姐妹俩过了这么多年的苦日子,应该让她享福了。但是她毕竟是个村妇,没有离婚这种概念。她说以前是因为我们年纪太小了所以不能和爸爸离婚,现在是因为他们年纪都这么大了,离婚会被人笑话。而且这么多年过去了,她也习惯了。最关键的是,我和妹妹平时给她的生活费居然也被我爸骗了不少走。

你们说我该怎么办?要继续给我爸爸钱吗?给钱了他一定会去赌博,不给的话,他就会继续到处抹黑我和妹妹,而且也会天天在家出幺蛾子,让我们谁都不好过。大家说我该怎么办啊,这样的日子快逼疯我了。

高级会员

莆币
摊上这种爸爸也是倒了八辈子血霉了

白金会员

莆币
绝望、、

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

造化弄人

高级会员

莆币
这能怎么办呢?

中级会员

莆币
家家有本难念的经,我爸爸虽然不赌博,但是会酗酒,一喝完就打人,好在我早就逃脱原生家庭了。楼主好可怜,抱抱

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
两姐妹要心狠点,都不理!

中级会员

莆币
不要管他!这种爸爸根本不是合格的爸爸!

1万

钻石会员

莆币
把这个拿给你爸看

高级会员

莆币
家家都有本难念的经。赌博确实害了不少人?我爸也是赌徒。唉还是不说了。赌徒永远改不了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部