[婚姻家庭] 老公一个月才四千不到,居然要借钱给弟弟结婚!

初级会员

莆币

呃,我都不知道,原来在我们莆田,弟弟结婚是哥哥的事情!

我老公在工厂上班,活多的时候一个月五六千,活少的时候一个月才三千多。因为他们工厂很变态,加班都不给工资的。每个月有半个月加班,但是一分钱都没有。这样算下来,老公每个月平均工资也就四千左右。但是他是比较努力认真有上进心的人。赚的都是辛苦钱。当然我们也没房没车,就是一辆电动车走天下。所有的花销就是在孩子身上,大家也都知道孩子就是一个行走的碎钞机。我因为照顾孩子也一年多没上班了,前几个月才刚刚找了一份离家近但是工资低的活。婆婆负责在家里看孩子,公公也没有正式工作,每天也不知道忙些什么,有时候出去赌博赌一天。

结婚两年多,老公手里没攒一分钱,每个月的信用卡时不时透支。我们的生活真的挺拮据的。有人会问我,知道我老公家是这样的情况为什么还嫁过来?当初我们也是相亲结婚的,相亲的时候他爸妈说的很好听,说要买套房了,然后我们家傻傻地相信了。我自己也觉得我老公勤劳本分,所以没有多想就跟他定了。但是婚后什么买房买车都是骗人的,只是把我们住的房间重新装修了一下而已。直到现在孩子都出生了,这些事情我也就看淡了。想着跟老公过好日子才最重要。

现如今,老公的弟弟要开始找对象了。但是这样的家境在这样的大环境下,想找个对象真心难。没房没车,还是两兄弟的家庭。于是公婆发话了,身为哥嫂,我们必须帮衬弟弟。他们希望我们能帮助小叔子买房子的首付,公公说也不要多。房子首付我们出十万,等结婚的时候,我们再出五万就行了。这是身为哥哥的责任。我当时就不乐意了,我们自己都没房没车,凭什么要这么帮衬弟弟?但是我老公老实啊,觉得自己是家里的顶梁柱,禁不住婆婆日说夜说,答应了下来。我真的觉得日子都过不下去了,我们手头除了我当初陪嫁还剩下的五万块钱,其余的一分都没有了。这个答应下来,意味着我们至少要在外面借外债十万。

这要是借给小叔子或者权当分家就算了。我当时想的是,我们要出这个钱也行,但是老家的房子得分给我们,我们可以给小叔子留一间房。公婆不肯,说老家的房子肯定要两兄弟平分的。我们出钱帮助小叔子这是义务!!这是身为哥嫂的义务!!我知道很多有能力的哥嫂为自己的弟弟妹妹谋福利,对他们来说不算什么,可是我们穷啊,顾着弟弟就没办法顾着自己了。他弟弟倒是买房了,那我们呢?一辈子在外面租房子住?凭什么当哥哥就得承担这些?

一边心疼自己,又心疼我老公实在太窝囊了。当初看上他也是因为他的本分,但是本分到这个地步,我也是无语,谁能帮我出出主意,怎么拒绝公婆这个无理的要求?(家里公公是绝对的话语权,其他人都靠边站的那种)

初级会员

莆币
自己都身无分文,还打肿脸充胖子

黄金会员

小美工

莆币
太难了

初级会员

莆币
当哥哥这么惨的吗

高级会员

莆币
哥哥愿意帮助很正常,你不愿意帮也很正常。。。

初级会员

莆币
扫地挣钱 发表于 2019-11-14 10:25
自己都身无分文,还打肿脸充胖子

就是因为没钱才这样

初级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-11-14 10:47
哥哥愿意帮助很正常,你不愿意帮也很正常。。。

帮忙也得量力而行吧,我们自己都身无分文

初级会员

莆币
要量力而行,别扯什么哥嫂的责任,说到责任这不都是父母的事。有能力就多出点钱帮忙,没能力不要去借钱给他买房,有本事自己去赚,过好自己的小日子就行

高级会员

莆币
亲兄弟明算账,你就先说钱可以先借,等你小叔子有钱了就要还。我家也是两个,生为弟弟的我结婚我哥借了5万 我就还给我哥了,15年那个时候聘金三十万呢。

黄金会员

莆币
哪有白送的,日子不要过了
发帖爆料 快速回复 返回顶部