[婚姻家庭] 我哥住院我给了两万块钱,现在可以向他讨回来吗?

高级会员

莆币
前年17年的时候,我哥出了点意外,在医院躺了大半个月,腿也骨折了。当时家里的经济情况很不好,他才刚结婚没多久,家里的积蓄都给他娶老婆了,爸妈手上没钱,他自己手头也没钱。那时候嫂子虽然有上班,但是工资也不高,基本就是月光族。刚开始住院的时候,嫂子交了五千以后就再也拿不出钱来了。爸妈手头也没钱,又不好意思再向亲戚借钱,结婚的时候已经借了不少的钱。

那个时候我也没结婚,上班也上了两年多。自己身上有一万多一点的积蓄。然后我哥就自己跟我说,让我能不能借他点钱,先把医药费结算了再说。注意,这里他说的是借,不是让我直接给。那我就说我身上也就一万的积蓄,那就全都先借给你吧。拿了那一万之后,后来也没什么了。等要出院的时候,钱又不够了。这次是我妈打电话给我,让我想想办法凑钱。那时候我自己身上也是没钱,可是我爸妈又觉得我能拿得出那一万,肯定还能再拿一些出来。那几天一直打电话给我,一个哭一个骂,我哥和嫂子至始至终没有出面。后来我把自己身上最后的五千余钱以及找两个朋友凑了五千送过去,这件事才这么结束了。

后来欠朋友的五千块钱我花了半年的时间才还完。心想着那一年年底的时候我哥应该能还给我一部分钱吧,不然我自己身上一分钱也没有真的太憋屈了。可是别说那一年,直到现在,他从来不提那件事。去年有一次我提了,他就说身上真的没余钱。反正在我结婚之前一定会还我。现在我也都结婚了,刚结婚不到一年,和老公两个人工资也不算多高,老公每月工资还还房贷,交交房租,基本没有余钱。再加上现在怀孕了,我躺在家里保胎,没有收入来源,所以想让我哥把钱还给我。但是吧,我哥现在又和我嫂子冷战中,也是因为钱的事情,嫂子嫌弃他不会赚大钱。我怕这个时候讨钱就是火上浇油,到时候回娘家都尴尬。可是我自己的日子也过不下去了。这笔钱对我来说也是很重要的,现在真的很无语,我到底应不应该在这个节骨眼让我哥还钱啊?

黄金会员

莆币
你哥他记着这笔账,你其实不用开口讨要,直接和你哥说,现在没有收入,缺钱了,打电话回去给你爸妈哭说没钱,他们自然之道你的 意思,如果这样子都不给你一分钱,这个娘家以后也不用太上心

高级会员

莆币
亲兄妹也得明算账吧

初级会员

莆币
没钱讲闲话,我大舅借给我二舅六万块,现在我表哥要结婚买婚房,叫我二舅还,我二舅没钱,只能尴尬着,总不能取法院起诉吧,同理你哥要是没钱还你,你开口了也只能尴尬着,然后吃哑巴亏,谁叫是亲兄妹呢。

高级会员

莆币
别像个笑话 发表于 2019-9-6 10:14
没钱讲闲话,我大舅借给我二舅六万块,现在我表哥要结婚买婚房,叫我二舅还,我二舅没钱,只能尴尬 ...

按理说,你二舅就是去借,也得还给你大舅

高级会员

莆币
开口总要开口的,不然他以为你不要了

高级会员

莆币
你要是欠你哥两万,你嫂子会不吭声?

黄金会员

莆币
网名不好取 发表于 2019-9-6 12:51
你要是欠你哥两万,你嫂子会不吭声?

那还不是

中级会员

莆币
哎 看到这我会疯掉了 5千多省了半年才够还人 你需要改变 逆袭啊 不然以后再有需要到钱怎么办?

高级会员

莆币
不用要回来了,以后嫁人的时候扣了就行了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部